я выделил НЕ слово ошибка а язык в скобочках, очевидно что ошибка в выборе языка перевода.
А какой язык перевода предпочитаешь использовать ты?
Black Dragon Lair |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Black Dragon Lair » Mordheim » Трактир "Последний приют"
я выделил НЕ слово ошибка а язык в скобочках, очевидно что ошибка в выборе языка перевода.
А какой язык перевода предпочитаешь использовать ты?
А какой язык перевода предпочитаешь использовать ты?
а я как и положено грамотным существам наименования не перевожу
А, понятно - имеел место конфликт понятий культурности. Ничего интересного в итоге. Жаль)
конфликт понятий культурности
*существо в балахоне отставляет кружку с янтарным напитком и поучительно произносит скрипучим голосом:* не понятий культурности а понятий о культуре общения, *после чего отхлебывает из кружки слышен какойто высокий стрекот, как будто не в меру ретивая цикада решила "запеть" не вечером как положено а здесь и сейчас* ты не обижайся - не хотел задеть, но это действительно не тема для разговора...
- Трактирщик, еще своего зелья!!! *потом потише:* ну где этот орк, уже который день ходит мимо и делает вид что мы не знакомы... хмм... вроде ж и не одалживал ничего...
З.Ы.: Asfodel, ну сколько можно ждать то??! народ уже киснет, если не походишь сегодня до 21 - считаю что пропустил ход.
А тада можно увидеть всю карту боя целиком и узнать - эти руки-крюки только на первом уровне вылазять?
Карта боя добавлена, вылазят из земли, очевидно что только на первом
Может, что "земля" - это не конкретно земля, но и пол... впрочем, это несущественно...
*взял на себя наглость**запасы наглости у меня не иссякаемы))), видимо*
Ground имеет значения навроде - земля, заземление, плац, участок земли, садовый участок. В своих нескольких словариках я ничего не нашёл насчёт конкретно пола.
Отредактировано Яшмовый дед (14-Jun-2007 18:46:46)
ground - это просто поверхность, на которой стоишь. А земля - soil...
А я свою точку зрения подкрепляю Oxford Russian Dictionary)) Там даже нет намёка на "просто поверхность, на которой стоишь". Максимум что можно выжать - это
to stay one's ground: стоять на своём;
Asfodel написал(а):soil
это почва, но давайте не морочить голову мастеру - сказано ЧТО только на первом и всё, принимаем как данность.
для общего понимания: есть понятие ground level - это уровень земли или 0ой этаж, 1st floor - второй этаж и т.п.
Доверять словарям - это непрофессионально. Словарь всей сути не может рассказать. А меня так преподы учили.
некоторые всего на 0,5 клетки больше дистанции движения).
Я же говорю - это заговор против меня!
Зато у тя орк чопой (или хачей...) рубанул так что даже талисман удачливый не помог.
брут2 атакует Ассасина1:
+дрыном: попал (4), не пробился (1).
+дрыном: попал (4), пробился (2), броня не учитывается, оглушен (4), шлем не помог (1).
Объясни почему броня не учитывается. ) Не догнал ))
Объясни почему броня не учитывается. ) Не догнал ))
потому что двуручный дрын у Брута имеет силу 4+2=6, а это -3 на броню, броня 6+, значит с -3 виртуально 9+ , в Морде правила отличаются от WFB с которым я путался и потому см. ЧАВО там относительно недавно писал про такой случай.
Ээээ, а у брута два удара?
А у порченного 2 раны???
Ээээ, а у брута два удара?
Завидую твоей проницательности . Да у брута 2 атаки в профиле, базово.
А у порченного 2 раны???
Именно так, глаза нюргла - забавная мутация.
млин, только заметил как орк подло считил на передвижение, еще сам же спрашивал а не стоит ли в 8 дюймах от врага, и все равно получив положительный ответ бегал, а мну подумав что ответил потом не обратил внимания...
В общем аннулирую ближний бой порченого5 с орком6 а перемещение их перерисую на одной из следующих полных карт.
Ну, Зандер, не стоит так близко к сердцу воспринимать свое поражение!
Ты кстати, ответил, что не стоит.
Отредактировано Asfodel (16-Jun-2007 02:40:11)
Кгхм, при чем тут... если бы брут убил орка я, как мастер, все равно проделал бы то же самое. Если честно твоя последняя фраза изменила отношение к тебе не в лучшую сторону. (-карма).
Меня разозлило (очень) отношение, а именно то что явно и осознанно, специально судя по всему, нарушил правила. Не сказал об ошибке, про мотивы не буду гадать, но думаю это очевидно. Вот такое поведение и не понравилось, так сказать отягчающие обстоятельства имеются... не ожидал не ожидал...
З.Ы.: В случае повторения в дальнейшем подобной ситуации прийдется отказаться от ответов на вопросы по аське и запретить указание передвижения картинкой, а лишь словами разрешить. Так что еще раз прошу игроков если видят в чемто ошибки - указывать на них мастеру, хоть в обсчете своего хода, хоть чужого.
З.З.Ы. кому по любой причине сложно полностью писать мой ник латиницей позволяю сокращять его до Z .
Лог глянул специально:
Date : 14.06.2007 Time : 18:00
From : !_Asfodel
Как считать 8 дюймов?Date : 14.06.2007 Time : 18:01
From : !_Asfodel
Там где-то так и есть, но ты ведь потом скажешь .что не было...Date : 14.06.2007 Time : 18:01
To : Zander
так явно видно что есть-------
Date : 14.06.2007 Time : 18:03
From : !_Asfodel
Лана-лана...Date : 14.06.2007 Time : 18:03
From : !_Asfodel
Редиска...Date : 14.06.2007 Time : 18:04
To : Zander
само такое
померял, от обоих до моего5 есть 8''Date : 14.06.2007 Time : 18:04
To : ZanderDate : 14.06.2007 Time : 18:04
From : !_Asfodel
>:oDate : 14.06.2007 Time : 18:04
From : !_Asfodel
Ну и лана
~~~~~~~~~~~~~~
уловил что действительно Asfodel мог меня не понять он видимо имел ввиду что "есть 8 дюймов" означает есть расстояние больше 8.
Я же имел ввиду как обычно в речи используется - явно есть 8 дюймов, тоесть обьект находится на расстоянии меньшем чем заявленное и это явно видно.
Ладно сменил гнев на милость, карму не буду понижать , и буду считать инцидент вызванным недопониманием а не злонамеренной провокацией. В общем Asfodel реабилитирован хоть и не вполной мере но все же, так что обвинения снимаю, но извинения прошу только за возможно грубые слова о читинге, но не о фразе злокозненной и обидной в последнем посте.
Хмм перемерял, может во второй раз ошибся может в первый с расстоянием и положением орка6 (он таки действительно на 2м уровне уже был), в общем не все так критично орк6 всетаки достал ходьбой до видимости цели стрельбы и потому таки стрелял, обкидал ситуацию, остальное остается без изменений.
З.Ы.: глупая ситуация получилась (хоть каждый и при своем остался но нарушение таки было, правда на результат почти не повлияло), все из за недосыпа мастерского :-/ хотя получил некий опыт и намотал на ус реакцию товарища :yes:
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Чтото баги из меня так и лезут , забыл про то что Дерево-людоет, поднявшееся в этот ход, хоть и последним но бьет врагов. (стр. 17)
Скавен 7 в свой ход (если доживет и его до того не добьют) перейдет в состояние "сбит с ног" (из оглушен) и так как находится в контакте с монстром у которого есть еще противники (дерево и другие скавены) сможет отползти на 2 дюйма, без всякого вреда. (если в чемто ошибся (ну там считаются противниками только стоящие модели...) то поправьте).
Не могут бегать на данный момент из за расстояния 8'':
Орки 10, 5, 6, 11, 9, 7, 8, 12.
Карнавал все кроме 1.
Скавен 5.
Я же имел ввиду как обычно в речи используется - явно есть 8 дюймов, тоесть обьект находится на расстоянии меньшем чем заявленное и это явно видно.
На любом языке мира "есть 8 дюймов" означает их наличие, а не отсутствие.
Z
Под известного робота косишь?
Под известного робота косишь?
гг, шаришь . А вообще конечно приятней полный ник, но видно остальных напрягает...
На любом языке мира "есть 8 дюймов" означает их наличие, а не отсутствие.
это понятно, но я имел ввиду что есть восемь дюймов и даже меньше, а ты что есть БОЛЬШЕ чем 8 дюймов.
Я б не хотел вдаваться в дисскусию т.к. мы оба правы , о чем я ранее и сообщил.
"- товарищ сержант, можно уже стрелять?
- конечно, рядовой, до врага же есть 200 метров, он в оптимальной зоне поражения и даже ближе"
(пример моей трактовки)"- товарищ сержант, можно гранату кинуть?
- не стоит до врага же метров 200, далековато очень, если б чуть ближе...
(пример не моей трактовки)
- товарищ сержант, можно уже в штыковую?
- не стоит до врага же метров 200, далековато очень, если б чуть ближе...
(пример трактовки Суворова)
Отредактировано Asfodel (16-Jun-2007 23:26:46)
Жду от Soulless и Яшмового Деда хода, понимаю конечно что обстоятельства всякие и т.п. но такими темпами мы и к августу не закончим .
Гм. После Бездушного ходить буду. Время - немного есть - авось отпишу нормально.
Хитрый конспиратор, небось альянс разорвать решил
Зачем такие крайности? Тем более это будет совсем неоригинально после твоего хода. Мариенбержцы конечно хитрые и коварные, однако они всё же во многом существа Порядка как и все иные люди.
Вы здесь » Black Dragon Lair » Mordheim » Трактир "Последний приют"