Black Dragon Lair

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Black Dragon Lair » Warhammer 40000 » Dark Heresy


Dark Heresy

Сообщений 31 страница 60 из 156

31

Яшмовый дед написал(а):

В принципе можно в аське пообщаться но ты был занят когда у мну время было.

я был голоден, но в любом случае 10 минут через которые ты исчез нам бы для беседы не хватило, так что свидимся позже

0

32

Итак, первый сдавшийся уже есть - это Яшмовый.

Хочу особо обратить ваше внимание на причины почему ваши персы решили записаться в свиту Инквизитора. Страх? Желание самому занять почетную должность? Деньги?

0

33

стать тем самым Зенгером!!!

я если все будет гут и я выживу после макапа то сдам чара сегодня в полночь.

0

34

Zander написал(а):

стать тем самым Зенгером!!!

Значит - жажда власти и знаний (то, в принципе, в готичном мире будущего одно и то же)

0

35

Ну так что подготовительный этап закончен чтоли? ждем Яруна и стартуем в пятницу?

Яшмовый, может еще какуюто вводную сыграем - поболтаем "в роли"?

0

36

Да, все примерно так и обстоит. Только б вы придумали для своих персов имена, что ли. А то я не знаю. Это я для Яшмового в основном.

0

37

Та называй их Альфой и Бэтой для большей снекретности, а потом переименуешь ;)

0

38

Мега-пост написан, игра стартовала! См. это раздел.

0

39

Это, кстати, если кому-то не понравилось вступление, таам, не соответствует поведенческому рефлексу чара, я могу переписать в принципе.

0

40

Асф - мощно расписал.

Всё что связано с Нарлом можно не менять. Он такой.

Отредактировано Яшмовый дед (16-Apr-2008 13:00:05)

0

41

У меня проблемы с подключением к форуму. Не успеваю выкладывать посты или править их - потому что каждый клик может стать последним на 15 минут. Сколько нас в комнате - двое или трое?

0

42

Первый законченный модуль в инете. "Выйти из комнаты."

0

43

Asfodel написал(а):

если кому-то не понравилось вступление, таам, не соответствует поведенческому рефлексу чара, я могу переписать в принципе.

ну не соответствует и чуток меняет мотивацию знакомства и соответственно стартовые отношения персов, но и так нормально.
А по стилю все гут и прикольно, мегареспектище тебе и +репа.

Яшмовый дед написал(а):

Первый законченный модуль в инете. "Выйти из комнаты."

мы пока его еще н епрошли :( :))))

Яшмовый дед написал(а):

Сколько нас в комнате - двое или трое?

3е. 3й как я понимаю Ярун (перс описанный в самом начале вводного поста)

Отредактировано Zander (16-Apr-2008 22:48:28)

0

44

Словарь умных слов варвара не полон. "Активный", "информация" - это полезные слова на высоком готике, первое относится к тактике и стратегии, а второе - к методам выживания. Однако медицинская магия - это не его конёк. Или он знает эти слова, но успел забыть. Хотя вряд ли знает... в аптекарий его ещё не забрасывали...

0

45

И высокий готик, он вообще-то не учил.

0

46

Асф, я в этом городе работал? Вообще узнать как пробраться по адресу где жил разнорабочий - легко?

В игре, мои вопросы закончились. Видимо. Если у остальных проблем нет - откланиваюсь.

Отредактировано Яшмовый дед (19-Apr-2008 00:59:18)

0

47

Яшмовый дед написал(а):

Вообще узнать как пробраться по адресу где жил разнорабочий - легко?

Да, спросите у кого-ниубь. Вообще, ты тут для чистоты эксперимента не работал, но бывал проездом в городах-ульях. Тут все как в улье, а перемещаются на метрообразных поездах. Так что вам всего лишь надо прийти на станцию и узнать. В сущности, не заморачивайтесь особо по этому поводу: это не требует каких-то особых знаний или бросков. напишите, что пришли на ближайшую станцию и спроили техна какого-нибудь или у адепта Админитратума осведомились по поводу "как проехать в Коскарлу в три часа ночи".

Кстати, Коскарла - так правильно называется, я вначале описался.

0

48

Требуется лекция на тему "вот из э хайв-сити" ?

0

49

Яшмовый дед написал(а):

Вообще узнать как пробраться по адресу где жил разнорабочий - легко?

весьма правильный вопрос, хотя думаю что любой прохожий не говоря уже об извозчиках на раз укажет куда двигаться ведь адрес района имеется а города имеют стандартную планировку.
Другое дело что в спешке это могло бы составить проблемму... ну да у нас не тот случай imho.

0

50

Asfodel написал(а):

Требуется лекция на тему "вот из э хайв-сити" ?

Да, я чувствую что очень. Выходи в аська.

0

51

Zander написал(а):

весьма правильный вопрос, хотя думаю что любой прохожий не говоря уже об извозчиках на раз укажет куда двигаться ведь адрес района имеется а города имеют стандартную планировку.

Вообще, планировка - весчь в улье весьма непредсказуемая, однако таблички на домах вешают, кроме того, на станции "Коскарла" будет схема района, кроме того, есть указател, номера, люди. А вот с извозчиками незадача - их нету ка класса. Ибо города итак перенаселены, а рабочие обычно живут рядом с предприятиями. Так что простой народ либо пехом ходит, либо на мотовозе-метро) Ну, разве что аристократия на личной самоходной карете для шика.

Zander написал(а):

в спешке это могло бы составить проблемму

Когда будете убегать от стада мутантов со стволами - вот тогда будут чеки. ИМХО, конечно)

0

52

Asfodel написал(а):

лекция на тему "вот из э хайв-сити" ?

Хайв-сити - это такая гигантская елда в форме терминтника из железа у основания размером в много тысяч квадратных км, с толщиной стен в километр, высотой вышел зоны облачности, где живут миллионы человек (в Сибеллусе - два миллиарда). Изнутри улей состоит из секций, в кторых стоят дома и постройки. Сверху живут аристократы (Высшие Дома), правительственны здания итд. Там забирают воздух из атмосферы (там он еще чистый, без промышленных выбросов). В середине живет большая часть жителей: работяги-техны, работники гигантских заводов улья, и Младшие Дома - типа, баронов-рыцарства и купечества (Высшие - это герцоги, пэры итд.). Высшие торгуют с другими мирами, а Младшие - с Высшими и спростыми людьми. В нижнем городе живут отбросы, бандиты итд. Это зона анархии, куда рука закона не добирается. В общем, что-то вроде Гарлема или Двора Чудес в средневековом Париже. Тут просто торгуют наркоиками в обмен нажратву и оружие, кроме того, откапывают металл на продажу, если повезет - старинные машины и техночудеса, которые тут пухнут (ибо улей за тысячи лет как бы спускается по землю - сверху нарастает новое, а старое уходит вниз). Воздух в середине - много раз переработанный, а внизу - даже не переработанный, а то, что осталось. Часто пополам с промышленными выбросами. Еще посередь улья идет труда из крепчайших сплавов. Это - мощная искусственная геотермальная станция для выработки электроэнергии.

0

53

Хмм вопросы, возможно банальные:

- как обстоит дело с торговлей? (магазины, торгаши и т.п.)

- к какой "касте" относятся те канторщики на чьи имена у нас документы и как к таким относятся представители типичных каст (торговцы, рабочие, аристократия...)

- как обстоит дело с правопорядком вообще в городе, кто за это отвечает, какие типичные проступки за которые карают ну и рамки так сказать приличия (как для верхнего города так и для низов)?

- какова ценность денег как таковых (ну в средневековье деньги были признаком аристократичности а торговля в основном меновая шла)? какие типичные цены в нижнем городе (ну это к тому чтоб не посчитали нас богачами когда мы один тронгольд (throne gelt - деньга) достанем из мешочка чтоб купить беляшик :))

- Чем обычно занимаются и как одеваются представители различных каст (если можно просто краткое описание внешнего вида по которому можно класифицировать человека как принадлежащего к определенной касте и сферу его деятельности - типичный рабочий день его)?

- Расскажи про пищу, обычаи, культуру в городах-ульях.

//это все в общемто есть во флаффе и рулбуке местами но не всем наверно доступно + интересно мнение мастера. А нужно лично мне для того чтобы персонаж выглядел адекватно и конгуэрентно на фоне NPC. А то знаем мы ДнДшные приколы когда приключенца за версту видно по огромнейшему бэкпаку, окровавленной одежде, оружию наизготовку в руках и парукиллограмовым кошелькам с золотом которым они не стесняются обеспечивать трактирщиков на годы вперед за кружку пива.

0

54

Яруныч... только самые богатые аристокаты рассекают в хиве в самоходных каретах. Мы под маской наёмников. В шкуре и с ножами допрашивать "сестру" как раз естественно...

Отредактировано Яшмовый дед (19-Apr-2008 19:40:30)

0

55

Кстати, по поводу внешнего вида я не стал "представляться" - показалось что это банально... Да и каюсь, на мастера переложил. Ладно - будет время - "представлюсь"... а то совсем размытая картинка варварического асасина как мне кажется. Размытая до той степени что её нет.

Отредактировано Яшмовый дед (19-Apr-2008 19:38:42)

0

56

Яшмовый дед написал(а):

Яруныч... только самые богатые аристокаты рассекают в хиве в самоходных каретах. Мы под маской наёмников. В шкуре и с ножами допрашивать "сестру" как раз естественно...

Ага, а ещё мой перс хочет выходной и бабу и номер люкс и личного шофёра. Так что вот так вот. Не переживай я знаю мир вархи. :) И всегда надо помнить, что мнение перса может не совпадать с мнением игрока (с)

0

57

Zander написал(а):

- как обстоит дело с торговлей? (магазины, торгаши и т.п.)

Ну, этих везде полно! Обычно все подобные дела держит Гильдия торговцев, типа монополиста, которая служит посредником в торговле между Младшими домами и просто обычными хайверами (в зависимости от ранга гильдера). Они либо сидят в магазинах, либо просто ходят (коммивояжеры) - тоже в зависимости от статуса. Это я по Некромунде излагаю, так оно, наверное, и везде. Конечно, мелкая торговля с рук не запрещена. В вашей части города (верхний город, район Администратума) обязательно будет несколько подобных заведений, где живут торговцы-гильдеры. Вероятно, они респектабельные, заслуженные работники Гильдии, раз им выпало торговать в престижном районе.

Zander написал(а):

к какой "касте" относятся те канторщики на чьи имена у нас документы и как к таким относятся представители типичных каст (торговцы, рабочие, аристократия...)

Вы - маргиналы, на самом деле. Наемники. Выбиваетесь из классового состава "технофеодального" общества улья. Ваш теперешний статус определяется положением вашх нанимателей. Контора у вас хоть и сомнительная, но влиятельная. Известная, не зря инкв говорил, мол, слышали поди. Скажем так, вы находитесь где-то на уровне клерков Младшего дома или писарей Админисратума, хотя в народе боятся вас больше (а то еще пушку достанет!), а правоохранительные органы относятся с опаской и пренебрежением (вроде все в пределах закона, но мало ли чего они задумали).

Zander написал(а):

какова ценность денег как таковых

Ну, в общем, бартер процветает и в улье, особенно где пониже. Типичные цены... скажем так, цены определяются коеэффициентом в рулбуке, ща даж не помню, но средний такой хайвер-техн получает 25-30 тронных шекелей в месяц за труд на заводе. Клерк какой-нибудь - больше.

Zander написал(а):

Чем обычно занимаются и как одеваются представители различных каст

Большинство хайверов - рабочие различных специальностей. Реместленники, скажем так. Иногда носят заводскую униформу, чтобы не тратиться на отдельную одежду, иногда носят что-то такое... без определенного фасона, часто сшитого из чего придется: куртка, штаны. В ходу пальто, обычно широкие, плащи. В общем-то, в ульях обычно бедно живут. В общем, если встретите кого-нибудь в одежде непонятного, максимально скрывающего фигуру (ну, католики, типа) покроя из какой-нибудь залатанной дерюжки, или в коричневом рабочем комбезе с цифрами белыми на груди - это техн. Если в каких-нибудь робах долгополых и чистых - это скорее всего офисный работник. Если в кожаных штанах мехом наружу, сапогах с отворота не в размер и в вышитой гайками безрукавки на голое тело (а за поясом пара тесаков), прчем краской намалеваны цвета банды - это скорее всего мелкий гангер, бросающий своим видом вызов патриархальному обществу. Если вовсе в непонятных лохмотьях, с острым куском стекла в руке, нечесанный-небритый да с огнем голодным в глазах - это местный оборванец и бомж, вовсе уж опустившееся существо. Если нарядно одетый молодой человек в слегка потускневших, но еще достаточно ярких одеждах типа "куртка-брюки", в высоких рабочих ботах, а рядом с ним мальчик принаряженный и девушка в расшитом платке - это молодой техн ведет семью на службу в местную церковь. Если мужик лысоватый, с брюшком, одетый как техн, но маленьк поновее - это какой-нибудь бригадир. Если у него на груди такой специальный гильдейский жетон - то это гильдер, из магазина. Если Высокий и тощий человек в хорошем кожаном плаще, с пистолетом каким-нибудь под рукой и тоже с жетоном на груди - это тоже гильдер, но, видимо, скупкой-продажей занимается, бегает. Если мордоворот во флак-броне, с парой пушек: это настоящий наемник, скорее всего ищет где бы тяпнуть самогона. А во если за ним идет еще один, в зеленом форменном плаще, фуражке, и с дубинкой шоковой, то это уже сотрудник Магистратума - мелкий патрульный. Вообще, среди активных профессий, как вам известно, распространена "телоперчатка" - типа комбеза, только облегающий плотно. Но в улье ее носят, в основном, только те же гангеры, кто побогаче, правоохранительные органы, да и то на задании или любящие стильно одеваться.

Zander написал(а):

Расскажи про пищу, обычаи, культуру в городах-ульях.

Все, кроме богатеев, едят в основном рециркулированные продукты: с пищей туго, ибо в ульях ничего не растет, а привозят все-таки мало и дорого. Те маргиналы, которые живут в Подулье - те так вообще поди крыс мутировавших кушают и ничего. Пьют самогон. Нагнан он бывает из самых разнообразных субстанций, включая грибки подземные, веселящие. А так... обычаи... хз. Замучался уже писать. Чего среди хайверов особенного нет: католики-работяги, которые не любят всяких пришельцев и живут  в патриархальном обществе. Есть еще, где пониже, свои криминальные группировки, там свои понятия, часто техны с гангерами махаются: рабочие создают отряды самообороны для защиты своих семей и домов от деклассированных бандитских элементов и бомжей. А так? Ну в церковь ходят, ну работают большую часть своей жизни. Ну праздники иногда отмечают в местном кабаке для пролетариата или клубе Хайвера-Металлурга, под плакатом "Все для победы Императора!" На Некромунде, например, есть праздник Fistmas, где отмечается победа космодесантников  ордена "Imperial fists" над орками, со своим Phanta Claws'ом, само собой: мутантом, которого сам Рогал Дорн победил и во искупление заставил хорошим детям дарить подарки. В сущности, вы ничего про местных и не знаете, как и они вас.

0

58

Ярун написал(а):

Ага, а ещё мой перс хочет выходной и бабу и номер люкс и личного шофёра. Так что вот так вот.

Что же. Будем отучать этот деклассированный капиталистический элемент от буржуйских замашек. Сначала научим его носить радиоуправляемую бомбу.

0

59

За попытки тянуться к кошельку варвара - в котёл! )))))))))

0

60

Нет, я тут честно ни при чём. Это всё Асф. )) Это из-за него у меня такое обаяние. ))))))

А вообще варвар тихо прикалывается. ))))))) Захотел бы убить... Начал бы убивать.

Вольность допустил я когда сказал что Этерно повернулся спиной - но раз он повенулся к Зенгеру, то это предполагает что от чего-то он-таки отвернулся )) Да и к варвару он так пренебрежительно относится - не замечат. Например не замечает как ему за спину заходят...

0


Вы здесь » Black Dragon Lair » Warhammer 40000 » Dark Heresy