Миры Warp'а и вселенную Warhammer на мой взгляд, придумывал убеждённый сатанист. Геена огненная однако, в его изложении - это путь на котором человек может что-то приобрести и получить власть над живыми существами, которыми он будет владеть как рабами. Конечно, являясь одновременно таким же рабом лорда хаоса. А эти повелители абсолютно всемогущи - поэтому мир Порядка вокруг них "живёт взаймы" - пока им не вздумается поиграться в его абсолютное уничтожение. Глядя на это я удивляюсь схожести этого ада пойманных и беспокойных душ где все пытаются набрать себе рабов и стать одновременно чьими-то рабами с современным обществом. Преступлениям западных соседей не стоит удивляться - ведь уже подрасло поколение, которое могло ознакомиться с этой игровой религией. Надо ли удивляться изобретательности "забугорных" маньяков середины двадцатого века и современной бессовестности государств?
Этот образ мысли опасен для подростков и детей.
Интересно, в Games Workshop кто-нибудь задумывался об ответственности перед будующими поколениями людей, когда они "выкатили на свет" своё детище? Нет, я понимаю, что взрослые люди, которые зарабатывают деньги на покупку таких игрушек научились уже в большинстве формировать и защищать свои поведенческие функциии. А что проиходит теперь, когда Warhammmer Wha 40k ползут по экранам компьютерных мониторов в компьютерных клубах?
Психология - это оружие. Это уже не игра.
Бога в этой игре нет. Навязчиво в этой странной сказке отрицаются все значимые земные религии.
Самое ужастное в том, что в этих сериях dark fantasy меня ничего не пугает и не заинтерисовывает ) Да, там есть моменты, которые вызывают лёгкое отвращение, однако очень много присутствует научной непродуманности. Сценариста - фтопку, художник - халтурщик.
(Вспоминаю "Подземелье мертвецов" и "Diciples 2". Вот бы соединить эти шедевры. )) )
Шахматная часть впрочем хороша.
Я не вижу светлых моментов в этой заразе. Поэтому мне очень грустно. *Думает - может и не играть в Мордхейм? Но "шахматы" всё-таки там достаточно хорошие*
опять на свою голову залез на сайт Геймз Воркшопа чтобы порыться в картинках (художник концептов - лол) и миниатюрах (какие там дурацкие пропорции...). )))) Результат - как обычно - негатив.
Люди добрые, скажите, может я ошибаюсь где-то в понимании идей и целей Games Workshop и мои суждения ложны? Вопрос к любителям вархи.
Отредактировано Яшмовый дед (13-May-2007 13:04:34)