Сделать стартовой

Black Dragon Lair

Объявление

Форум переехал на https://greendale.su

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Black Dragon Lair » Технические вопросы » Переезд: имя ресурса

Переезд: имя ресурса

Сообщений 1 страница 30 из 38

1

Господа, прошу здесь писать ваши варианты названия ресурса
(просто латиницей то по какому названию вы будете заходить на сайт форума, другие названия здесь не писать - краткость сестра таланта. Если вам понравилось уже называвшееся название - напишите об этом)

Мои варианты:

gameforums.su

frpg.su

roleplay.su

Отредактировано Zander (16-Mar-2008 20:46:45)

0

2

Dragonforums.su
frpgDragon.su
Dragonroleplay.su
Склоняюсь к первому варианту. готов рассмотреть ваши варианты и предложить на основе них хорошее название :)

0

3

Nofear.su - пока не могу сформулировать, объяснить  почему, но живо себе представляю - Без страха, никаких смятений. покой, что-то такое. и динамика есть вроде.
Думаю дальше*

0

4

Пока в голову пришло Holylands.su - Священные земли.

0

5

А мне не нравится ни один из вариантов Зандера и если форум будет так называться (по какому-то случайному недоразумению) то я туда не ступну ни ногой, ни единым постом.  :canthearyou:

Да, я согласен, может это через чур резко по отношению к Зандеру, обидеть не хотел. Сам я предложить ничего абсолютно не могу (из адекватных вариантов).

Отредактировано Мираемор (17-Mar-2008 16:45:46)

0

6

Вот. Сейчас будет много названий с небольшими коментариями-ощущениями к ним.
Сразу говорю, у меня пока траблы с английским, поэтому могут быть ошибки, неточности,=> часть названий стоит подкорректировать.  Подчеркнуто то, что оч. нравится.
1. wonderfuldays.su - мне очень нравится. Так и представляю, знакомый скин и название Фантастические дни, Замечательные дни, сразу навевает уют и вообще хорошо.
2. sunrise.su - не спрашивайте к чему это)
3. windmillsisles.su  - не знаю как точно, но должно быть Острова ветряных мельниц, как в клипе Горрилаз фил гуд инкорпорэйтед.
4. deepgalaxy.su -тоже антуражно, космос миры все такое, приключения) Вспоминается автостопом по Галактике)
5. dreаmlands.su - Земли снов и мечтаний, что-то такое).
6. highforest.su - Высокий лес.
7. skyhouse.su - должн овыглядеть как Небесный дом. вообще приходят мысли что в название форума должн офигурировать слово дом. Представляю себе абстрактное высокое здание, населенное самыми разными героями и существами)
8. blackroad.su  - черная дорога.
P.S. пока что все) Названия Зандера мне тож не нравятся, слишком уж деловые.) В этом есть + серьезность, н омне все-равно не нравится) Холилэндсы с словотворчеством Яруна тоже не катят =/ а вот названия Танка уже получше гораздо)
P.S.2 calendor.su
P.S.3 подумал, из чужих мне нравится гриндэйлточкасу)

Отредактировано Смеющийся Вихрь (17-Mar-2008 18:28:33)

0

7

а мне все время когда я играл в КОТОР нравилось убежище джедаев и называлось оно Анклав. Что как то мне как то казалось что это какой то оплот, крепость, так что
enclave.su

0

8

Драконов вы забыли драконов. Вообщем надо сейчас выбрать рабочее название запихнуть туда слово "дракон" и утвердить.

0

9

Половина вихревских вариантов и календор.су идут лесом, вообще не в тему. Какие-то Замечательные дни, Восходы, Острова мельниц, как в каком-то клипе. Дружище, ты о чем? Это форум ролевок будет или прекрасных солнечных дней с восходами и ветряными мельницами? Про календор вообще промолчу, если такое будет название, не зайду никогда. Хотя понравился Dreamlands.su. ИМХО должно быть что-то фантазийное, а не какая-то романтическая ахинея. Из Танковских порадовал Greenlands.su. От себя пока questworld.su или questuniverse.su., а также Fantasylands.su
Вообще нравятся названия, где есть lands. Неплохо skyhouse, но у меня почему-то сразу вылетает skyfire.su или skyforest.su

Отредактировано Lightning (17-Mar-2008 19:51:49)

0

10

Такс, из выше названых, мне пока нравяться:
1)greenlands.su
2)dragonlands.su
3)blackroad.su
4)highforest.su

0

11

А где "что-то фантазийное" в твоем квестворлде?О_о Прочитал про Костин Анклав, вспомнил фоллаут) придумался новый вариант - avalon.su легендарный остров Авалон) Где кроме всего прочего, по преданиям спит Король Артур)
greenlands.su мне что-то не нравится. почему там окончание s? может просто greenland.su и больше нравится все-таки greendale.su

Отредактировано Смеющийся Вихрь (17-Mar-2008 19:55:40)

0

12

Во, по идее Вихря о доме, населенном героями на ум приходит Valhalla.

0

13

Отвали, это по крайней мере Мир Приключений, а не хня из клипа Гориллаз.

0

14

Вальгалла - нет, это слишком привязано к северной, скандинавской мифологии, как-то не хочется.
Эт н ехня из клипа Гориллаз - это образ.

0

15

Драгонлэндс мне кстати по тем же причинам н есовсем нравится, сразу драгонлэнс напоминает, а это уже привязанность к вселенной Саги о Копье.

0

16

Ну я пока за greenland.su и dreamland.su

0

17

Я за гринлейл су
greendale.su

0

18

Смеющийся Вихрь написал(а):

Драгонлэндс мне кстати по тем же причинам н есовсем нравится, сразу драгонлэнс напоминает, а это уже привязанность к вселенной Саги о Копье.

Ну вот хоть один нормальный конструктивный ответ, который можно принять во  внимание.
Предлагаю пока не придумывать названия, а выработать "концепцию". Что бы мы хотели от имени? что оно должно отражать? А там уж и придумать можно будет.

0

19

А где "что-то фантазийное" в твоем квестворлде?О_о Прочитал про Костин Анклав, вспомнил фоллаут) придумался новый вариант - avalon.su легендарный остров Авалон) Где кроме всего прочего, по преданиям спит Король Артур)

Не хочу фэнтази. Миры фэнтази мне неочень нравятся, да игры у нас идут восновном по мирам будущего. Надо название которое отражало бы игровую направленность форума и не упиралось в фэнтазийные стереотипы и указывало бы на то, что на новом форуме может быть много миров (разных: будущего, прошлого, настоящего).

0

20

Выяснил, что означает гриндэйл, ассоциации с лонгсдэйл пропали. Зеленая долина звучит красиво. Я тоже за него.

0

21

А dragondale.su чем хуже? Не понимаю логики. Название должно нести смысл что-то означать. Или dragonhammer.su

Отредактировано Ярун (17-Mar-2008 20:36:51)

0

22

Ярун написал(а):

Предлагаю пока не придумывать названия, а выработать "концепцию". Что бы мы хотели от имени? что оно должно отражать? А там уж и придумать можно будет.

Думаю, что название должно навевать мирные, приятные ассоциации, и не стоит связывать с драконами, гномами, эльфами и т.д. В названии должен фигурировать дом (house или home), а также земля (холмы, долины, леса). Представляю, как вижу с высоты птичьего полета красивую страну с заливными зелеными лугами, густыми лесами, красивым неприступным замком, являющимся домом для гордого и в то же время дружелюбного народа. И хотелось бы выразить это в названии.

0

23

Дом дракона. Ассоциации: тепло, много золота, принцесса, готичная атмосфера, древнее существо, мудрое, умудрёное опытом, возможно принц, превращённый на время в ящера, романтика, чёрт дери :)

0

24

Ярун
Не знаю, неплохое название, но не нравится эта тема с драконами. У меня ассоциации с чем-то большим. страшным, огненным и разрушительным. К тому же к дракону больше подходят красный или черный цвет, а это как-то уж агрессивно. Кстати, поэтому для меня отпадает blackroad. Черная дорога - неприятно звучит. Была бы хотя бы темная (darkroad). Да и то не очень.

Отредактировано Lightning (17-Mar-2008 20:51:42)

0

25

о мама, еще одно упоминание чего то с драконами и я лишусь нафик мозга и пойду застрелюсь. Зачем нам впали эти драконы, сам говришь уйти от фентезийного и суешь этих  драконов.

Отредактировано Мираемор (17-Mar-2008 20:57:06)

0

26

А Зелёная долина у меня асоциируется с рекламой сливочного масла Ankor, альпийскими коровами на лугах. Вообщем лады засрали идею с драконами и ладно. Вконце концов вас больше, но и "георафических" (долины, реки, дороги) названий тоже не хотелось бы. "Перекрёстные миры" можно было бы или что-то в этом духе.

0

27

greendale.su понравилось из всего выше перечисленного. Увязка с драконами действительно обязывает к какой-то агрессии. А зеленые долины мне никогда не перестанут нравится. Самому ничего не приходит :( так что я за greendale.su

0

28

Много букофф.

Свернутый текст
Zander написал(а):

gameforums.su
frpg.su
roleplay.su

Все названия не вызывают воодушевления у коллектива. Мне - как-то серо: можно брать - можно не брать. Если это попирает чьи-то права и причиняет кому-то из "стариков рпг" боль - тем лучше. Но чтобы постоянно был позитив от посещения форума надо обязательно поругаться фрпгшниками или рпг-форумз.
-----------

Yarun написал(а):

Dragonforums.su
frpgDragon.su
Dragonroleplay.su

Нравится, особенно нравится, наверное последний. "В этом мире свободны лишь драконы на небесах". Плачущий убийца, Марк Дакаскас. Поэтому с давнишних времён для меня драконы не есть агрессия - это философская ипостась свободы.
--------------

Kartman написал(а):

mirnhold.su
mithir.su

Мне как-то серо: негатива почти не вызывают + Толкиен был рядом.

Kartman написал(а):

greendale.su

Не плохо. Минус названия - моральная ограниченность - в данном случе - долиной.

Kartman написал(а):

greenlands.su

Плохо. Как-то избито.

Kartman написал(а):

dragonlands.su

Плохо.

Kartman написал(а):

dragondale.su

Мило. Драконий дейл - напоминает что-то хорошее из книжек. Минус названия - моральная ограниченность - в данном случе - долиной.

-----------------------

wonderfuldays.su

Не нравится из-за одномённого аниме, сюжет в котором основан на противостоянии двух рас людей - условно высокомерных "господ" и бесправных "работников". Конечно хорошие парни надерут в конце задницу плохим, но это то же самое по своей работоспособности, что и проект конституциии от Дарьи Донцовой в соавторстве с Малининой. И по сути сюжет "Wonderfulldays" не отличается от от того что у  нас было на Кальке с Человеком-с-бубном.

sunrise.su

Совсем не прёт. Нас Санрайз трахать будет. Нежно.

windmillsisles.su

Совсем не прёт. Представь себе - каково это быть вечно прикованным  к острову с мельницей... на острове, на котором кроме нормальных людей живёт Мэддок?...

deepgalaxy.su

Совсем не прёт. Не люблю космические рпг. *ну, я осознаю что достаточно надумано, но... уж вот така оно и естя...*

dreаmlands.su

Не желательно *ибо жить в одних мечтах - худо* однако возможно.
Предлагаю вариант "dreamman.su" - так в Хищнике-2 назвал вуду-колдун Охотника - "человек-из-сна".

highforest.su

Туда-сюда: в плюс - ассоциация с Вуки, в минус - привязка к космосу, космическим рпг через эту ассоциацию. И почему-то мне кажется что это серое какое-то название.

skyhouse.su

Совсем не прёт. Есть такая японцкая флаш-игра "домик на облачке". Могу ссылку кинуть, квест. Так вот она про медведей типа мишек-гамми и является одноразовым квестом со сбитой логикой. Кроме того представь - каково это - постоянно думать о том как упасть, неудачно выйдя из собственнного дома?

blackroad.su

Да тоже чего-то такое проскальзывало в  голове. Но оформлять если форум под это - не хорошо выйдет - тёмные тона, фотографии негров, наверное желательно негров за решёткой, и всё такое.. Мне кажется что здесь народ собрался более оптимистичный и чуть более добрый чем я - по крайней мере постоянного позитива и буйной, неконтролируемой радости от взгляда на такое оформление у них не будет. Плюс тёмные тона могут отпугивать случайных посетителей.

calendor.su

Неплохой вариант, исполненный партизанского патриотизма. Уважаю. +1 Однако если древозапутаннистые "забили" авторские права на название Календор - проблемы бу.
------------------

Miraemor написал(а):

enclave.su

Не желательно для мну. Закрываться от мира не очень хорошо. Лучшая защита - нападение. Может модифицировать в jedienclave.su. Однако проблема - Джедаи уже из моды вышли вроде.

Мои варианты: mysterious_times.su - ибо на мой взгляд мы живём в таинственные времена.

Из предложенных: вижу что большинство склоняется к greendale.su - это неплохой выбор.

Если есть желание поэксперементировать ещё могу предложить добавить в конец названия tales. Магия - это как считает например, Смирнов, есть дело смертельно опасное человеку, подлое. Мощная концепция, которая судя по, например, Зыкову, будет набирать обороты в отечественной фэнтази в ближайшее время. Но форум-то должен как-то общать рпг в названии. Поэтому прибавив "тейлз", после названия, например, выдуманной местности, можно получить жизнестойкий гибрид. Сказки и былины - это во все времена сказки и былины.

Таким образом можно родить нечто вроде mirgorodtales skazkimirgoroda baykimirgoroda.

Отредактировано Яшмовый дед (19-Mar-2008 14:47:53)

0

29

Яшмовый дед, спасибки за критику, пиши еще ;)

как вариант можно вообще

dragon.su    "Уголок у дракона Су", ну думаем еще т.к. действительно "чегото эдакого" пока н епрозвучало.

0

30

Про Tales в название я тоже думал, но ничгео пок ане пришло на ум. Вообще про Гриндэйл - все пишут что из вышеперечисленного это хорошо, но стоит подумать еще, наверняка есть лучше варианты. Включаем мозги) Миргород мне сразу не нравится напоминает серию книг, не хочется.

Отредактировано Смеющийся Вихрь (19-Mar-2008 17:21:02)

0

Вы здесь » Black Dragon Lair » Технические вопросы » Переезд: имя ресурса