Black Dragon Lair

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Black Dragon Lair » Total War » Medieval 2 Kingdoms. Тевтонская кампания


Medieval 2 Kingdoms. Тевтонская кампания

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Так-с, сел играть по серьзному в эту кампанию. Уровень сложности высокий/высокий. Играю за Новгород, ну как же за других, когда русские есть. На дворе 1250 год, правление Александра Невского. Другие фракции - Литва, Тевтонский орден, Польша, Дания, монголы, Норвегия, Священная Римская империя. Сразу как-то не очень: денег на развитие маловато дают - всего 10000, а строить много надо, и прежде всего дороги. Сразу отправил посла налаживать связи с соседями, дабы не нападали быстро, а то просто хана. Хорошо они идут легко на контакт, так что со всеми приграничными государствами вскоре заключил торговые соглашения и замирился. Первым не выдержал Тевтонский орден. Все-таки хочется им завоевать землю Русскую. Однако мои войска тоже не лыком шиты и умеют сражаться. Здесь хороши боярские дети ( они для начала копьями закидывают,а потом в рубку лезут), дружина. Арбалетчики тоже неплохи, особенно учитывая неповоротливость тевтонских рыцарей. Расстреливать их издалека а затем отступать очень помогает, выбивает около 20% войска противника. Также годятся казахи, которые с лошадей расстреливают из луков. Вообще в борьбе с тевтонцами стараюсь держаться на расстоянии, так как их копейщики и бюргеры с длинными пиками очень сильны и досаждают конным войскам. Стараюсь заманивать их ближе к своим войскам, попутно окружая лесными жителями, теми же казахами, если они отстреляли свой запас стрел. Так попадая в кольцо, им довольно сложно выбраться. Пока такая тактика проходит, посмотрим, что дальше будет. Хорошо, что через посла склонил другие страны напасть на Орден, теперь он воюет и с Литвой, и с Данией, и со мной.

0

2

Ага, вот и монголы подоспели. С ними приходится немного по-другому воевать, у них лучники очень хорошие. Мои три отряда арбалетчиков против их трех лучников быстро побежали(((. И даже боярские дети не так эффективны, потому что монголы сразу отступают, попутно обстреливая их и довольно метко. Здесь пришлось уже идти напролом, благо конницы особо не было у них. Вот что их отличает, так это боевой дух. Стоят до последнего, лишь когда совсем плохо, бегут. Однако дружины сделали свое дело, и монголы отступили.
На западном фронте через посла постоянно поддерживаю напряжение между Данией и Литвой с одной стороны и Тевтонским орденом с другой. Сам за это время усиленно укрепляю экономику.
Кстати, очень полезны в игре убийцы. Мало того, что они убивают членов правящей семьи врага, священников, еретиков, они могут уничтожить вражеского купца, чтобы он не разорил своего.
Сами священники какие-то нереально крутые. Если надо сжечь еретика, и комп показывает, что возможности всего 16%, то не стоит отказываться, часто все-таки еретик умирает. не знаю, с чем это связано (недоработка ли или еще что), но при такой вероятности это кажется странным.

0

3

Ребяте, где скачать халявно Kingdom

0

4

Я на торренте качал.

0


Вы здесь » Black Dragon Lair » Total War » Medieval 2 Kingdoms. Тевтонская кампания