Black Dragon Lair

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Black Dragon Lair » Набор приключенцев в партии » Call of Cthulhu


Call of Cthulhu

Сообщений 61 страница 90 из 170

61

У, завязка мне нравится...

Кстати, а можно в случае смерти (очередной) биолога, ученого и просто охотника-любителя будет подключить еще одного перса? А то китаец на основного все же не тянет...

0

62

Да не вопрос.

0

63

Call of Cthulhu - CORE - Rulebook 5.6EdOCR

0

64

Ну ладно, кстати, у тебя нет моего чарлиста со старой игры на rpgplay ?

Отредактировано Asfodel (22-Aug-2007 22:47:06)

0

65

Нету, к сожалению. Придется тебе иметь удовольствие сгенерить по новой :)

0

66

Комикс до кучи:
The Call Of Cthulhu Graphic Nove

0

67

mindrot написал(а):

Придется тебе иметь удовольствие сгенерить по новой

Уррра!

0

68

Послушал подкаст о CoC, узнал 2 новые (для меня) интересные вещи:
- во первых: оказывается произносится это дело не Колл ов КтУлху, а Колл ов КатУлу :))
- во вторых: игра не просто хоррор, она о самопожертвовании и безумии вопрос только кто и когда :). Ну и цитируя Браяна Айзэкоффа: "ты рвешь свою душу на части чтобы спасти людей которых ты никогда не встречал", и еще одного товарища (запамятовал имя) который писал часть рулей: "жертвуя всем игроки спасают мир", "механика игры не совсем подходит для нее - вы должны собрать все зацепки чтобы продвинуться дальше, это все равно что в ДнД вам в данжеоне пришлось бы найти и собрать все сокровище, чтобы пройти в следующую комнату и если у вас нет специалиста в нужном навыке то целые ветки сюжета недоступны"

0

69

Список потенциальных игроков:
Асф 2 перса
Зандер.
Танк, ты играть будешь?
Кто еще?

0

70

Я, как и заявлялся
Только скачаю и прочту корбук, у меня что-то прокси отказывается ссылку читать

0

71

Танк, ты играть будешь?

К сожалению, эту игру пропущу :frown:

Отредактировано tank (24-Aug-2007 08:13:01)

0

72

Zander написал(а):

Колл ов КтУлху, а Колл ов КатУлу

На самом деле, о произношении этого слова вообще спорят (если играли в Dark corners of the Earth на компе), то там гл. герой вообще произносит: кутулу. Или даже катулу. Только сам Г.Ф.Л. в одном из своих писем давал транскрипцию, наиболее сходную и "Ктхулфу", "Ктхулху" или "Ктхулу"

0

73

Asfodel написал(а):

вообще произносит: кутулу. Или даже катулу

Это скорее от этрусского произношения. Там есть такой бог подземного мира мертвых с головой, покрытой змеями. Он был убит, но не умер, а спит или что-то в этом роде. Я однажды нашел о нем упоминание на одном из форумов любителей Лавкрафта, а потом нашел упоминание такого существа на сайте древнеэтрусской мифологии, только точно не помню как произносится. Вроде, Тухулку.
Кстати, в Коране есть строчка .которая дословно так звучит: "шайтан есть Кутулху" :) Это известная среди любителей Лавкрафта штучка... Вообще, советую почитать про мифологию Ктулху в рулбуке - там интересные вещи написаны про связь арабской мифологии, Лавкрафта итд...

0

74

DarkAngeL, рулбук скачал? Если нет, то могу на почту выслать. 15метров всего.

0

75

2 mindrot
Лучше на почту

0

76

mindrot, Asfodel, приветствую вас.
Как и было объявлено ранее, я принимаю участие в этом мероприятии.

Тем, кто не совсем (совсем не) в теме произведений Говарда Филлипса, настроения Мифоса и эстетики 20-х годов, настоятельно рекомендую прочесть хотя бы пару-тройку произведений, в том числе и Зов Ктулху. К тому же Эти граждане должны понять, что в ролплее CoC нет места юмору, коим изобилуют многие другие игры. К делу нужно отнестись серьезно, так сказать, нахмурив брови. Если вы настроены играть с легкой руки, то даже не пробуйте, не портите другим игрокам атмосферу - это лишь пожелание, а не угроза, сами понимаете.

Отредактировано Mif (26-Aug-2007 15:06:40)

0

77

Место юмору есть всегда, но только если ему действительно место. Это типа каламбур. :) Мое главное пожелание к персонажам - подробнейшая их детализация, работа, дом, друзья и т.д. Желательно все хорошенько продумать, всем тогда будет гораздо интереснее. По готовности скидывайте квенты, пятерых хватит чтобы начать.

0

78

Так.. когда начнем?

0

79

Начать можно скоро, как будут готовы квенты.

0

80

Свернутый текст

Mif
кстати, я только сейчас просек, что инквизитор у тебя из Вархи 40К, с обложки Кодекса. :)
Только он там цветной. Ты фанат варгейма? Если че - можем поиграть...  :rolleyes:

0

81

Прошу прощения, засел за квенту (режиссер экспериментального театра), хотел уточнить - какие у нас годы действия? 1920-е или 1930-е?

+ вдогонку: как накидываем харки?

Отредактировано DarkAngeL (27-Aug-2007 11:09:24)

0

82

2DarkAngeL: как? Правдоподобно.

0

83

Mif написал(а):

1920-е

Полагаю так...

0

84

На форуме хиддены-то есть? А то какой-же СоС без хидденов :)

Отредактировано tank (27-Aug-2007 13:49:54)

0

85

Насчет мира в 20е годы - вообще учитывать что какбы Первая Мировая была и это немерянно повлияло на все общество? просто этот фактор требует серьезного отношения к продумыванию квенты (можно ли его проигнорировать?).

0

86

Ну, Мировая не особо затронула Америку, хотя я игграл за военного врача английского. К несчастью, образ мною был раскрыт слабо...

tank написал(а):

На форуме хиддены-то есть?

Да, фигово, но нет. Придется иили ЛС пользоваться, или просто рассчитывая на фэйрплей игроков, писать, что это приватный оффтоп.

0

87

Ещё можно подконектится к игруле? Там где-то 120 постов назад я вроде оставил заявку, гы :)))

0

88

пиши квенту, готовь чарник.

ЗЫ: генератор по СоС. Настоятельно рекоментуется.
http://www.geocities.com/SiliconValley/ … akhee.html

0

89

Итак, поскольку мой чар есмь чар уже давным-давно сгенеренный, то я уже в общем сделал и квенты и чарники.

Знакомьтесь: Джеймс Дамблтон 26-28 лет, молодой ученый-биолог по призванию и заядлый охотник по желанию. Сын небезызвестного в определенных кругах Питера Дамблтона, натуралиста-авантюриста, получившего даже определенную славу "охотника-на-монстров". Джеймсу досталась от отца безоговорочная вера в торжество человеческого разума, в абсолютность науки, а так же страсть к сомнительным приключениям, легкомыслие, жажда научной славы и изрядная доля буйной крови первых английских поселенцев, сначала хватавшихся за ружье, а уж потом думающих: убить, ограбить, или и то, и другое вместе? Ныне работает на кафедре Естесственной Истории в Бостонском униврситете (альма матер) младшим сотрудником, под руководством профессора-отца. Владелец доли в небольшом семейном капитале, берущим начало еще со времен "золотой лихорадки", и коллекции охотничьих ружей. Выглядит как среднестатический молодой янки времен 20х годов, черты лица правильные, англо-саксонские. Однажды его легкомыслие и вера в свои стрелковые навыки уже довели его до таинственной смерти... что ж, посмотрим чем он кончит на этот раз.  :wink:

Его спутник - молчаливый китаец Ли, слуга Дамблтона-старшего еще со времен научной экспедиции в Индию. Предан Дамблтонам до такой степени, что без вопросов поехал с ними назад в Америку (впрочем, не похоже, чтобы его ждали дома в Китае, так что у него и выбора-то не было). Заслужил доверие еще в джунглях близ устья Ганга, где спас Питера Дамблтона от отравления ядом гадюки. Позже был приставлен наблюдать за старшим сыном-Джеймсом в его охотничьих вылазках, после чего они и сдружились. До сих пор служит Дамблтонам, живет в доме Питера Дамблтона, как и неженатый Джеймс (и его еще молодой брат). Из своей многотрудной и малоизученной жизни до службы у Дамблтонов, Ли вынес знание традиционной китайской медицины и мистического боевого искусства кунг-фу (оно же у-шу, на самом деле), которое Дамблтон-старший, тяпнув рюмочку виски "Старый Боб", называет "обезьянними танцами". Выглядит как китаец, метавший шляпу, из одной из серий про Джеймса Бонда. Плохо знает английский ("Сиито пинести увазаеману мисте-у Жеимосу?")

0

90

Не могу скачать рул бук по этой ссылке. Может инет глючит?

mindrot написал(а):

Скачать Call of Cthulhu - CORE - Rulebook 5.6EdOCR.pdf [sharing.ru] - 15.17 Mb

0


Вы здесь » Black Dragon Lair » Набор приключенцев в партии » Call of Cthulhu