Такс отпишусь и я.
Так как болел то проработкой "Варианта Зандера" не занимался, но занимался уже сегодня консультативной деятельностью. В смысле получал консультации .
Считаю что смысл делать чтото на своем платном хосте есть. Более того готов взять напряги на себя по организации, регистрации и оплате на первое время, но так как до "Варианта Зандера" не дошел и не получил консультацию от того кого хотел пока конкретней ничего не скажу.
(а вариант был под эгидой портала rpg.su у спонсора попросить местечко сабдомен и у него же как опытного человека узнать по по поводу движков форумов и т.п.)
Насчет названия - слишком длинное все и незапоминающееся, буду думать типа frpg (forum rpg) или что мне больше нравится но не совсем хорошо: gameforums, при том что данные домены вполне свободны.
[offtop]сорри что спрашиваю то на что многие уже ответили, но прошу повторить ответы в единой форме (см. ниже) чтоб можно было четко понять КОНКРЕТНОЕ мнение большинства по ВСЕМ вопросам. Заранее спасибо за внимание[/offtop]
Сейчас же все таки стоит решить вопрос с движком, финансами и организацией. Прошу всех заинтересованных выбрать ответы на нижеприведенные вопросы:
(+ъъъ) - означает что кроме ответа надо еще написать пояснение
1) Какой движок форума выбрать? vBulletin / svbb / SimpleMachines Forum / свой вариант (+почему)
2) Есть ли смысл брать большой и толстый хостинг (>500-999Мб)? да (+почему) / нет
3) Требуется ли заливать картинки и иллюстрации на этот же хостинг? да / нет
[offtop]лично мое мнение - нет т.к. а) залив изображений - потенциальная дыра для любого форума, б) юзвери меры не знают и даже на самом толстом форуме этой фичей выедят все место а потом плакать будут, в) имеется куча сторонних мест где можно размещать картинки и кидать на форум просто ссылки[/offtop]
4) Имеет ли принципиальное значение домен на котором размещен форум? да (+какое хотите) / да меня устроит все нашенское (ru, su, com, net сгодится) / нет мне без разницы
5) Имеет ли принципиальное значение доменное имя форума? да (+какое хотите) / да но надо чтоб в имени было указание на черного дракона / да но надо чтоб было указание на rpg / нет мне без разницы лишь бы не корявое
6) Если для выживания ресурса потребуется финансовая помощь сможете ли вы ее оказать? да без проблем / да, если не больше (+*** у.е.) в год / да, если это даст мне серьезные привилегии над остальными смертными му-ха-ха / нет, но готов безкорыстно помочь своим трудом (настройка софта, модераторство, перевод модулей форума, перенос ресурсов, оформление...) / нет, вам достаточно того что я буду отписываться на этом форуме / нет, идейно считаю что платить за хостинг - зло
[offtop]следующий вопрос относится не к модераторам разделов форумов или ведущим игр, а касается централизованного органа управления форумом[/offtop]
7) Требуется ли ресурсу централизованная власть (некий совет из полудюжины человек определяющий политику форума как такового)? да, конечно ибо юзвери сами не нают чего хотят / нет(да), ибо это будет злой диктатор со стальной рукой правосудия как админко / да, но чисто как неформальная группа энтузиастов влияющая только на организационные вопросы, безпристрастная и не лезущая в политику / нет, мы и сами справимся / нет, анархия - мать порядка
8) Будете ли вы регулярно посещать форум? (даже если он вам по любым причинам не понравится в первое время, при том что администрация будет учитывать ваши пожелания по его улучшению)
Отредактировано Zander (15-Mar-2008 19:04:41)