Сделать стартовой

Black Dragon Lair

Объявление

Форум переехал на https://greendale.su

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Black Dragon Lair » Shadowrun » ShadowTalks

ShadowTalks

Сообщений 91 страница 120 из 231

91

пожалуйста города и даты:
http://wiki.dumpshock.com/index.php/Main_Page
по идее это перерождение давней базы знаний по теме в форме вики. Там про Чем Оил, Эво и т.п. в контексте Украины. Хотя кратенько наверно, а буржуйский сайт с поиском по датам-местам накрылся недавно.

А при чем тут психушка к низкому IQ? :)
просто тролль шибко правильно говорит - не чувствуется, что называют буржуи flavor'a, по разговору не поймешь что это здоровый увалень рогатый и клыкастый. Ну да это не упрек, а просто обратил внимание - каждый отыгрывает как может (просто раньше видел атмосферные фразы, а в первых постах игры - совсем другой перс как будто)

0

92

Начитался забугорных форумов по ШР, и пришел к выводу, что без навыка computer use (ну или как там он) вы пользуетесь комлинком и т.п. как в наше время среднестатистические бабушки мобилкой :))
Тоесть максимум это понять что звонят можете и кто звонил, то же касается и почты (на то чтобы узнать когда пришло сообщение надо потратить время (тоесть долговременный тест проводится) и т.д.). Как правило я на это внимания не обращаю, но для отыгрыша подумал что возможно вам это будет интересно. (ну и чтоб не было удивительно если на многие вопросы касательно комп. техники я не отвечаю или отвечаю глупости - мы с вами "в компах чуток шарим" а персонажи - не все :))

0

93

Тадададам!!!! Полное начало игры 1 сентября :)
К этому моменту выдам вам все что обещал в плане информации и буду требовать регулярно отписываться :). Также с того момента зафиксирую все ваши чарлисты, квенты и так далее так что "менять прошлое" уже будет нельзя.

Также так надеюсь, что максимум к концу выходных удастся сконнектить уже всю вашу четверку.

Связи у вас постольку-поскольку как и преданность, но по квентам явных психопатов нет, а внешний мир небольшим произволом подтолкнет вас к мысли что вместе лучше чем порознь :).

0

94

Желаю план дома Фроста + сведения про крышу, которую надо залить в бетон и утопить в реке :)

0

95

Мое предложение насчет вопросов мастера:
- Фрост некогда работал на корпорацию, представителем которой был отец Саймона. Случился инцендент: чиновник корпорации угодил в засаду, а Фрост спас ему жизнь, потому о нем осталась память в семье Саймона.
Когда тому пришло время стирать память, он подкопнул связи на родине, дабы не на пустое место возвращаться. Но таких связей не обнаружилось, кроме некого Морозова, который имел бизнесс в Киеве. Саймон времен 18тилетия не знал, что Фрост - тролль, потому он был несколько удивлен этим фактом при встрече (см. лог разговора)
Доверять ему просто пришлось - а что еще делать? Кроме того, сам себе бы он гадить не стал - он же сам себе его рекомендовал.

Музыканта Саймон вообще не знал - мы познакомимся у Фроста

0

96

В общем, судя по отзывам из аськи, Гишь и Кровакс со мной согласны.

0

97

вполне!

0

98

Asfodel написал(а):

Мое предложение насчет вопросов мастера

слишком мутно, проще на голом авторитете завязать - те кто готовил почву Саймону просто позвонили с месяц назад троллю и попросили пристроить человечка, кто это был -троллю видней - боевой товарищ, фиксер знакомый, просто левый человек посуливший прибыли и описавший тебя+намекнувший на чтото что могло в фросте затронуть сентиментальную жилку (тролль доверчивый же как и все их племя)

0

99

Тролли доверчивые?  :O  Впрочем, при их мышечной массе...

0

100

Asfodel написал(а):

Музыканта Саймон вообще не знал - мы познакомимся у Фроста

ну в общем главное что вы договорились :), между вами по поводу прошлого я не буду никак эксплуатировать в сюжете отношения - тоесть это остается вам на отыгрышь (хотите - ненавидте эльфопоклонников и бейте их прикладом, как обещали при генерации, не хотите - не надо :))

0

101

Asfodel написал(а):

- А как занимать комнату с дыркой в полу? - не понял Саймон

+1 :) lol

Asfodel написал(а):

Тролли доверчивые?    Впрочем, при их мышечной массе...

ну скажем так они преимущественно недалекоглядные.

Из буржуйского кампэйна ситуация: внедрился тролль, по параметрам умственным почти как наш тролль (отыгрывает правильно причем) в какуюто секту, ну как друзья просили - ходит вынюхивает ночью. Тут его попалили, он сказал что вышел посмотреть как тут все и воздухом подышать (ну бросили тест выпало не очень и соответственно игрок отыграл), тогда ему говорят - любишь свежий воздух, небось за здоровьем следишь, ну тот типа - да, смотрите какой большой вырос, какая мышца, ему говорят - а знаешь что недавно по триду показывали: ученые доказали что те кто занимается физическим трудом регулярно живут на 20 лет дольше и до старости пользуются успехом у женщин. Троль отвалил челюсть (видимо не знал и для него это мегаоткрытие, он же именно так и хочет), его и спрашивают - а ты хочешь мол до старости с женщинами - троль уже как зомби: дааа!
Ему: - так ты правильно к нам пришел - мы можем тебе в этом помочь, помнишь что тот кто трудится мегакрутой, вот тебе лопата - копай тут яму на глубину своего роста. Тролль: - эт я мигом!
А ему (посовещавшись): а потом закапывай яму обратно!
Тролль: *опешил* ээм... а зачем?
Ему: а чтобы в нее никто не упал
Троль: *радостно и с пониманием* Ааа понятно - и копал а потом закапывал с ночи до обеда пока не устал уж совсем.

ну это пример наивности тролльей, причем ему даже понравилось все это дело и он даже забыл что утром должен был товарищам рапортовать об успехах, и вспомнил только вечером. Вот это я понимаю отыгрышь игрока зачОтный :))

0

102

Zander написал(а):

хотите - ненавидте эльфопоклонников и бейте их прикладом, как обещали при генерации, не хотите - не надо

Мдп, Саймону не то чтобы очень понравился этот паренек "пид, эльфийского внешнего вида" :)
Он даже так на него смотрел и говорил: по морде-то хоть дать сможешь? Но... см. один из принципов Саймона из квенты: он старается поддерживать хороши отношения с компаньонами и нанимателями пока не...

Zander написал(а):

что гигантский орочий бог Горка

ПлагиатЪ :) А где же Морка?

Zander написал(а):

горячими собаками

Тут совсем недавно слышал интересную версию. На самом деле hot dog - это не "горячая", а "возбужденная" собака. Оцените внешний вид даного блюда.

0

103

Задним числом дописал инвент (вчера не успел). Честно признаюсь, что сманчил и не стал брать катану (на нее ж нет разрешения насколько я понимаю), хотя хотел. Впрочем, то, что район рядом с КПП видно было, поди, и с мапсофта, который Саймон просмотрел перед отправкой. Плюс, исправил сообщение - теперь Саймон положил сумки в отведенную ему комнату, куда попал по балке.

Отредактировано Asfodel (01-Sep-2007 15:08:10)

0

104

Asfodel написал(а):

ПлагиатЪ  А где же Морка?

а спелл - по моему именно нога Горки! :)
И не плагиат, а фольклор. Вот сейчас в литературе пишут про великий Ваагх, так что в 2070м не будут писать, тем паче в гоблински ориентированных изданиях :)) с мягкой бумагой.

Asfodel написал(а):

Задним числом дописал инвент (вчера не успел).

Задним числом инвент только заводчикам слизней можно, так что звыняй дядьку от катаны никуда не деться :), чарник принят тот который у меня лежит и который я те слал :).
Вообще попытки действий задним числом которые мне жутко не нравятся приближают Конец Света (для когото личный), я про это уже писал, так что настоятельно не рекомендую такого делать.
на нее ж нет разрешения насколько я понимаю - ну посмотри, наверно нет :)), наверно времени не хватилоперед стиранием памяти сделать :)) или забыл :))

Впрочем, то, что район рядом с КПП видно было, поди, и с мапсофта

ну вообщето только по нему и видно, так - дома высокие кругом, ни реки ничего кроме описанного и домов не видно, это ж не село какоето а мегаполис.

Asfodel написал(а):

Саймон положил сумки в отведенную ему комнату

ну это не существенно, потом смог бы переожить, так что такое изменение я принимаю без вопросов.

0

105

Вам вообще про кубики писать? что как выпало и т.п.? просто я считаю что это отвлекает от игры и сбивает с настроя, и потому люблю просто все описывать словами, так чтобы игроки вообще не замечали игровой механики.

Но если хотите можете попросить что подробно расписывать... Прошлая партия вот просила (шаман например)...
В бою точно цифирь приводить не буду, разве что уже после боя по желанию и если останутся записи. Т.к. знание механики в бою неокрепший мозг направляет на "Темную сторону силы" (тоесть к манчу склоняет, что потом не в кайф ни вам самим ни мне :))

З.Ы.: Хотите узнать как ваше здоровье: смотрите на биомонитор :) если есть, хотите знать убили ли врага - щупайте пульс. Хотите узнать попали ли в когото - тратьте время на то чтобы успокоиться и осмотреть место стрельбы подробно (observe in detail) ;) (всем такое говорю и почемуто все на это ведутся, а потом недоумевают чего это их шинкуют пока они осматриваются в гуще сражения :))

0

106

А примерно то здоровье можно оценить без биомонитора?  Типа "никогда лучше себя не чувствовал" - "жить можно" - "Пипец мне, братки" - "скажите а мне к белому туннелю или от него?"

Отредактировано Gish! (01-Sep-2007 19:50:38)

0

107

Можно конечно, только субьективно все. Если знаешь первую помощь или медицину, можно и точней. Просто не забывай что здоровье это не только хиты и выносливость ;)

0

108

Аааа песня CrovaX +1 ^_^

0

109

Zander написал(а):

Аааа песня CrovaX +1

0

110

добавил в (Home) Rules кое чего (в самом конце в основном по духам). Все можно обсуждать, сам руководствовался идеей: магия должна помогать магу но не решать проблеммы ЗА НЕГО.

Свернутый текст

(станартный расклад когда в ДнД некромант получает возможность вызывать зомби и всёё - он бьольше ничего не делает, возлежит на троне, а зомби за него ходють носють и рубятъ)

Но также учел то что маг может быть универсалом и делать все то же что и не маги, но получаться у него это будет хуже чем у мастеров своего дела.

В целом основная проблемма raw Shadowrun4 в том что с магом может справится только маг, но пускать в каждой пайке супостатов мага было бы нелогично (все же 1 на 10000 пробужденный, а магов среди них и того меньше - треть :)). Но помедитировав чуток осознал то что чуть позже нашел и на буржуйском форуме по игре: все то оно так, но не стоит недооценивать отыгрыш и то что маг не один такой крутой на территории, тоесть сильные духи если их эксплуатировать могут невзлюбить мага (вплоть до spirit bane), а местами могут жить другие пробужденные которым не нравится что тут вот лазит такой товарищ, астрал баламутит (у всех свои цели а приключенцы часто своим нахальством переходят дорожку многим). Опять же магов мало, новот ward'ов защитных полно, любой лавочник когда появляются лишние деньги заказывает защиту магазинчика от вредных призраков :) и все такое. Также не стоит забывать про свободных духов, для начальных приключенцев это не критично, но чем дальше тем они становятся все более известны не только в реальном мире но и в астрале (ведь не параноики же чтоб следы заметать astral signature стирать) а сильный маг - это ценный союзник или потенциальная заноза для многих сил, так что за вашу душ голову много кто может начать бороться, что открывает широкие перспективы мастеру для развития сюжета.

0

111

Добавил в ссылки полезную:
http://pavao.org/shadowrun/cheatsheets/ … Sheets.pdf
сводные таблички что делать в разных случаях, для троллей или старых эльфов-склеротиков написано и весьма наглядно. (ну да это в основном для меня)

Картинка иллюстрирующая что средний раннер может делать :), познавательна весьма, чтоб стало понятно что манчить не обязательно, вы и так мегакрутые, но и противники могут попасться просто монструозные.
http://www.knasser.me.uk/content/shadowrun/WWSD.png
(хотя к этой мысли приходит любой игрок пару раз разнесший трактир в пух и прах или отметеливший банду голодранцев даже не запыхавшись, а потом погибший от маленького зеленого старичка со светящейся палочкой вместо меча (дааа, Йода - наш кумир!))

0

112

Ответы на популярные вопросы возникающие у новичков про Мир Шэдоуран:
http://www.knasser.me.uk/content/shadow … stions.pdf

0

113

Zander написал(а):

Картинка иллюстрирующая что средний раннер может делать

Это не средний раннер. Это монстр, который круче меня по написанным характеристикам :)
Ибо вот. Это я про "Что может самурай"

0

114

Кстати, зачот Гишу за геноцид евреев гномов!

Правда, я слышал, что твой перс себе ноги поломал, но этот слух оказался несколько преувеличенным :)

Отредактировано Asfodel (03-Sep-2007 22:37:08)

0

115

Zander написал(а):

магия должна помогать магу но не решать проблеммы ЗА НЕГО.

Ррр, - сказал Саймон, в очередной раз будучи эксплуатируемым "другом" Бором, - Ненавижу эльфов!

0

116

Asfodel написал(а):

Это не средний раннер. Это монстр, который круче меня

ну тебе ж говорили что средний раннер по крутости аналогичен Рэмбо, Индиане Джонсу и так далее.

По параметрам он средний :), а не стартовый (хотя и на старте специалист (а не универсал) вполне таким может быть (учитывая бонусы, импланты и все такое) а параметры на картинке - это так (я не проверял но наверно) по статистическе высчитанные из дайспулов его (не знаю с удачей или без).

Asfodel написал(а):

Правда, я слышал, что твой перс себе ноги поломал

слухи и грязная клевета, вообще испорченный телефон передавал в стиле "вот сломает ноги - будет знать как маленьких обижать", хотя он же передавал чтото вроже "еще ни один тролль не рассказывал что понес какойто урон упав" (правда не уточнялось по какой причине).

Asfodel написал(а):

Ненавижу эльфов!

во-во теперь ты понимаешь почему половина населения так неполиткорректно относится к нелюди - пойди запишись в какойто поликлуб эльфоненавистников!.

0

117

Zander написал(а):

ну тебе ж говорили что средний раннер по крутости аналогичен Рэмбо, Индиане Джонсу и так далее

Body, Strengh, Agility = 7, Athlrtics = 4 - это средний перс? А какой тогда сильный?  :suicide:

Zander написал(а):

"вот сломает ноги - будет знать как маленьких обижать",

Да я всегда знал, что Гишь - отморозок. Вот порешил единственного фиксера. Что дальне? Кинуть Джонсона? Наняться к дракону? Не по понятиям...

0

118

Zander написал(а):

во-во теперь ты понимаешь почему половина населения так неполиткорректно относится к нелюди

Если хотя бы половина нелюди нагло эксплуатирует своих коллег, устанавливает за ними негласную слежку и вообще ведут себя как редиски - то да, понимаю.

0

119

Да ладно вам, порешил... Может он не умер еще? Ща привезем его домой, отмоем, полечим - будет лучше прежнего! Хотя что с ним делать - непонятно. В живых его точно не резон оставлять. Ну, там будет видно.

Отредактировано Gish! (04-Sep-2007 18:06:15)

0

120

Gish! написал(а):

Хотя что с ним делать - непонятно. В живых его точно не резон оставлять.

Таки и я про это :)
Это уже не контакт, а даже как-то наоборот. Враг заклятый. Который на нашу голову наведет ментуру... СБшников всмысле. Или просто наймитов, хотя их  не очень боюсь :)

Свернутый текст
Gish! написал(а):

Ща привезем его домой, отмоем, полечим - будет лучше прежнего!

Гг, ага, теперь еще и киберрука будет :)
Видимо, он уже не первого тролля доводит до белого каления, раз вмеcто ноги уже имплант :)

Отредактировано Asfodel (04-Sep-2007 18:26:49)

0

Вы здесь » Black Dragon Lair » Shadowrun » ShadowTalks