- Братья! - воззвал к крестоносцам капеллан в белой ризе с черным крестом на груди, - Мы пролетели много световых лет, дабы обрушить на голову еретика священный молот правосудия Императора! Я знаю, что вы уже бессчетное количество лет ведете непрерывный бой со всеми врагами Империума, но разве вы устали? Разве ослабела ваша плоть, ставшая священным храмом, вместившим плоть самого Императора и его Примархов, от груза этих лет, наполненных благочестием, верой и священной войной?! Нет?! Так поднимем же головы и встретим свет нового дня, дня праведной борьбы за будущее человечества! Разотрем же в прах еретика, который посмел присвоить себе нашу святыню! Который в тайне занимается отвратительным колдовством - худшим из пороков! Который думает, что ему подвластны все люди, за которых пожертвовал жизнью сам Император, добровольно приняв вечные муки внутри Золотого Трона! Так, спрошу я вас, неужели в воле Императора находятся люди, которые сами вершат суд над всеми остальными людьми сообразно только собственным желаниям? Неужели эти люди не являются предателями, равными отступникам из предательских Легионов, продавших свои души в обмен на дары богов Хаоса и ради их власти над человечеством? Так вперед же, братья!!! Да превратятся наши мечи и болтеры в священное орудие возмездия!!!
- Да!!! - закричали крестоносцы, - В огонь еретика! Очистим мир от нечисти! Убить колдуна! Во имя вечного Императора!!!
И тогда вперед вышел Чемпион Императора и провозгласил нараспев:
"О, Император, в гневе торжествующий
среди кровавых битв,
свирепый и дикий,
чья могучая сила заставляет
сильнейшие стены
от их фундамента содрогаться
Всепобеждающий Повелитель
Человечества,
Буть ублажен ты сим
неистовым гулом войны.
Наслаждайся мечами и кулаками,
Обагренными кровью пришельцев,
и разрушением дикой битвы.
Возрадуйся в яростном вызове и
Борьбе во имя мщения тем, чьи труды
Отягчают жизнь человека!"
- Клянемся! Клянемся принимать вызов, несмотря на опасности! - закричали космодесантники и бросились к ожидяющим их транспортерам "Рино", рокочущим на холостом ходу.
Свернутый текст
Курсивом написан перевод с английского соответствующей молитвы-клятвы Черных Храмовников.