- Ах, связи? Да какие у него могли быть связи? - вздохнула Лили, - Я ничего не знаю. После того, как Объединение Танталус закрыло здесь большую часть производства, люди стали разъезжаться, особенно у кого были востребованные специальности, а другие, как мой брат, просто запили. Людей с тех пор становилось все меньше, особенно молодых. Почти все здесь обычно перебиваются случайными заработками, и Саул не был исключением. Он спускал все свои деньги на выпивку в Профсоюзе Рабочих, так что у него не хватало на женщин, или еще на что-нибудь. Да и женщины, кто помоложе, разъехались. Я и сама бы уехала, хоть уже не молода (в хайвах такие понятия о молодости, тут небольшая продолжительность жизни), тут была только потому что чувствовала, что должна отблагодарить моего непутевого братца... видите ли, он приютил меня, когда мой муж погиб при взрыве на производстве, даже заботился обо мне как мог... Ну, знаете, тот взрыв на алхимическом заводе, который вызвал большой пожар в Коскарле. После него Танталус и решил пернести производства прочь отсюда...
Я мног раз предлагала, но Саул не хотел уезжать, просто он стал какой-то...безразличный ко всему. Думаю, его дух надломился... Он почти все время проводил в Профсоюзе, но там я ни разу не была. Там не место для благочестивой женщины. Понимаете... с тех пор, как в Коскарлу пришел упадок, здесь расцвела преступность. И в бывшем здании Профсоюза рабочих Объединения Танталус теперь их притон. Там подают дешевую выпивку, поэтому там ошивается большая часть местных безработных и кое-кто пострашнее... Не там ли Саул нанялся к вам? - Лили посмотрела на Этерно, - Думаю, вы лучше меня знаете подобные злачные места... Так или иначе, но там его знают лучше, чем даже я.
Впереди замаячило то небольшое здание, которые вы недавно миновали.
- Вот он, Профсоюз, - сказала Лили, - Давайте лучше стороной обойдем... К тому же я не хочу идти площадью. Недавно Магистратум убрал всех своих прежних сотрудников из Коскарлы, и прислал новых. Думаю, их всех суда сослали за провинности, но с тех пор банды получили абсолютную власть на улицах. В народе говорят, что их начальник, Локан, водит какие-то делишки с боссом мафии. Он, кстати, единственный, кого не убрали из Коскарлы. Я... я подходила к нему, чтобы заявить о пропаже брата, но он чуть меня не пронал. А потом сказал, чтобы я больше не говорила об этом ни кому. Вы понимаете? Очень подозрительно... я уже тогда начинала думать, что тут все завязано с мафией. Они ведь не просто так живут как короли в нищем районе. Люди говорят, что Коскарла превратилась в район, откуда по всему улью расходятся наркотики. Вас ведь это интересует? Что ж, боюсь, это все, что я знаю про мир преступности, уж извините.
Вот вы наконец дошли окольными путями до станции, с которой сами попали в Коскарлу.
- Ну, вот, - сказала Лили, - Мы и дошли. Благодарю за помощь. Я вам не сказала еще кое-что. У Саула был... друг, собутыльник. Старик Зэд. Они часто пили вместе, возможно даже в тот день, когда Саул исчез. Вам стоит поискать его, может, он что-нибудь знает. Только где его теперь искать? Я сама пыталась его найти, но он как сквозь землю канул. И еще... вы, в общем, были добры ко мне. Сейчас придет шестичасовой поезд. Он - последний в этом цикле, а я очень бы не советовала вам оставаться в на улице, когда выключится свет. Коскарла последнее время - это жуткое место. Особенно по ночам. Каждую ночь кто-нибудь пропадает. Кого-то потом вылавливают из коллектора с перерезанным горлом, а кого-то и вовсе не находят. Всякие байки ходят, например, о крысах-оборотнях или еще о каких монстрах. Например, о трупокрадах. Кое-кто божится, что видел горящие красные глаза в темноте...
\\Если есть еще вопросы - задавайте, а то дамочка уедет