Ага это точно, не получаеться в обороне сидеть так как они летающие бэтлшипы делают и все (у тех радиус выше чем у всего что есть у Нода), а с щитами их треноги по земле все сравнивают с землей, в итоге на той миссии на которой застрял, пожертвовав на старте частью бызы ринулся в контр-атаку и так получилось, что случайно на вторичной инопланетной базе (это кельн вроде), инженером прихватил их летное здание (это ППЦ), у них главный хаб на заводе леталок делаеться в итоге я получил вместе с портом еще и всю ветку инопланетьян, за счет этого и выиграл, то есть сделал их их же оружием, а то до того даже фронт не получалось стабилизировать настолько сильный прессинг был. А после получения щитов треноги просто кошмар, а плюс еще я Нодовскую ремонтную платформу с ними таскал и против воздуха мамонты (да да мамонты именно против воздуха , пит були и АПС долго не живут в этих условиях а стоят всего одну тредь от мамонта.
Тащусь от промптовского перевода там такие перлы (все хочу на английский переустановить если возможность есть, при установке не обратил внимание на язык), например Мамонт у меня как "Гигантский резервуар", Хищьник как "хищьный резервуар", перезагрузка как переначало, ну и куча других перлов мешающих в восприятии игры.
Ролики просто супер.
Теперь пройдя Кельн меня как пообещали бросили на последнюю мисию в италию в Рим (что то я от генерала такое уже слышал он и при уничтожении НОД-овской церкви обещал, что все), так что опять могут обломать, теперь я не знаю она последняя или нет , но дело не в этом, я опять застрял, нужно башню уничтожить но при этом меня высадили на маленькой горной платформе (то есть пути по земле нет), рядом телепортатор инопланетьян выше НОД. НОД меситься как со мной (если к кромке подходить) так и с инопланетьянами, при этом пока все попытки высадок заканчивались провалами, а через 15 минут прилетали с двух сторон бэтелшипы от инопланетьян и куча апгрейдированых самолетиков от НОД-а (с апгрейдом у них вместо пулемета лазеры и это что то они на все плевать хотят залетают 6 и мочат здания с двух залпов, а потом батлы завершают черное дело). Грамотное ПВО развернуть не возможно (из за нехватки места) а наземные мобильные силы не помогают так как ограничены размером платформы. Пару раз успевал наклепать десант но при перевозки их уничтожали причем настолько быстро и так целенаправлено, что теперь ломаю себе голову что бы такое придумать. Самое смешное что при попытке построить с самого начала же ионку наткнулся на то, что иносы свое супер оружие первыми должны были применить (правда не дожил до этого момента буквально 30 секунд и так вынесли меня, оборону тогда не правильно спланировал).
В общем чем дальше тем интереснее задачи по мисиям и более захватывающе играть.