если в ногу попали гангеру все же
Да, прозябил чего-то, уже исправил. Кста, Z, ты типа в клоз-комбате...
Black Dragon Lair |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Black Dragon Lair » Warhammer 40000 » Темная строна познания (Dark heresy module #1)
если в ногу попали гангеру все же
Да, прозябил чего-то, уже исправил. Кста, Z, ты типа в клоз-комбате...
Нарл бросается в догонку ближнему нищему с чёрным штыком на своей мрачной пушке взятой наизготовку...
\\Чардж ближайшего нищего.
Ход
Зенгер вновь собрал свои психические силы, представляя, как нападающий падает в пароксизме боли ему под ноги... мощная "магия" задела не только несчастного нападающего, но и гангера, сидящего за баками, который самопроизвольно нажал на курок... Пользуясь беспомощностью скрюченного болью нищего, Зенгер выстрелил в него, но промахнулся буквально на сантиметр от уха жертвы.
\\65 (25+40) против 69ти
Другой оборванец оправился от шока и, оценив ситуацию, атаковал Зенгера. Хуже то, что и второй, чудом выживший нищий, поднялся и занес над головой оружие. Зенгер, кажется, в серьезной передряге - его враги превосходят числом! Хотя, конечно, оба нищих, атаковавших псайкера серьезно ранены и напуганы...
\\Первый бомж: поднялся-ударил - 88, мимо. Второй: подошел-ударил - 56 - мимо.
Нарл набросился на третьего оборванца с яростью пантеры! Штык целиком ушел в ногу, заставив бомжа закричать.
\\29 на попадание, пять на повреждение, доджей всяких нету.
Дело принимает гнилой оборот, Зенгер повторно нажимает на спуск лазпистоля, целясь в вооруженного монстра. После вспышки лазера - молниеносным движением выхватывает из ножен псайкану - нож милосердия, готовясь уклоняться от атак врагов.
//инициатива: 12
attack (laspistol): d100 <= 25 - 20(shot into melеe) +10 (red-dot laser sight) = 15 (если выкинет меньше 35 - попал в соседнего бомжа см. стр. 196 opt rule)
ready (psykana mercy blade)
- dodge: d100 <= AG (если по какимто причинам невозможно, то будет парировать - WS - 20(off hand) +5 (close combat-fighter)
как я понимаю второй атакующий бомж получит бонус ganging up (+10), и оба имеют пенальти на все действия за страх, а раненные еще и за раны.
При этом если варвар ходит раньше бомжей то он получит также бонус ganging up если атакует вооруженного бомжа
Отредактировано Zander (02-May-2008 03:50:32)
Вот это хотел выложить, но эта схема в один тёрн не уместится. Так что Зи, продержись немного.
Нарл вырвал лезвие штыка из противника и ожесточённо начал прорываться к ближайшему сопернику псайкера.
\\Попытка атаковать бойца с трубой, который является ближайшим из врагов наседающих на нашего санкционированного колдуна. Скорее всего дисэнгейдж и чардж. (третий бомж, которого я тираню находился в шести метрах от Зенгера, мой чардж вроде достаёт)
Нарл вырвал лезвие штыка из противника и, оскалившись, вскоре нанёс новый удар. В темноте этого забытого всеми богами переулка, кажется, что его глаза слабо мерцают...
\\Новая атака в "третьего" - моего поединщика, никаких звуков и "делай".
Отредактировано Яшмовый дед (02-May-2008 12:31:00)
Зенгер выстрелил в вооруженного трубой нищего, но тот с удивительной ловкостью увернулся. Однако и оборваны не смогли зацепить тренированного для ближнего боя внтури корабельного брюха псайкера, в конечном счете - они всего лишь нищие оборванцы, плохо вооруженные, деморализованные и необученные. Все что у них есть - это животная жажда к жизни и противоестественная тяга к одурманивающему зелью.
\\Зенгер: 11, нищий: 6 на додж. Нищие в атаке: 44 и 91.
Нарл еще раз с отточенной ловкостью пырнул своего противника штыком, причем на этот раз острое лезвие было направлено с поистине филигранной точностью - прямо в шею. Нарл почувствовал, как адамантитовый штык проходит сквозь плоть, точно сквозь масло, перерубает позвоночник и выходит наружу. о все стороны ударили фонтаны ярко-алой крови из горла несчастного, который даже не успел толком осознать что же с ним произошло. Чужая кровь врага залила глаза дикарю, застилая взор и пробуждая внутри первобытные инстинкты убийцы, а тело нищего упало к его ногам - голова его почти отвалилась, вися лишь на куске истерзанной плоти.
\\14 на попадание, 3 на локацию, 8 на урон. нищий не отбивался, так как он был в ненормале. Вроде нигде не сказано, что тормознутость проходит после мощного удара штыком...
Последний ганг, видя, что страшный дикарь умеет не только стрелять, но и отрубать одним ударом голову, а колдуна его ручные демоны делают неуязвимым, вскочил и бросился бежать, подволакивая простреленную ногу и прикрывая рукой рану.
\\66 на тесте силы воли. Убегает.
Нарл утёр лицо и на одном дыхании подскочил к бомжу с трубой, который угрожал мейстру Зенгеру. Внутри Нарла плещется смесь злобы и страха, что делает его опасным фехтовальщиком.
- НА ЗЕМЛЮ, РУКИ ЗА ГОЛОВУ, ИЛИ УБЪЮ!!! - проорал Нарл, сделав попытку сохранить жизнь этим несчастным. Но самое важное то, что Зенгера дать уничтожить он не может...
Всё вокруг кажется потянутым розовым туманом. Если нищие не попадали как орехи то Нарл начал пластать парня с трубой своим штыком..
\\Если бомжи послушно попадали на пол то никакого смертоубийства - удары отменяются. Просто передвигаюсь к Зенгеру чтобы защищать его фуллмувом. Если моё предложение сдаться не дошло до мешков с информацией и они решили драться дальше, то тогда чардж бомжа с обрезом трубы и после чарджа - атака. обе атаки - и чарджевая и обычная имеют +10 потому что я чарджил в свой ход. Можно считать, что обращение к народу Нарл изрекает, когда вытирает кровь с глаз.
Отредактировано Яшмовый дед (02-May-2008 19:15:50)
Зенгер в пылу схватки мало что разбирал, но вот он увидел что подоспела помощь и решил поскорее закончить это дело - стреляет в ближайшего бомжа повторно. Бросил быстрый взгляд в сторону убегающего гангера и чтото прошипел сквозь фильтр-маску.
//Зенгер кастит на гангера (ну и вторично на бомжа который здоровее выглядит, если получится) спазм. Атакует либо ближайшего либо того кто будет более опасен (ну это если вдруг сдаваться захочет ктото один). От атак уклоняется либо парирует, смотря что по его мнению будет проще.
Отредактировано Zander (02-May-2008 19:23:27)
Нарл выкрикнул свои угрозы, вытирая с лица кровь.
Зенгер выстрелил - и вновь промазал (67): все же размахивающие руками нищие мешают выстрелить. Тогда псайкер решил применить одну из своих сил, и агония спазма охватила гангера и одного из нищих. Хлопнул выстрел гангера, скрюченного болью, но впустую.
Впрочем, бомжи, оказавшись между двух огней, все же сломались окончательно. Тот, что стоял между зенгером и Нарлом уронил трубу и упал на колени, подняв над головой руки. Руки мелко тряслись от страха. Второй же решил испытать судьбу и бросился бежать мимо Зенгера к куче щебня. Псайкер выстрелил ему вдогонку, но промахнулся.
\\Нарл?
{пальнул вслед, отметив как цифра зарядов батареи на торце пистоля изменилась с 25и на 24}
//В следующий ход, после тукущих действий Нарла, Зенгер ринется (бежит) к валяющемуся на земле в спазме боли раненному гангеру. Осматривает местность в поисках чего угодно могущего представлять угрозу или интерес (как минимум хочет увидеть куда подевались сбежавшие).
Бежит выкрикивая угрозы: "ш-ш-ф-ф Лечь и не д-ф-и-хаться, сопроти-ф-ление безполезно!! Брос-с-ить оружие и не д-ф-игаться!!
\\Зенгер зря вперёд идёт, на мой взгляд - опасно. Ганг - это не нищий.
Нарл недоверчиво поглядывает на нищего который сдался, недовольно вздыхает, сильным пинком ноги отбрасывает трубу в сторону, и пристроив пушку на согнутой в виде подставке лвой руке начал изучать бегущего гангера. Плохое освещение и метания этого подлеца делают задачу очень трудной, однако там где один выстрел не достанет цель - всегда можно использовать серию..
\\Атака трубы-импровизированного оружия нищего - левой ногой. Труба не сопротивляется - поэтому автоматический хит. Выцеливает ганга. Хочу в следующий ход потратить на прицел ещё полэкшена - чтобы довести до +20 к выстрлу - и потом выстрелить, если это будет нужно.
Зенгер побежал вслед за вскочившим гангером. Все остальные бомжи и гангеры уже скрылись из виду или маячили вдалеке, там, где безымянный переулок, в котором вы находились, вливается в еще более безымянную улицу. Гангер бежал туда же. Ничего опасного вроде не было.
Нарл пнул трубу и вскинул винтовку, прицеливаясь. Гангер вскочил на ноги и продолжил отступление. Бомж, воспользовавшись тем, что Нарл отвлекся на гангера, потихоньку стал уползать...
\\Бомж убегающий убегает к куче (это уже сказано), то, который сдался делает делэй, выжидая что с ним сделают. Когда Нарл отвлекся, тот потихоньку начинает уползать (полумув). Гангер поднимается и полумувом делает ноги туда же, куда убежали до него все остальные.
Следующий ход.
Зенгер бросился вслед за гангером, шипя ему вслед угрозы. Гангер в ответ на них только увеличил скорость, испуганно пыхтя себе под нос. Один и бомжей добежал до кучи щебня, второй, ушедший от Нарла, вскочил на ноги и побежал.
\\Бомж - ран к куче, второй - поднялся и фуллмув.
Нарл будет стрелять?
//я так представляю что раненный в ногу перемещается на халфмув, как и во всяких инквизиторах-мордхеймах.
В общем если Зенгер видит, что догоняет ганга то продолжает гнаться, если видит что отстает - маякует напарнику указывая пальцем в ганга а потом ребром ладони себе по шее (хз как варвар поймет) в этом же случае не успев далеко отбежать переводит пистоль на ближайшего испуганного нищего и шипит "Стааять, шваль! не двигаться!!".
В общем, погоня за гангером не обещала закончиться быстро, поэтому Зенгер показал Нарлу известный знак.
Нищий под дулом пистолета остановился, замахал на Зенгера руками, изображая фразу "не стреляй, господин хороший, бес попутал". Второй нищий к тому моменту забрался уже на кучу щебня и там затаился, надеясь, что его забудут.
\\В общем, бой можно считать законченным после выстрела Нарла (независимо от результата) - это я для Яруна, а то я его хочу услышать. Можно конечно добить того мужика на куче... Если есть желание - пожалста.
Этерно в начале боя не растерялся и мигом нашёл безопасное меесто где его не могли ранить. И правильно сделал что нашёл. Кар думал помочь двум амбалам, но когда высунулся, то увидел жуткое. Такого монстра ему не приходилось раньше видеть только на картинках в священных текстах, что он часто переписывал и читал, несколько нарушая запреты его наставников. Увидеть таку гадость в реальной жизни он не хотел. Страх сковал его тело, но не разум. Этерно Кар сложил руки в знамении аквиллы и стал читать молитвы-обереги Императору, прося у того защиты и спасения от демона варпа. Через какое-то время пальба прекратилась и неестественный чепенящий страх так же испарился. Этерно понял, что пора вылезать. Ловко опираясь на свой посох он вылдез из укрытия, подошёл к чемодану с апаратурой и поднял его.
-Молодцы, ребята. Вы хороо справилсь с этой кучкой бандитов мне даже не нужно было вам помогать. А кстати где демон? - писарь с опаской огляделся по сторонам.
Что же.. Выстрел будет сложным. Винтовка Нарла могла спокойно простреливать из конца в конец почти весь тупик, однако освещение... освещение.. Если этот мелкий гадёныш не потеряется - можно в него метать пули пока тот не доползёт до выхода. Помолившись Императору, Нарл, свободным от оккуляра глазом принял легко трактуемый сигнал уважаемого Зенгера, продолжил прицеливание в вихляющую фигуру, и выстрелил. Потом, поморщившись от результата, Нарл нехорошо посмотрел на нищего который хотел уползти.
\\Итак, прицел полуходовой и выстрел по бегущему в темноте подранку-гангу.
Выстер настиг свою цель, серьезно ранив руку ганга, от чего тот выронил свой пистолет... но бежать не прекратил, лишь немного затормозил... впрочем, еперь ему будет сложно справиться с кровопотерей...
//если была возможность Зенгер крикнул гангеру до конца боя: "Остановись если хочешь жить!"
Но тот скрылся из виду.
А кстати где демон? - писарь с опаской огляделся по сторонам.
- Не демон, а "благодать Императора", невежда. Ответил, Зенгер, еле сдерживаясь чтобы не сорвать злость на ни в чем неповинном "гражданском".
Спрятал нож в ножны и быстрым шагом подошел к напарникам и нищему, держа последнего на прицеле.
- У тебя есть единственный шанс спастись - отвечай быстро и четко на мои вопросы: кто это был? кто у них главный? где его найти?
а теперь ты нас быстро проведешь до [называет адрес "сестры жертвы"]
//Если бомж не отвечает или мямлит чтото невразумительное, Зенгер отвернется (стоит мметрах в 5) и махнет рукой, обращаясь к Нарлу: делай с ним что хочешь.
- Только живее, нам надо спешить - мы хорошего шороху тут навели - надо уходить и быстро.
//по дороге с бомжом или когда бомж уже будет мертв Зенгер обрисует свой план: Надо быстро идти к "свидетельнице", и укрыться в ее доме, а если по дороге будет обнаружена слежка - брать ее с собой и убираться из этого района подальше.
А потом уже разбираться что к чему - учитывая обстоятельства местная служба охраны если таковая имеется, а тем более криминал нас скоро будут искать. Сожалееет - ай как наследили, как наследили... нехорошо... (осматривает местопреступления, шустро собирает все что может вывести на компанию (ну вдруг чтото попадало), забирает пистолет ганга и отдает его писарю, при попытках протестовать говорит: это когда тебя жрать будут, чтоб было из чего застрелиться... *выжидает и смотрит на выражение глаз аколита*... военная шутка, хе-хе.
//Осматривает паралельно раны бомжа, насколько тот плох, не будет тормозить продвижение партии и оставлять кровавый след? (если будет - дополню заявку)
Заглядывает в астрал - осматривает местность на предмет "аномалий" и "возмущений" (если чего не опишешь я буду считать что не было )
{в общем всех торопит - ать два и все такое, старается чтобы все вышеописанное заняло не более минуты.}
[i]-= Длительная заявка: Зенгер постоянно настороже, все его чувства и психические силы на момент операции обострены, он постоянно ждет опасности. Inquisitor's Handbook стр.235 Sence Lifeforms. Вместо Awareness (Perception/2) использует Psyniscience (will) c "-10", тоесть <= 43 для того чтобы почуять опасность =-
//Перед походом Зенгер по старой памяти путем прочтения мантры усиливает свой психический барьер, так на всякий случай.
Inquisitor's Handbook стр. 232 Protective invocation (+10 за psy-focus).
Отредактировано Zander (03-May-2008 22:39:23)
- Не демон, а "благодать Императора", невежда. Ответил, Зенгер, еле сдерживаясь чтобы не сорвать злость на ни в чем неповинном "гражданском".
- Странная у тебя благодать. Если бы не работал на инка, то впору и на допрос бы в святую контору. Это был демон. Или демонхост. Ты его вызвал?
Но тот скрылся из виду.
Ммм, не, я имел ввиду остальных. Этот еще не скрылся. Его еще можно при желании расстрелять.
Гангер расслышал (несмотря на расстояние) крик Зенгера, но не поверил, что его пожалеют. Поэтому продолжил бежать, но споткнулся и упал. Что с ним происходит дальше - не видно.
кто это был? кто у них главный?
- Г-главный?.. - проборотал нищий, собираясь с несколькими растерянными мыслями, - Г-главный... Штырь г-главный (оборванец сделал рукой неопределенно в сторону, куда сбежала большая часть гангеров), он нам дал курнуть обскуры и... и пообещал еще, если поможем убить нескольких обитателей верха... он еще говорил всякое... что из-за них мы едим отбросы и не может купить себе рая... гаспадин... не убивайте меня... господин!.. я не хотел идти, это все она!.. обскураааа!.. я уже три дня сидел без дозы... меня так ломало прошлым циклом... гаааспааадин!..
Нищий, плача, стал обнимать ноги Зенгеру, целуя его ботинки. Он весь дрожал. Пожалуй, вы редко видели подобный пример вырождения и деградации. Сейчас вы могли в деталях рассмотреть бесформенные обноски, которые не были стираны, пожалуй, с того момента, как их нашли в мусоре. Заросшее жестким волосом лицо нищего также носило черты генетического уведания: низкий лоб, мутные глаза (красные от сильнодействующих и "грязных" наркотиков), выпирающая челюсть и косо срезанным подбородком. Сломанный нос. Руки субъекта были черные по локоть, пальцы короткие и скрюченные, с распухшими суставами.
где его найти?
- Ш-штырь... Ш-штырь на Хорда шестерит... - бормотал нищий, обнимая ноги Зенгера, - Хорд... да, он тут всех гангов рулит, когда Красные Черепа прогнали Дом Мартино из Коскарлы... Зуб, не - два, даю, что он босса своего теперь ошивается!.. за убитых гангеров прощения вымаливает.. он же на таких серьезных людей без разрешения босса полез. Все бабло хотел сам срубить!..
а теперь ты нас быстро проведешь до [называет адрес "сестры жертвы"]
- Да! Дааа... аа... ххфффф.. - нищий отцепился и пополз по пыли на четвереньках в ту сторону, откуда вы пришли. За ним остался яркий красный след крови.
Восприятие ничего не дало... может, чуть ощутимее стали эоции страха и ненависти в атмосфере из-за прошедшего боя, но больше ничего. Звуки стрельбы и крики растворились в плотном и сыром, десятки раз переработанном, воздухе Коскарлы, как и множество таких же звуков ранее. Сверху вновь пошел конденсатный дождик из системы вентеляции, разжижая лужи крови на земле.
Пистолет удалось найти с трудом, это старенький револьвер какой-то местной системы, грубоватый на вид и полупустой. От деятельности непосредственно аколитов не земле остались только гильзы от винтовки Нарла.
{
Этот еще не скрылся. Его еще можно при желании расстрелять.
тьфу ты, а чего ж пишешь, что бой закончился - ну да не важно, Зенгер стрелять в спину посчитает безполезным, погоню невозможной... ээх, надо было больше спортом заниматься... хотя где там, при пониженной гравитации на корабле...}
Это был демон. Или демонхост. Ты его вызвал?
- Ты ошибаешься, а если бы был прав - уже давно переваривался бы, подумай над этим.
я не хотел идти, это все она!.. обскураааа!..
Зенгер видимо больше не хочет общаться с этим жалким человеком, потому гооврит писарю: узнай у него где Штырь взял наркотик и кто стоит над Штырем.
Ах даа, и узнай кто он сам такой что руки не моет, думаю тебя это беспокоит, чистюля. (продолжает подкалывать писаря, но уже без злобы наверно потому что писарь какоето время его не раздражал своим присутствием).
Узнаешь - и так уж и быть можеть его не убивать, ну а нет... *отворачивается*
//Ну на самом деле не против отпустить ганга, ведь тот особо не повредил нам, а как свидетель или проводник - безполезен кроме него еще куча глаз нас видела, а нарку доверять путь небезопасно.
Когда все закончат с нищим Зенгер здраво поразмыслив решает таки выделить писарю определенную сумму на то чтобы теперь тот общался с местными - язык силы оказался не очень эффективен, как и голос разума - быть может презренный металл будет более действенен.
Передает 31 монету аколиту со словами: Это не тебе на расходы, а для дела. Тебе скоро понадобится - общаться с соседями усопшего. А по дороге купи какойто еды, я думаю мы тут долго не задержимся и я не хочу чтобы у меня урчало в животе по дороге обратно. Вопросы есть? (без разницы какой ответ) - Вопрос нет. Веди нас уже - и постарайся в этот раз не привести нас в еще большую з*цу.
//А какое время сейчас? обед? (выехали утром вроде...)
З.Ы.: (обнимать ноги стоящего в 5и метрах от нищего Зенгера - сильнО-сильнО)
но больше ничего.
вот и славненько что сверхмощная аура не оставила следов в имматериуме - сразу видно военная выучка, лучшего ученика потока в псайхориуме.
стрелять в спину посчитает безполезным, погоню невозможной
Вот поэтому и написал. Какой тут бой? Можно обойтись и без всяких раундов, если уж намылились устроить погоню, хотя парень итак свалился наземь...
не против отпустить ганга
Он не ганг, он отбросы общества. А ганг по местным понятиям - это личность! Большинство вьюношей переходного возраста здесь мечтают податься в банды, чтобы не работать и жить припеваючи: разборки, шлюхи, выпивон.
а нарку доверять путь небезопасно.
Но он уже ползет показывать вам где жилблок, оставляя за собой кровавый след.
А какое время сейчас? обед? (выехали утром вроде...)
Еще как! Да после рубилова покушать самое то! (кстати, ехали вы часа три-четыре, так что как раз)
обнимать ноги стоящего в 5и метрах от нищего Зенгера
Оо. Нищий униженно бросился в ноги и подполз.
вот и славненько что сверхмощная аура не оставила следов в имматериуме
Ну, во всяком случае, прорывов оттуда ты не вызвал. Тут использовать силы оказалось даже меного проще чем на корабле - там-то Иматериум гораздо ближе, за самой общивкой, а значит присутствие псайкера вызывает больше волнений и ненужное внимание со строны варп-хищников.
Нарл обеспокоился... Несколько неуверенных капель конденсата, упавшие на ствол винтовки, рассыпавшиеся мельчайшими бусинками и резкими прерывистыми кляксами, показались весьма зловещим предзнаменованием. Дождь - вечный символ изменений. Сейчас, когда удача и лик Императора обратились к аколитам, изменения казались зловещими. Да и вообще от дождя обычно только неприятности бывают.
Осколки слёз-с-неба, переливаясь всеми своими загаженными цветами радуги, сбежали капельками по цевью, прикоснувшись к пальцам. Рукотворный мир. Мёртвые джунгли, мёртвая добыча, которая продолжает идти, думая что живая. И в этом месте, где колдовство техников безгранично подчиняет себе естественный цикл жизни, горящего после скоротечной перестрелки асассина терзают странные мысли, странные чувства.
\\Потом закончу идею. Если вспомню о чём я...
Отредактировано Яшмовый дед (04-May-2008 03:16:42)
Зенгер видимо больше не хочет общаться с этим жалким человеком, потому гооврит писарю: узнай у него где Штырь взял наркотик и кто стоит над Штырем.
Ах даа, и узнай кто он сам такой что руки не моет, думаю тебя это беспокоит, чистюля. (продолжает подкалывать писаря, но уже без злобы наверно потому что писарь какоето время его не раздражал своим присутствием).
Узнаешь - и так уж и быть можеть его не убивать, ну а нет... *отворачивается*
Этерно довольно спокойно выслушал кое-что он пропустил мимо ушей и хотел было ответить кое-что, но увидел деньги и решил пока не лезть на рожон, а выполнить дело. Деньги он убрал во внутренний карман своей куртки-сюртука (скорее так можно было бы назвать, хотя как знать...). И направился вслед за уползающим нищему.
//В зависимости от ответа Асфа в офф-топовой теме допишу пост.
Этерно быстрым шагом догнал уползающего и стукнул посохом прямо у его носа.
- Не так быстро, приятель. Может ответишь на пару вопросов?
Нищий поглядел на Этерно испуганно.
Кар поморщился.
-Меня не стоит бояться. А вот его стоит, - писарь указал на варвара, - если ты не будешь сотрудничать, то тобой займётся он. Ну так что будешь отвечать?
Нищий покивал головой.
Кар решил подробно допросить. Начал он с ничего не значащих и пустых вопросов когда запуганый нищий немного успокоился решил задать более насущные вопросы...
- Отлично. Хочешь подработать? - Кар вытащил одну монетку из тех, что ему дал Зенгер.
Нищий жадно глянул на монету и стал озираться по сторонам.
- А что надо делать?
Этерно улыбнулся:
- Ну сперва не сдохнуть тут и по дороге а во-вторых надо будет провести нас в палату 6/23 сегмента жилблока 7-17#, Секция Коскаhла, южная зона, Улей Сибеллус... И ещё свести с людьми которые знают Саула Абресту.
- Этот жилблок я знаю, - нищий махнул рукой куда-то в даль, - Вы не туда свернули, надо было по другой дороге пойти. Тут еперь никто не живет, все дома брошены. А отуда еще не все рабочие уехали... А кто такой Саул Арбест? -,говоря это, нищий, вроде маленько успокоившись, оторвал от одежды грязный лоскут и стал перетягивать рану.
Этерно кар присел на корточки и о чём-то тихо поговорил с жителем этих нищенских кварталов. Разговор не было слышно. Затем он выпрямился и сказал:
- Понятно, посиди тут, друг, я поговорю с моими друзьями и мы решим что делать. Думаю монетку свою ты пока не отработал, но если не станешь торопиться домой, то всё может быть....
Нищий усиленно закивал и когда молодой щёголь направился к Зенгеру сел на корточки с стал ждать.
Тем временем Этерно Кар подошел к Зенгеру:
- Вообщем ты всё слышал. Этот бомж и его кореш Штырь - мелкие сошки и ничего кроме "рая" не потребляют. Их босс Хорд - может что-то и знает, но к нему так просто не сунешься. Думаю самый вариант - это сестра. Думаю с ней можно будет договориться, если не пожалеть золота и если не махать кулаками, и не вызывать демонов.
\\Рай - это эвфемизм, иносказание, для обозначения наркотика, если кто не понял. Конечно, нищий вряд ли знает слово "эвфемизм", однако какая-то часть его ознани понимает то, что "торчать от обскуры" - плохо, поэтому он и использует выражение "покупать рай". Так ведь благозвучнее. /прим. мастера/
Отредактировано Ярун (04-May-2008 20:51:30)
Нищий жадно глянул на монету и стал озираться по сторонам.
- А что надо делать?
Этерно улыбнулся:
- Ну сперва....
Зенгер аж поморщился, какое расточительство!! платить за то что этот мусорщик уже готов начал делать забезплатно, подумал он.
- Понятно, посиди тут, друг, я поговорю с моими друзьями и мы решим что делать. Думаю монетку свою ты пока не отработал, но если не станешь торопиться домой, то всё может быть....
Но при этих словах слегка успокоился.
Думаю с ней можно будет договориться, если не пожалеть золота и если не махать кулаками, и не вызывать демонов.
Ну вот и и хорошо - значит и займешься этим.
*потом придвинувшись ближе шепчет на ухо так чтобы бомж не слышал*
Только смотри - времени у нас мало, как только местные бандиты или безопасники узнают о нашем присутсвии - сразу захотят пообщаться поближе и еще не известно посчитают ли они нас "крутыми парнями" и "своими" или наоборот захотят отомстить за "безпорядок". Безы - так те точно захотят пообщаться поближе. В любом случае ради секретности нашего дела контактировать с кем либо из них сейчас крайне нежелательно. Когда получим больше информации будем решать стоит ли это делать.
- Ну что ж веди нас, время не терпит.
//Если мастер задумал описать как нищий нас довел до места а сам смылся, так я дам заявку на далекое будущее:
Если нищий нас доведет без проблемм Зенгер отведет его чуть подальше от партии и чужих глаз и проникновенно скажет: "Сегодня ты сделал доброе дело, возможно это тот день когда тебе стоит измениться и завязать с прошлым. Не бойся - сейчас твои раны излечатся, а боль уйдет - благодари за это Бога-Императора и забудь все что сегодня случилось. *кастует лечение на бомжа, предварительно сконцентрировавшись invocation* А особенно забудь меня - ты ничего не видел, тебя в бою оглушили, а когда ты пришел в себя рядом уже никого не было. Надеюсь ты понял, а то ведь раны могут открыться вновь - с колдунами шутить не стоит...
Отредактировано Zander (05-May-2008 02:12:05)
Нищий действительно повел вас... и путь ваш теперь лежал обратно к площади со статуей в силовых доспехах, которой кто-то отпилил голову. Вокруг по прежнему было немноголюдно (вот вам и город-улей!), на широких и пустынных улицах можно было гонять на Химере без страха задавить кого-нибудь. Впрочем, на площади могло быть так мало людей из-за двух стоящих под сенью статуи силовиков Магистратума в зеленых плащах, скрывавших флак-жилеты, и форменных же фуражках с красным верхом. Один из них, видимо, главный, был вооружен автоматическим пистолетом в кобуре, а второй магистрат - автоматическим карабином на плече. Кроме того, у каждого была шоковая дисциплинарная дубинка для разгона незаконных демонстраций и наказания за мелкие правонарушения. Лица магистратов были скрыты фильтр-масками с "хоботами", тянущимися к фильтрующим коробкам, прикрепленным к груди, даже глаз не было видно из-за линз фотовизора, а ко рту от уха тянулась тоненькая проволочка "микробусинки": тактического вокса продвинутого дизайна. Оба силовика выглядели по-профессиональному усталыми, холодными глыбами твердого имперского правопорядка. Их тут боялись, и видимо, почище гангеров, потому что обходили стороной метров за пятьдесят и быстрым шагом. Командир неспешно повернул голову в вашу сторону и столь же неспешно подал сигнал рукой своему напарнику. Магистраты двинулись к вам.
Нищий, подволакивающий перевязанную ногу рядом с вами, тут же закружился волчком и исчез где-то в стороне базара, видимо, опасаясь магистратов. Никакой силой невозможно было его ударжать. Впрочем, не похоже, чтобы раненный бомж сколько-нибудь интересовал магистратов: они смотрели точно на вас.
- Здравствуйте, сержант сил правопорядка Магистратума Айверз, - представился командир, - Предьявите ваши документы. Я раньше вас что-то не встречал - откуда прибыли?.. Цель визита? Оружие, наркотики, контрабандные органы для трансплантации провозите? Что в чемодане?
При этом сержант встал рядом с вами, готовый принять документы, а его напарник - сзади и чуть в стороне, чтобы сержант не загораживал сектор стрельбы, положив руку на автокарабин. Сделано это все было без напряжения, как-то само собой, словно по привычке.
Зенгер молча показывает бляшку-документ и разрешение на оружие, давече выданные инквизитором. Не поворачивая головы и не подавая виду из под маски поглядывает на окружающих - как реагируют на подобную проверку.
//Предоставляет право говорить и доказать свою полезность инквизиции нашему писарю.
Нарл бросил взгляд куда-то наверх, изучая нечто, но ничего не сделал. Странные мысли... Позже, следуя за нищим (вместе со всеми) из проулка, Нарл вынул магазин и вставил недостающие пули. Потом зачехлил ствол винтовки, чтобы не набивалась грязь, и повесил орудие на плечо.
Когда дороге помешали магистратовцы, Нарл равнодушно оглядел этих безликих стражей. Изучая чужую обвеску, он встал так, чтобы его друзья не закрывали бы его собственный сектор стрельбы. С хиевлянами играть в ковбоев конечно дохлый номер, однако не видеть руки обоих служителей правопорядка было невыносимо.
Если будут спрашивать документы - покажет левой рукой, ведь у Нарла всё законно, и наниматель сказал не шуметь. Если быть абсолютно честным, то доверия к магистратовцам - ни на четверть трона. Как только увидят такую кучу денег которая лежит в чемодане - наверняка сразу начнут считать-думать: как бы прикопать компанию. И захапать чужое. Значит потенциальные враги. Впрочем, какая разница - парой врагов больше, парой меньше...
\\Тут нас с крыш обстреливать удобно? А укрытия кроме статуи есть? А запрятавшиеся магистратцы где-нить наличиствуют? Просто если засада - то стопудово о наших денюжках узнали все сволочи и уже приготовили лопаты...
Отредактировано Яшмовый дед (05-May-2008 20:14:00)
//Зенгер взглядом показывает нарлу, что его магия скроет денюшку в чемодане от взора арбитров. И таки точно - в случае открывания чемодана последними они там денег не обнаружат - мастер подтвердит
Вы здесь » Black Dragon Lair » Warhammer 40000 » Темная строна познания (Dark heresy module #1)