Black Dragon Lair

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Black Dragon Lair » Shadowrun » ShadowTalks


ShadowTalks

Сообщений 1 страница 30 из 231

1

Тут можно вести беседы на любые околоигровые темы.

К осени разморожу вот это:
http://block77.kiev.ua/index.php?board=14.0

Если комуто интересно можем пообщаться. Сейчас там один PC есть (маленький побитый гноменок) и если будет желание поиграть то к нему можно будет приконнектиться в партию.

Если народу это интересно (высказывайте мнение) то перенесу с того форума сюда материалы

0

2

А региться обязательно?

0

3

а хз как там показывает без регистрации, я зареген :)
вообще ссылку дал "на почитать" - там все материалы по теме и чегото сверх того в качестве тизера мне писать недосуг

0

4

А игра где будет идти?

0

5

ну я же написал:

Zander написал(а):

то перенесу с того форума сюда материалы

очевидно что я их перенесу не просто чтобы вам было удобней смотреть, а потому что игра если будет проводится (с народом из этого форума) то на нем же :). Я потому тут и спрашиваю собственно, а не говорю "все идем кудато :)", хотя если хотите можем на том форуме продолжать, мне все равно где.

0

6

^_^

0

7

Так что никому не интересно или как? скажите интересно или нет :) чтоб я знал читает ли это хоть ктото :)

Насчет того как вести игру есть несколько вариантов:
1) как раньше - просто компания ищущая приключений на свою ... (показал ся несостоятельным т.к. все сильно зависит от активности народа и их адекватности, а также адекватности восприятия ситуации ими)
2) компания с детерминированной целью (типа знают чтото этакое и общая цель в жизни есть к которой и идут ища приключения на свою ..., такое еще не пробовал но думаю будет аналогично 1))
3) компания - подразделение некоторой организации или корпорации, которые получают задания "сверху" (наверно весьма позитивно, но думаю что организации от них только проблеммы будут и потому очень скоро все превратится в "мы против всего мира" хз)
4) милитаристское подразделение аналогичное п.3 - отличия - более жесткая субординация и контроль над членами партии, большая их информированность (руководство часть подготовительных и вводных действий берет на себя, так что если все "протупят" то не потому что "не знали" а потому что "забили" :)), возможность быстрой смены антуража (командировки) ну и легкие причины для оправдания манчкинутости (если игрок без этого не может то по крайней мере сможет логично обьяснить "откуда").
5) ваш вариант ;)

Я склоняюсь к п.4. в той форме что весть народ стартовой партии либо "команда по решению проблемм" одной из корпораций (более социально ориентированная в целом), либо "отряд вмешательства" (более боевая команда). Все дела будут происходить в основном в неприглядных раенах города, а также в критических для организиции местах ("Сталкерская Зона", степной нефтепровод и экотеррористы :), прибрежная либо джунглевая зона корпоративных войн за ресурсы в странах третьего мира). В любом случае первым заданием будет тайно найти и захватить маленького гнома подростка в Большом Городе :) и довести его до места выполнения основного задания живым и невредимым :)
(ну это так приконнектить думаю к основной партии уже существующего "выжившего" из прошлой партии персонажа
"Выжил сам - выживи другого!" (с))

З.Ы.: короче давайте свой положительный ответ :) СЕЙЧАС хотите ли играть в Shadowrun в сентябре на этом форуме, и к какому варианту партии из перечисленных 5и у вас душа лежит.

0

8

Интересно. :) я лично хотел бы поучаствовать)

0

9

Я, наверно, поиграю. Если у меня хватит воли докачать руль и его почитать.

Свернутый текст
Zander написал(а):

тайно найти и захватить маленького гнома подростка в Большом Городе

"Гном в большом городе"? Новый тупой мульт?

0

10

Свернутый текст
Asfodel написал(а):

"Гном в большом городе"? Новый тупой мульт?

а до конца предложения дочитать слабо? тогда ясно чего приключенцы постоянно "влипают", все от невнимательности и поспешности...

Zander написал(а):

это так приконнектить думаю к основной партии уже существующего "выжившего" из прошлой партии персонажа

на этом форуме уже зарегистрировался чел Necromant, можешь у него спросить про то кто здесь мульт :)

0

11

читаю .. интерестно, но пока не совсем понятно ) мне нужно время )

0

12

Угумс, материалов много - в ЧАВО там более по игре вопросы, если по поводу мира и вообще чтото интересует то можно тут спрашивать, попробую ответить.

0

13

Мне нравитца вариант "один"

0

14

В общем мой творческий потенциал достиг красной линии (к слову ее порог весьма низкий) потому обьявляю набор игроков открытым игра начнется в начале сентября, стартовую партию планирую составить из 4х игроков, 1н игрок уже есть. Так что будет кастинг :)

Уже сейчас можно задавать абсолютно любые вопросы по теме и думать над концепциями персонажей.

Жду также мнения игроков по поводу того какие аспекты игры не описаные в документации мне было бы неплохо осветить до ее начала

0

15

я как дочитаю все буду задавать ) ... пока читаю комиксы )

0

16

Так я решил! Каждый кто пришлет до 25 августа 2007 года (суббота) мне квенту или чарлист и начнет обсуждение персонажа получит бонусные очки при старте игры, а кто так и будет волынить до сентября может вообще в стартовую партию не попасть и конечно же бонуса не получит!!!

Отредактировано Zander (18-Aug-2007 03:18:29)

0

17

Рулбук можно скачать по адресу
http://rapidshare.com/files/22908786/Shadowrun.pdf.html

Остальные материалы в том числе и на русском есть тут:
http://block77.kiev.ua/index.php?topic=49.0

0

18

Вот с этого и надо было начинать:) Ща я уволюсь быстренько, на другую работу переведусь и почитаю... А то искать совсем некогда

0

19

Не, блин, я вообще слабо знаком с миром, времени читать нету...

0

20

Gish! написал(а):

Ща я уволюсь быстренько, на другую работу переведусь и почитаю...

слушай круто придумал ;)

Зато как все зашевелились, а то молчок-молчок, а как тычек - так сразу :)

З.Ы.: сама игра начнется в сентябре

0

21

Gish! написал(а):

Вот с этого и надо было начинать:) Ща я уволюсь быстренько, на другую работу переведусь и почитаю

Ты с Кроваксом работаешь?

Zander написал(а):

а как тычек - так сразу

Ага, оставил своим шантажом Гиша без средств к существованию.

0

22

Asfodel написал(а):

Ты с Кроваксом работаешь?

Не-не-не! простго в нашей фираме происходит "реструктуризация". В айтишный отдел взяли двух близнецофф, которым мой коллега помогал скачивать файлы о-0. А самого коллегу уволили, за то что он не герой и не приносит прибыли. Ахренительно... Айтиотдел не приносит прибыли... Ы-ы-ы, нахер-нахер, я лучше другое место себе подыщу, пока лето. Приятно осознавать, что как только я ушел в "типа отпуск" они там еб%@ся на колу :))

0

23

Да, народ, вы не заморачивайтесь тем что рули на английском - для полноценной игры не манчкину в моей форумке особо не требуются ждосконально знание рулей, достаточно понимани и знание мира, а игромеханика не обязательна (в случае если понадобится - расскажу по ходу). Потому можете просто скачать http://rpg.su/z/Shadowrun/rugame.rar и почитать оттуда хотябы Timeline.doc - этого будет вполне достаточно чтобы придумать концепцию персонажа (в том же архиве в diff_talks есть фрагменты бесед с другими игроками раскрывающие дополнительные аспекты игры, а тут http://block77.kiev.ua/index.php?topic=47.0 и тут http://block77.kiev.ua/index.php?topic=50.0 вы сможете найти ответы на часто задаваемые вопросы, ВСЕ НА РУССКОМ). Предварительной концепции будет достаточно на сегодня, а статы и другую механику я смогу расписать за вас, или вы сами отшлифуете позднее.

0

24

А у меня как раз с мироощущением и проблема. Хотя почитал вроде - и снова захотелось поиграть. ХЗ... Че-то все равно остальные не чешутся.

0

25

Я вот, например, не могу бэкграунд придумать...

0

26

Все чешутся :)) - Морбин уже приблизительно чтото надумал, но пока рули хочет прочитать, а без того генериться не хочет.
Soulles'a я периодически пинаю :) но пока вродь никак, остальные - хз, я ниживку забросил а как народ заглотил или нет - не проверял.

Asfodel написал(а):

А у меня как раз с мироощущением и проблема

В чем именно? Возможно я смогу чемто помочь или чтото прояснить - спрашивай.

Обычный киберпанк с легким налетом эзотерики (с точки зрения обывателя). Смотри GitS, PlanetES, "5й Элемент" (хотя в меньшей мере, дух все же не тот), Bladerunner (или читай, Филип Дик), читай Уильяма Гибсона: "Джонни мнемоник", "Нейромант" (и вообще все его рассказы прошлого столетия :)), из русского - Вадим Панов "Анклавы", "Поводыри на распутье", Виктор Бурцев: "Алмазные нервы" (трилогия, лень названия писать), Леонид Алехин "Падшие ангелы мультиверсума".
http://ru.wikipedia.org/wiki/Киберпанк

Мир глобально такой же каким его представляли деятели киберпанк сцены в 90х годах. А глобально такой к которому шло бы наше общество, с поправкой на глобальную катастрофу в начале века (генетическую и вирус выкосивший часть народа и снявший слегка проблемму перенаселения) и то что магия стала частью жизни, а не фантастикой (считам оффициаольно признанной наукой), ну и национальные этнические меньшины стали иметь политический вес. А так мир тот-же, просто власть смсестилась от государств к корпорациям, которые более эффективно смогли распоряжаться ресурсами и соответственно заняли более высокую позицию на мировой арене.

0

27

Ммм, Z, see the ISQ

0

28

Zander написал(а):

но пока рули хочет прочитать, а без того генериться не хочет

Меня еще убивает огромное кол-во рулей в разных книжках   :suicide:

0

29

Что надо прочитать, чтобы сгенерить уличного самурая без особого манча?

0

30

rtfm iCq

книг вообщето достаточно 1й Кор бук 4 ред.
остальное - мои обьяснения и переводы на русс моментов

про самурая в аське уже отвечаю

0


Вы здесь » Black Dragon Lair » Shadowrun » ShadowTalks