Что значит "просто оглушен"? он и есть оглушен.
Ну если угодно как только из боя будет выведена четверть твоей банды (2 модели) можешь добровольно провалить тест на разгром и сбежать с позором. Тогда потерями будет только незаработанный опыт (получишь +1 опыта за участие только) и те модельки которые выйдут из игры (если это герои) не будут учавствовать в походе на рынок за барахлом и т.п. Но вообще сбегать если банда не сильнее тебя плохо.
какие скидки к поражению даёт тренировочный бой?
Я скажу что он не дает скидки с обрыва точно. А так никто не говорил что бой тренировочный обычный бой и все дела, такой же как и все остальные, просто пока я еще не освоился да и вы тоже то сужу не так строго.
Твоя проблемма в том что ты не был настроен на победу с самого начала, а воля к борьбе - залог победы.
А вообще если на чистоту (мнение высказано было не только мной но и еще одним товарищем просмотревшим твой ростер) - банда изначально нежизнеспособна и протянула бы боев 5 не больше. Даже в этом бою пусть удалось бы занять тактическую позицию вовремя все равно исход боя мне стал ясен как только я узнал какой спелл у орка-шамана и увидел расстановку начальную, с обоих сторон были ошибки, но даже если бы их не было все равно орки успели бы добежать до тестов на панику а там бы все решили кубики и численное превосходство, к сожалению оно не на твоей стороне и один мощный трольслэер дела не изменил бы. Брать пистолеты - мудрое решение, но не для начала игры - слишком дорого, всегда выгодней на старте взять лишнего бойца и не полагаться на наемников с самого начала пока доход нестабильный и непонятно что ждет дальше.