Вчера ночью, медитируя, я достиг состояния, которого раньше никогда не испытывал. Оно было чрезвычайно похоже на состояние Пустоты, но, что удивительно, я не использовал никаких специальныхтехник для вхождения в него.
Все началось с того, что я просто решил поработать над своим Киноварным полем, дабы привесиего в гормонию с дыханием и усилить поступление в него энергии ци. Данное упражнние выполнялось без особого напряжения, но не сказать, чтобы я чувствовал какое-то просветление. Пробежавшись сознанием по энергетическим меридианам и их узлам, чтобы почувствовать их вибрацию, я стал концнтрироваться на прохождении энергии ци при вдохе-выдохе по позвоночному столбу в область киноварного поля. Однако, данное упражнение скоро мне наскучило, потому как я не чувствовал в себе подсознательню потребность в его исполнении. Мне даже не удалось почувствовать тепло в районе позвоночного столба, которое в иной буквально обжигало мне спину.
И тут я сам собой утратил нить медитации, непроизвольно перейдя от сосредоточения к настоящему медитативному состоянию. Мысли, которые зачастую мешали мне раньше - ушли сами. Дыхание, абсолютно без моего контроля, практически стало еле ощутимым.
В первый раз я вошел в описываемое состояние, когда дыхание полностью исчезло, причем на довольно большой промежуток времени. Потом оно вновь стало чуть замтным поверхностным, но я этого почти не заметил, потому что был чрезвычайно удивлен своим новым состоянием. Вскоре, данное явление повторилось - я без труда заглушил собственное дыхание на длительный ппромежуток времени и ушел еще глубже.
Тьма перед закрытыми глазами как бы приблизилась и стала ощущаться пустотой (отчасти поэтому я вспомнил про медитацию Пустоты). Слух усилился настолько, что захоти я - мог бы расслышать перепалку соседей сверху безо всякого труда. Они скоро помирились и заскрипели кроватью, но мне это было абсолютно безразлично. Вернее, я вначале я подумал о сексе, но потом данная мысль была сама собой вытеснена из сознания. Сознание словно бы совсем отделилось от тела и от всего телесного, иногда мне даже казалось, что оно находится вне тела и без труда может перемещаться рядом и ним.
Ощущение тела пропало. Я почти не чувствовал его, вернее, я не ог точно опрделить где кончается тело и начинается все остальное пространство. Даже кулак, зажатый в ладони другой руки, казался то очень большим, то непропорционально маленьким, как бы в такт дыханию Вселенной, бесконечно сужающейся и расширяющейся, рождающейся и умирающей. То же можно сказать и о моем теле, впрочем, оно почти не заботило меня.
Мое сознане было занято другим. Я размышлял. О чем - не скажу, но в конце концов я вновь обрл утерянное чувство всеприсутствия и всепроникновния высшего существа, моего повелителя, так же, как и повелителя всего вообще. Я обрел это чувство не при помощи откровения, но при помощи глубокого размышления о смысле жизни и о глубинах человеческого существа. И тогда я воздал молитву ему, и мое сущство наполнилось ощущением благодати, которое я уже давно не испытывал.
Выход из медитации проходил как обычно, однако следует ометить, что тело пребывало в состоянии онемелой расслабленности дольше, чем обычно, словно оно не хотело из него выходить. После того, как я окончательно почувствовал, что ощущение моего тела вернулось, прошло около пяти минут, сама же медитация длилась около получаса.
Ее результатом стало чувство переполненности силой и бодростью (хотя я почти сразу забылся дремой) - я даже чувствовал, как по коже то тут, то там пробегают мурашки как от статического электричества, что является явним пизнаком активизации энергии ци - и ощущение очищения разума, и его переполнение чувством благодати творца всего.
Отредактировано Asfodel (24-Apr-2007 21:28:37)