Они от док-файла сильно отличаются?
Нет - предисловие из одного, рули из другого. Новые версии будут отличаться - хоумрулами обростать.
Эх, жаль нет орков... или есть?
Почему - есть, и даже оффициально.
Так... а почему столько всяких моделей в АрмиБилдере? И какие можно брать?
Банд? тогда см. ниже кого можно брать. А в банде моделей - читай правила там написаны все ограничения, в том числе и число максимальное юнитов и кто обязательно должен быть, стартовые деньги 500 монет на юнитов и экипировку, если пользуетесь армибилдером то там это написано и он же покажет что можно кому брать (хотя местами в нем были глюки так что нелишним будет свериться с правилами).
Согласно Rules Review, официальными считаются следующие отряды:
Все из книги правил, Орки и Гоблины из Аннуала 2002, Гномы-Охотники за сокровищами из Аннуала 2002, Остландцы из Аннуала 2002, Аверландцы из Аннуала 2002, Кислевиты из Аннуала 2002, Бистмены из Империи в Огне, Карнавал Хаоса из Империи в Огне
Наёмные Мечи:
Все из книги правил, Имперский Убийца из Аннуала 2002, Тилеанский Арбалетчик из Аннуала 2002, Охотник на Тварей (Beasthunter) из Империи в Огне, Дорожный Грабитель (Highwayman) из Империи в Огне, Дорожная Стража (Road Warden) из Империи в Огне, Торговец из Town Cryer 22
Действующие Лица:
Все из книги правил, Никодемус из Аннуала 2002, Улли и Маркванд из Аннуала 2002, Марианна Шево из Town Cryer 22.
паралельно буду почитывать горы буржуйской литературы и готовится к боям...
Не вопрос, но в условиях кампании в более выгодном положении будут те кто с самого начала учавствовал, новоприбывшие на старте получат бонус как будто провели среднее число боев ничего не делая, тоесть по 1й хр, что намного меньше чем если бы играли ), хотя с другой стороны те кто прийдут позже не понесут потери неизбежные в этом жестоком мире.
Блин, пустое окно открывается((
реально... глючит чтото... поправлю линк.
2Kartmen: не помогает назад - см. тему баги там отписал.
....а мне так обыная крыса только в холке...
2Морбин заходим на скавенов смотрим картинки там и в окрестностях, а правила на отравление и т.п. смотрим в армибилдере у кого есть ну и в рулях. Думаю всем заявленным требованиям будет отвечать ктото из героев.
Та наоборот, не шарит в чем скавенская идеология ), хотя отличительные моменты внешние конечно уловил, как бишь оно "run today to fight another day"
гденить на карнизе засесть и спрыгнуть на холку врагу )))
У нас варгейм по четким правилам, не обязательно реалистичным, а четким. Это значит что все действия возможные описаны в правилах и спрыгнуть можно будет только если высота позволяет или если это будет спуститься и подбежать. Хочу развеять иллюзии - это варгейм а не рпг, тоесть если выделить суть то шахматы, а не театр. Ну как уже говорил роль и красочность приветствуются, но они вторичны, и если будет дана заявка невыполнимая в том виде как написана то юнит просто ничего не будет делать. (вообще хотелось бы чтобы игрок писал словами что делает нит, а потом писал то же в игровых терминах, пример: "Крыс Шнырёк оббегает кустик" - "Крыса1: бег Х,У - Х1,У1 - Х2,У2 - Х3,У3)
но прямоходящий и поди медленный )
ну я даже не знаю как сказать но ОНО будет выглядеть Коричневым квадратом на поле боя с надписью рунической на нем ) и если влезет - картинкой, так что вопрос о ходячести както мне не видится существенным. А ходит кстати смотря по правилам на 6 дюймов, а это больше чем обычный человек и в 2 раза больше чем дварф )