akulno написал(а):а теперь мы еще свой стаб фонд будем вухивать в чужую экономику
Как будто тебя жаба душит
Или режет глаз, что "вкладывать в чужую экономику"? Так это сущий популистский оппазиционный бред - мы ж не по-дружески им даем взаймы, а за % от прибыли... А у нас в стране эти бабки вызвали бы рост денежной массы => инфляция. Или просто бы обесценивались. Про то, что это типа нам ничего не отвалят, так могу сказать, что вряд ли в правительстве есть столько идиотов, чтобы поступать подобно нашему несчастному народу, вкладывающему деньги в МММ.
akulno написал(а):а я бы в Азию бы вложился бы
А Азия сама в США вкладывается
Почему бы Азии не вкладываться в нашу экономику??? Не вкладываются же - и не потому что редиски, а потому что у нас банковская сфера плохо развита (как у них, в общем-то).
akulno написал(а):но есть подозрения
Что такие инвестиции помогают заделать огромную дыру в бюджете ЮСА? А так оно и есть, но, сколько б я не желал дефолта и краха Штатам, падение их экономики ввергнет весь мир в хаос. И нас тоже. Увы, начиная еще со времен после Первой Мировой вся капиталистическая экономика завязана на США. А мы теперь тоже в этой упряжке, так что пока не будет настоящего "многополярного" мира с несколькими хоть сколько-нибудь равнозначными экономическими центрами, то нам придется вкладываться в США. Причем, не только нашей стране, но даже Китаю, ибо Великий Азиатский Дракон тоже, несмотря на свою риторику, живет по капиталистическим законам. Не будет мощной Америки => не будет мощной экономики нигде => резко упадут продажи китайского ширпотреба, а Китай на одном подножном рисе долго не протянет. Как и мы, распухшие от нефти и гибнущие от неспособности ее кому-нибудь продать (вследствие резкого падения спроса из-за резкого сокращения потребления бензина дефолтной экономикой как за океаном, так и у нас), или от очень маленких на нее цен (что, впрочем, равнозначно)
Отредактировано Asfodel (19-Jun-2007 21:52:17)