Извиняюсь за многабукафф, но прошу прочитать хоть бегло т.к. это моя позиция по вопросу переезда, с неознакомившимися с ней я дальнейших дискуссий вести не буду.
Смеющийся Вихрь написал(а):скажи, а если у тебя будет кардинально отличающаяся точка зрения от политики администрации и Совета
есть одно маленькое "но" - я всегда держу свое СЛОВО, в данном случае это значит что я подразумеваю свою роль лишь как посредника и равного среди равных, а руководствоваться будем положениями и договоренностями которые сами и выработаем.
Смеющийся Вихрь написал(а):деньги поступали к нему тоже через тебя, так?
о боги, опять вопрос презренного металла, финансовый вопрос я особо не обсуждал так как это было несколько неудобно и некультурно в контексте беседы со спонсором, возможно нам вообще все это дело будет предоставлено безвозмездно (говорить об этом я не хотел так как мы все друг друга знаем и это могло бы вызвать неадекватную реакцию и кучу вопросов у людей которые не верят в существование честности и порядочности в нашем мире).
Опять же повторюсь, если нужны будут финансовые вливания то я какбы считаю логичным что раз я плачу, устраиваю и все организую (при этом не на свое усмотрение, а по мнению информированного народа (тоесть вас и согласно результатам бесед и опросов)), то вопросов ко мне не должно быть.
Если у вас возникают вопросы с доверием (а они судя по всему возникают) - не проблемма - делайте все сами - покупайте хостинг, регистрируйте на себя, ставте движок форума, настраивайте его сами и делайте с полученным результатом чего угодно никому не мороча голову - никто ж вам такого не запрещает.
Я предложил вариант переезда наименее напряжный (по моему личному мнению) для нашей комьюнити, и наиболее эффективный. Ну и устроил по этому опрос. Я мог бы никого не спросясь сам все сделать и потом просто предложить народу переместиться на созданный для них ресурс, но посчитал с какойто стати что мнение народа мне не пофик и его стоит учитывать и что я вижу - вместо конструктива начинаются какието непонятные лично мне подозрения и недоверие, которое лично меня обижает (в том плане что хочешь как лучше и все для людей, а люди в тя помидорами начинают кидать)
Смеющийся Вихрь написал(а):Ты сказал - это условие спонсора
ну прям контракт "на душу" подписываем )
Это джентельменское соглашение - нам организуют безвоздмездную и безкорыстную помощь и мы (в моем лице) как порядочные люди ведем себя соответственно.
Формально я не договаривался об условиях т.к. попросил помощи и мне ее обещали оказать, но понятно что (далее мое личное мнение и если помощь приймем то я всеми силами буду добиваться соблюдения негласных условий:) нельзя делать проект комерческим в любом виде, делать его экстремистской направленности и т.д. и т.п.
По поводу того на кого регить домен - мне сказали какие есть варианты и я передал сказанное вам, логично что раз спонсор знает меня то согласен чтоб регилось на меня или на его фирму доменное имя, если вам критично чтоб не на меня, то мне собственно без разницы и можно зарегить на спонсора (но по моему это какойто детский сад уже - "на кого угодно лишь бы не на него" или "а почему не на меня, чем я хужеее" )
Денег с вас никто вообще не требует и вы еще чемто недовольны... (вопрос в опросе про помощь стоял до того как я со спонсором пообщался и был на тот случай если б все организовывалось на наши собственные кровные средства, в таком случае можно было бы организовать совет и доверить его членам распорялдиться денюшкой форумчан для реализации наших целей)
что именно это за спонсор и можно ли с ним как-то связаться?
Спонсор который 2 года назад помог в похожем вопросе некомерческому (и до сих пор, товарищ Вихрь, независимому) проекту rpg.su, а также ряду других проектов.
Двать контакты или какую бы то либо иную информацию без согласию челдовека я не имею морального права, тем не менее от себя могу сказать что человек хороший и честный, профессионал и все такое, для которого подобная помощь выступает скорее всего как хобби.
Когда решим про доменное имя я уточню о характере наших взаимоотношений, скорее всего они будут сугубо нейтральными с возможностью незлоупотребительных консультаций по насущным вопросам. Тоесть нам просто дадут место и все такое и мы будем барахтаться как сами захотим, ну а если возникнут какието вопросы то без проблемм можно будет обратиться. (так по поводу движка форума, изображений, процедуры регистрации и т.п. я в свое время именно с ним консультировался)
Смеющийся Вихрь написал(а):не спешит ьи сделать все чи нпо чину
у меня начинают опускаться руки при таких словах, реалисты думаю понимают что обычно выходит если принимать за указание к действию подобных фраз.
Если хочешь устрой опрос: когда народ хочет переехать через 2 недели, 2 месяца или пол года, только сообщи реально о том что чем дольше идет совещание тем больше народ начинает болтать ни о чем и меньше чтото реально делать. Если я делал переезд не для себя, а скажем по заданию фирмы я б грубо говоря "положил" на мнение пользователей (т.к. считаю что могу его учесть и так зная целевую аудиторию) все сделал сам и потом предоставил готовый форум +провел рекламную акцию по перетягиванию народа на этот форум (а учитывая ситуацию с календором это было бы весьма просто). НО мы же с вами знакомы весьма давно и вы для меня не просто "целевая аудитория" потому и подошел к делу по человечески надеясь что народ поймет и оценит, ну видать я ошибся...
Смеющийся Вихрь написал(а):Финансовая база у проекта будет сильная, многие готвы пожертвовать средние суммы на форум, относятся к этому с пониманием, ряд же отдельных личностей, которые должны вызывать уважение, готовы судя по постам внести довольн осерьезные на общем фоне суммы. Т.е. самый главный финансовый вопрос у нас решется без проблем. А все остальное со временем придет
открою тебе глаза - "главное не капитал, главное - идея" (с)
Это к тому что деньгу дать и ниче не делать в современном мире готов почти каждый, а вот чтото сделать (организовать, напрограмить, написать и повыдумывать) никто не хочет ибо влом/ лень/ нет времени и т.п., при этом каждый горазд давать указания при этом когда его просят чтото сделать находит сотню причин чтобы свои же указания не выполнять, и в то же время сразу готов к тому что он один умный а все вокруг его хотят наломать (обмануть).
(это не только о нашей ситуации, это вообще в нашем обществе так)
как говорится в известной цитате: "человек может все, пока не начнет чтото делать" (с)
Повторяю в последний раз специально для всех товарищей: знаете как делать и хотите делать - делайте, вам никто ж не запрещает, а не давайте указания.
Доказывайте свои слова делами, хорошо.
Далее прошу не обижаться - я напишу как я вижу ситуацию и это может некоторых узнавших себя обидеть, прошу сначала обдумать все в целом а только потом начинать или не начинать меня гнобить и все такое по поводу ниженаписанного:
Пока что хоть чтото делали единицы (узнавали про хостинг, тестили движки форумов, обдумывали технические моменты переноса информации, искали варианты организации переезда и устраивали опросы)
Зато некоторые воспринимали всю историю с переездом как некую игру, и разводили тут никому не нужные дискуссии, выдавали в полудюжинах постов подряд справочную информацию про движки форумов которая и так всем известна (или гуглится на раз) при этом все это дело обставляя как велико открытие и вклад в процесс переезда, проводили мегааналитическую работу по результатам еще не оконченного опроса при этом не обладая достаточным опытом в подобной деятельности и делая типичные ошибки (учитывая наиболее эмоциональные ответы как более значимые и смотря субьективно на вопрос), выдавали кучу предложений в постулативной форме "как надо делать" при этом не показывая что готовы вложить реальный труд в решение задачи (ну кто захочет сможет проследить кто что предлагал в качестве помощи, и кто предлагал денюшку как капиталист при этом требуя чегото от остальных и забывая что у нас не товарно-рыночные отношения, а джентельменско-компаньонские (ну это для тех меркантилистов, кто неадекватно понимает слово приятельские))
Смеющийся Вихрь написал(а):Поэтмоу вот сейчас я тебе и задаю столько вопросов. Особенно про оформление.
я твою позицию прекрасно понимаю, но т.к. ты не обладал полной информацией то и сделал для себя преждевременные выводы imho которые и вызвали столь неприятный для меня тон вопросов. Ну надеюсь выше я позицию свою изложил, извиняюсь за слишком резкий и эмоциональный тон у тех кого ее изложение могло обидеть.
Глобально раз такое дело давайте проголосуем:
а) за то чтобы менеджментил вопрос с переездом я (в том числе и с опросом мнения народа, учетом его и т.п. на этапе переезда), а потом (или в процессе) сформируем совет который напишет устав форума и далее будет поддерживать его жизнедеятельность (мне без разницы войду ли я в совет, хотя сам считаю себя достойным такой ответственности и думаю что смогу справляться с обязанностями)
либо
б) выберем другого человека который сам будет заниматься вышеназванным, в том числе сбором средств с народа и менеджментом труда добровольцев (по организации поиска хостинга, наладке движка и т.п.)
[В первом случае мы точно получаем хостинг безплатно и без каких либо обязательств кроме моральных, а после консультации возможно получаем и домен таким же образом, причем переезд организуется весьма оперативно так что максимум к концу весны мы имеем полнофункциональный форум такой как был 2 года назад и даже лучше (учитывая то что сами выбирам какие плюшки будем иметь). Во втором случае мы долго еще будем совещаться без каких либо гарантий на успех предприятия, тратим средства на приобретение нужных вещей, при этом не застрахованы от неприятных ситуаций и нервов у тех кто вкладывает средства или труд но по причине плохой организации не видит результатов, получаем форум неизвестно когда и по сути еще долго остаемся в подвешенном состоянии как сейчас (тоесть без форумок и устраивающего всех единого места общения]
Это мое субьективное мнение, конечно, но я думаю что так оно и будет (почему так думаю излагать не собираюсь).
Считаю что надо проголосовать сразу чтоб потом не тратить время на такие обьемные ответы сомневающимся товарищам. В случае варианта б) - сразу следует голосовать за того кого выбираем распорядителем и менеджером "переезда форума".
Ярун написал(а):Вас - это все кто есть на этом форуме
тоесть ты себя отделяешь от народа на этом форуме? (ну эт логика такая по поводу "кто вас знает", хотя конечно возможен вариант что ты себя, как часть нас не знаешь - но тогда разные мысли напрашиваются )
Ярун написал(а):буду голосовать против тебя Зи
да не вопрос, но тогда проголосуй "ЗА" когото. (тоесть по опросу выше ты голосуешь пункт "б") Вот и скажи при всех ЗА кого ты голосуешь, из тех кто готов взять на себя обязанности менеджера переезда.
Ярун написал(а):если это сможет затормозить намечающийся переезд и вообще поставить на нём крест
народ вообщето в большинстве проголосовал за переезд, потому собственно такой вариант не рассматривается и серое большинство растоптало уникального человека
(а если серьезно - ну зачем ты начинаешь... сказал в опросе что не хочешь переезда и все - нет же надо при всех схватиться за стенку и отрывайте меня и оттаскивайте, так по моему никто никого никуда не гонит - не хочешь - не переезжай, но зачем из этого устраивать цирк и плеваться в товарища Зи, мол "с тобой супостат никуда не пойду, вот те крест!!" )
(сорри за сарказм, но твоя фраза меня улыбнула не смог удержаться )
каким макаром будет осуществляться передача денег и кому?
а я про деньги пока ни слова не сказал вообщето, это вы сами себе непойми что нафантазировали.
Ну точнее я сказал что все беру на себя, а паралельно спрашивал кто чем может помочь проекту в принципе гипотетически если от этого будет зависеть выживание проекта, пока вопрос подобным образом не стоит собственно. Так что, пожалуйста делай выводы из первичных фактов, а не из досужых домыслов которые моногие принимают за постулаты почемуто и ими потом аргументируют.
(самое весело что я подобные разговоры вел уже более дюжины раз и каждый раз одинаково народ себя ведет, причем разный народ абсолютно - менталитет чтоли у нас такой... возможно поэтому я грубовато отвечаю и не разжевываю всех мыслей и просто говорю - на авторитете какбы (хотя теоретически мог бы в ходе весьма продолжительной аргументации показать почему мое мнение является верным, но не вижу в этом смысла - напряжно и только ради самоутверждения так нафик надо так что либо принимайте то что я говорю за истину либо нет - дело ваше, убеждать когото я не буду, раз изложил мнение и хватит кто захотел понял и принял, а кто отклонил - дело его)
видеть механизм реализации
в случае варианта "а" механизм простой: народ отвечает на поставленные вопросы опроса и ждет почитывая отчеты совета админов о проделанной работе, все. В случае варианта "б" механизм тоже простой - ты сам его выбираешь, придумываешь и описываешь для народа при этом по желанию консультируясь с народом (мое мнение уже знаешь и советы имеешь) вот.
З.Ы.: сумбурненько както но зато по сути imho, хоть и не без "воды", ну да это из-за эмоций, сорри.