http://inosmi.ru/stories/07/04/25/3510/234797.html
После прочтения этой статьи у меня нет слов. И это они еще нас обвиняют в начале "второй холодной войны"! И они еще удивляются - почему их так не любя в России!
После прочтения данной статьи складывается чувство, что "демократический" путь, с которого "Россия свернула" - это путь нищеты и отсутствия какой бы то ни было... нет, даже не внешней политики, а даже экономики! Черт, не я у нас на форуме юрист, но даже я знаю, что обвинения без доказательств - суть клевета! Уголовно наказуемое деяние. Однако все (в основном британские и американские) издания с первого дня смерти Литвиненко в один голов и в каждой статье обвиняют... нет, даже не обвиняют. а открыто и безапеляционно утверждают, что это именно Путин приказал убрать Литвиненко. Причем в силу его "извращенный кгбистских наклонностей", он приказал это сдеалть так, чтобы Литвиненко театрально помучался (и это при том, что все политические убийства во все времена происходили как бы сами собой и незаметно).
Более того, они открыто обвиняют нас в том, что мы ведем какие-то там газовые войны. Кому мы перекрывали вентель? Нам даже запрещают вести честный бизнес, засталяя фактически продавать сырье задешево (а если мы будем защищать наши интересы - мы уже злые наследники имперских амбиций СССР).
Всю Россию обвиняют в "кибер-войне" (несколько активистов в частном порядке заспамили нескольких депутатов эстонского парламента). Они даже из-за такой угрозы кибер-нато хотят! Это уже верх паранойи...
Черт, в статье даже не это самое страшное (в сущности, эти глупости написаны в каждой статье про Россию), в этой статье налицо открытые призывы к изоляции России и созданию мощнейщего военно-политического блока, направленного в открытую против нас.
Короче, я просто уже не знаю, что и думать. Все-таки, история - великая штука. Англо-саксы вот уже триста лет (как только мы стали мешать их имперскому величию) стоят нам всякие пакости: от открытых войн (поддержка Турции против нас в тесении этих трех сотен лет и Крымской войне), до подсижывания нас, даже когда мы были союзниками (вспоминается Первая Мировая и Вторая, сразу после которой Черчилль призвал гнобить СССР ядерными бомбами - и чем скорее, тем лучше)
ЗЫ: Заметьте, это не единичная статья. Это просто самая откровенная за поледнее время, которая стала для меня последней каплей.
Отредактировано Asfodel (02-Jun-2007 15:32:24)