Багровое солнце Атхаса висело в зените; раскаленный воздух мелко трепетал, скрадывая очертания отдаленных объектов. Тысячи и тысячи рабов, гнущихся спину на гигантских мелиорациях вокруг городов-государств, проклинали сейчас его ничуть не меньше, чем кнут надсмотрщика. Но, уж поверьте мне, на торговом тракте, опустевшем в это время года, в самом сердце пустынных саванн Плоскоземья жизнь казалась ничуть не радостнее. Рабы хотя бы всегда знают, что получат свою чашку воды и кусок лепешки...
- Все, нам нужно новое колесо! - Согал поднялся с колен, поглядывая на снятое с оси колесо. В нем не трудно было разглядеть обширную трещину, - Видимо, попал песок... а колесо было изготовлено не достаточно надежно. От длительной работы колесо износилось и треснуло. Я бессилен.
Крытый фургон, оставшийся без колеса, одиноко высился у обочины тракта. Ручные мекилоты, похожие на колоссальных по размерам черепах, паслись рядом и убегать вовсе не собирались - хотя для надежности Согал все же до конца их не отвязывал. А вокруг простиралась покрытая жухлой травой и низкорослым редким кустарником почти гладка поверхность. Лишь с востока были видны в отдалении каменистые холмы. От одной стороны горизонта до другой пролегал утоптанный тракт, но... он был пуст. И, возможно, это даже хорошо. Пословица гласит, что в пустыне не встретишь друга.
Шазива спрыгнула со ступеньки на покрытую мелкими трещинами землю.
- Наше положение осложняется, - объявила она, - Запасы воды... гораздо меньше, чем я предполагала. Главным образом из-за этого вот... - взмахом руки храмовница указала на великана, - Пьет словно мекилот. А без колеса мы тут все рано или поздно умрем от жажды. Так что теперь каждый будет получать только пол порции воды...
Храмовница окинула вас всех недобрым взглядом.
- Ну, что расселись-то, а? Стадо канков! Я вас наняла не для того, чтобы умереть в этих проклятых диких землях, в самой середине неизвестности! Идите найдите воду, колесо... идите делайте все, что угодно, толко делайте! Ну! Я вам приказываю именем великой Абалакх-Ра, повелительницей Раама и окружающих его земель, светом красоты и мудрости!
Сорвавшись почти на крик, храмовница резко развернулась и ушла обратно внутрь фургона. Впрочем. к подобным выходкам вы вполне успели привыкнуть за ваше путешествие. Согал смотрит то на вас, то на колесо, то на мекилотов и молчит. Похоже, теперь вам придется чего-то решать.
\\Это вам для затравки. Пока не сдали мне чарник, право писать вы не имеете. Как только сдадите - можете играть. Пока сдал только Кровакс