Сделать стартовой

Black Dragon Lair

Объявление

Форум переехал на https://greendale.su

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Black Dragon Lair » Mordheim » Трактир "Последний приют"

Трактир "Последний приют"

Сообщений 211 страница 240 из 462

211

Я в том смысле что высокий рейтинг неспроста ;)

0

212

Zander написал(а):

ээм, а как это связано ?!

? Как связано? А кто хочет чтобы орки развились до такого количества бойцов?? Вот при теперяшнем сценарии, ИМХО, Асф и попал. Лично я обязательно постараюсь нанести максимальный урон живой силе Asfodel. Другого такого случая  может и не представиться в ближайший месяц )

0

213

"жистокий даа" (c)

0

214

По ходу сценария Asfodel и так очень вероятно потеряет многих если не всех героев. Если убежать, конечно, вовремя не успеет. :)

0

215

Zander написал(а):

Я в том смысле что высокий рейтинг неспроста

Нормальный рейтинг. Че в нем высокого?

Яшмовый дед написал(а):

Лично я обязательно постараюсь нанести максимальный урон живой силе Asfodel

Лично тебя я не боюсь) А вот Зандер...

Soulless написал(а):

По ходу сценария Asfodel и так очень вероятно потеряет многих если не всех героев

О своих подумай...

Яшмовый дед написал(а):

А кто хочет чтобы орки развились до такого количества бойцов??

Смеша-маст-дай мочите - у него крысы! Они куда дешевле орков.

0

216

Asfodel
Думаю, думаю. ;)

0

217

Soulless написал(а):

Если убежать, конечно, вовремя не успеет.

Убегать, кстати, нельзя.

Я не понял - мне где расставляться?

0

218

Asfodel
Ненадо меня мочить))) У меня слабые, маленькие и очень милые хомячки))))

А убегать точно можно, модель которая достигает края стола - выходит из игры ... Вроде как... А если при ней есть Варп Стоун, то он автоматом принадлежит команде, моджель которой его вытащила.

Отредактировано Smash Must Die (03-Jun-2007 22:44:20)

0

219

Asfodel написал(а):

Нормальный рейтинг. Че в нем высокого?

возможно значение :-р

Asfodel написал(а):

Смеша-маст-дай мочите - у него крысы! Они куда дешевле орков.

именно поэтому их невыгодно мочить - сложнее невосполнимые потери нанести.

Asfodel написал(а):

Я не понял - мне где расставляться?

В центре стола, радиус 6 клеток как я понял.
Убегать при стечении какихто условий можно :) и даже гдето это написано :)

0

220

Слышь, ты хоть точку туда поставь! А то мы еще долго будем спорить, где же у "стола" центр. И сетка у тебя кривовата, не в обиду будет сказано

Zander написал(а):

возможно значение :-р

У меня много банд сгенерено... у всех почти такие. За крыс еще больше  :P

Zander написал(а):

именно поэтому их невыгодно мочить

То есть я так понял - это произвол!  :banned:

0

221

Asfodel
Это произвол! Нет! Это Мордхейм!  :yes:  :lol:

0

222

Asfodel написал(а):

И сетка у тебя кривовата

это неровности местности и нетвердость руки трезвого картографа

Asfodel написал(а):

То есть я так понял - это произвол!

всё против тебя!!! :)

0

223

Soulless написал(а):

Это произвол! Нет! Это Мордхейм!

Как пошло!

Zander написал(а):

всё против тебя!!!

Ниче - я вас, гадов, с собой побольше унесу!!!

0

224

Такс в общем с краем стола все просто - модель вышедшая за край стола считается покинувшей сражение. Тоесть вышел хоть на 1 клетку за пределы карты и считай убежал :), после битвы для такого воина не кидается на "что случилось", он по умолчанию выжил. Но по ходу я так смотрю не судьба сбежать наверно будет :), так что месилово изрядное намечается.

Насчет соблюдения правил: сейчас все серьезней так что я буду строже и поблажек почти не будет, если ктото чтото забыл откатов не будет (а именно, если какойто бонус там не указал, и мастер его не заметил то "се ля ви", я конечно постараюсь все учитывать, но лучше вам писать все спец плюшки, бонусы и т.п. в заявочке.). Если вы заметили что идет какоето явное нарушение правил любым игроком или мастером - тут же пишем по сути в "Трактире", все мы люди и нам свойственно ошибаться (результаты бросков кубиков я указываю так что картину восстановить можно по желанию). Также не спрашиваем мастера кто там кого видит или не видит, как я меряю я уже сообщал так что просто даем заявки (и вполне могут быть failed charge'и и недострелы :)). Также правило "прецендента" не работает если не было внесено в Правила или ЧАВО, тоесть мастер может гдето рассудить по одному (возможно и ошибочно), но если этого никто не заметит и не укажет ему, а в другой раз он сам заметит, то в той же ситуации может решить и по другому как посчитает более правильным. Так что в ваших интересах замечать глюки ;) и решать спорные ситуации с внесением в ЧАВО.

Крайне желательно на критичные глюки обращать внимание мастера сразу после того как он глюк написал (или после того как вы таковой увидели в чьейто заявке), а не ждать пока будет обработана куча ходов после этого, так как в этом случае как уже говорилось отката не будет. Надеюсь что "по черному" мну клинить не будет, но мало ли - след. неделька у мну тяжелая...

Вот настращал вас чуток :), но не надо волноваться - если чтото непонятно и Вы не нашли ответ в Правилах, Rules, ЧАВО, FAQ(английском) - пожалуйста спрашивайте, отвечу с удовольствием, хотя конечно не стоит во время игры отрывать мастера гипотетическими ситуациями не имеющими к реальности никакого отношения, я считаю целесообразным решение проблемм по ходу их возникновения ;). Как только начнем игру я посмотрю по динамике ходов и возможно определю график заявок, скорее всего от вас потребуется заходить раз в сутки в промежуток часа в 2 и отпощивать заявку на ход, если будете чуять что в следующее свое окно не сможете зайти - давать заявку на 2 хода вперед макксимально развернуто, иначе будет считаться что ваши войны делают что делали или просто стоят. (посмотрю по своей загруженности может будем вообще по 3 игрока в день обрабатывать, тоесть 1 круг за 2 дня будет проходить :))

З.Ы.:
Критика и все такое конечно принимается и мастер в случае убедительной и фактически обоснованной критики может изменить свое решение даже задним числом, но
1) Мастер ВСЕГДА прав
2) Если Мастер неправ см. 1)

0

225

В принципе я мог бы расставиться прямо сейчас... Но хочу дождаться Асфоделя. Если никто не против.

0

226

Сдал экзамен на четверку  :cool:

Кстати, Мастер, че за кака - почему второй этаж не согласован с первым??? Лестниц нету, которые на первом есть и пр...

0

227

Вот еще вопрос - откуда взялся такой сценарий "Засада"? Что-то в рулбуке я его не нахожу...

0

228

Asfodel
Сценарий взялся отсюда. http://gnawer.byte-force.yar.ru/mordhei … /chaos.zip

0

229

Все равно произвол. Чтоб Нургл сожрал ваши внутренности, жалкие читеры!

0

230

Вот Горка некагда бы ни стал наподать на аднаго чилавека вдваем!

Свернутый текст

:)

Отредактировано Asfodel (04-Jun-2007 19:40:58)

0

231

Все ровно, умру как настаящыый орк, а ни какой-небуть труслывий гоб!

0

232

Asfodel написал(а):

Сдал экзамен на четверку

поздравлямс, в реале подфартило - значит в бою те кренделец ;)

Asfodel написал(а):

Лестниц нету, которые на первом есть и пр...

см описание лестниц в ЧАВО там это написано :) заходишь в начале стрелки выходишь в конце стрелки. Не согласован из за технологии рисования карты.

Asfodel написал(а):

откуда взялся такой сценарий "Засада"? Что-то в рулбуке я его не нахожу...

отсюда Chaos on the Streets.doc о чем было сказано, да и ты разве видел правила на мультибой в рулбуке?! :)

Asfodel написал(а):

Чтоб Нургл сожрал ваши внутренности, жалкие читеры!

Спасибо, господин будет доволен.  :butcher:

Asfodel написал(а):

Все ровно, умру как настаящыый орк, а ни какой-небуть труслывий гоб!

Вот и правильно, даже не думай убегать ;). А так неча было банду брать с высоким рейтингом, так что теперь нечего ныть :) думаю если б у моей банды или скавенской был рейтинг выше твоего ты б за нас так не беспокоился и не кричал что чтото не так. Вообще конечно я мсогласен что для начала такой сценарий жестковат, но дайсы так выпали... Не боись еще случайные события в нем будет, вот тогда точно жесть начнется.

0

233

Zander написал(а):

в реале подфартило

Это было закономерно  :cool:

Zander написал(а):

заходишь в начале стрелки выходишь в конце стрелки

Просто получается, что на втором этаже нет лесницы как местоного предмета, мещающего передвижению, и вообще неудобно(

Zander написал(а):

А так неча было банду брать с высоким рейтингом

У тебя, будто, меньше сотни. Вообще эта гадость нифига не объективна

Zander написал(а):

Не боись еще случайные события в нем будет

Ага - мне на голову свалится спаун-оф-хаос  :lol:

0

234

Asfodel написал(а):

У тебя, будто, меньше сотни. Вообще эта гадость нифига не объективна

на старте меньше было.
и в общемто обьективно - посмотри на хар-ки своих орков (тафнес, сила...), на количество моделей у тя, на макс число... imho обьективно.

Asfodel написал(а):

на втором этаже нет лесницы как местоного предмета

ну вообще я когдато об этом задумывался - нет смысла в этом ибо перепрыгнуть без теста можно, а видимость яма не затрудняет, стрелять же я разрешаю со второго этажа по тем кто !стоит! на лестнице, а в дырку больше и не увидишь, если не в мертвой зоне конечно. Вообще не понимаю почему так сильно интересует этот аспект, если уж сильно охота и аргументируешь - подорисовываю лестницы на втором этаже, но пока не вижу смысла утруждаться.

Asfodel написал(а):

Ага - мне на голову свалится спаун-оф-хаос

*загадочно закатив глаза* ну не факт что тебе лично...

0

235

Яшмовый дед

*после переговоров на которых вроде бы кое-как уговорились не пуляться друг в друга чем попало, наёмники расползаются по позициям. хотя конечно в проклятом городе и от святых воинов можно всякого ждать...*

Это такое себе ненавязчивое предложение союза с моим автосогласием или как? :)
Вроде бы по правилам альянсы можно предлагать только в свой ход, и тот кому предлагают должен его подтвердить. :) Так что я пока ни про какое "не пулять друг в друга" нискем не договаривался. :)

0

236

Я не могу долго сидеть и писать - завал на работе начался. вообще могу пропускать ходы, начиная с ... сейчас. ) Ничего эффективнее пока не придумал, + у меня есть три предупреждения пока ))

А реален был тот альянс из "писанины", или нет - никто пока не знает. Потом можно разобраться. Пуляешь - и в следующий раз доверие бойцов к любым пристам будет низкое если кто-то выживет. Так что ты не стестнён, ИМХО. На самом деле я вообще не хотел бы вступать в конфликт с Церковью пока по возможности - у меня обе банды по задумке вполне набожные и относительно доверчивые. (рейкландцы более религиозны) Только рейкляндцы больше уважают Сестёр - а так в религиозном плане большая часть народа настроена в сторону хороших отношений с Зигмаром. Первыми нападать не спешут. Считай это сложившейся репутацией.

:comando:

Отредактировано Яшмовый дед (05-Jun-2007 18:20:39)

0

237

А, всё, прочитал правила для мульти-боя. Теперь всё более или менее ясно. Если ты эффективно принимаешь альянс (хотя лично мне хватило бы выше крыши нейтралитета) после того как я его объявлю (это будет не сразу, а в мой ход.) *сейчас считается, что мои наёмники просто подходят к позиции, хотя парламентёр может начать свою разлагающую деятельность, заметив твой отряд )) До сути дела он пока не дошёл.*

0

238

Soulless написал(а):

Вроде бы по правилам альянсы можно предлагать...

В начале своего хода можно заявлять в т.ч. и в литературной форме: хочу  альянс с темто, темто и т.п. (можно сулить награду и все такое :))
Далее если тот кому предложили в начале своего хода подтвердит такой альянс и согласится то с этого момента (в т.ч. и в этот его ход) альянс считается вступившим в силу. Главное чтобы обьявлялся (хотябы в оффтопе) четко альянс, тоесть звучало это слово и правильное название банды которой предлагается или игрока к которому обращаются, это касается и подтверждения или отказа, дабы не возникало недоразумений.

0

239

Насчет вирдстоуна который у орков тут выяснилось что: за них не только опыт дают тому кто их вынесет с поля, но и они сами по себе являются камнями которые можно продать как обычно. Помимо этого каждая банда в т.ч. и орки будут кидать на разработку после боя.

насчет убегания последние сведения: (стр. 20 рулей: "Заметьте, что воины не могут покинуть поле боя по собственному желанию."), в описании сценария "игра идёт 10 ходов или пока все камни не унесены со стола", "Отряд, который унёс наибольшее количество камней со стола".
также см. стр. 93 рулей "Уход из боя"

Так что пока не ясно кто может уходить из боя и что имеется ввиду, то что модели с камнями могут покинуть поле боя сами или ситуация когда они сбежали например из рукопашки в панике и т.п. (мне представляется что второе но не уверен...)

В общем всем усиленно искать ответ на вопрос: можно ли добровольно выйти из боя не всем отрядом а избранными моделями.

0

240

Ёпт... странно, а где же было написано о том, что "достигнув края стола..." Вообще-то мне тоже казалось, что убегать из боя самому нельзя...

0

Вы здесь » Black Dragon Lair » Mordheim » Трактир "Последний приют"