Black Dragon Lair

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Black Dragon Lair » Книжная полка » Обсуждение книг


Обсуждение книг

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

Что то  "Книжные новости" заофтопили и я решил специально для обсуждения книг открыть эту тему.

0

2

Почитайте Говарда Лавкрафта. Необычные рассказы, но очень интересные. А еще всю классику. Это никогда не состарится.

0

3

Strossus написал(а):

а вот не мог бы ты в хронологическом порядке написать 6 предыдущих? а то я запутался, что за чем

Конечно могу, короче по порядку:
1)Гарри Поттер и  Философский камень
2)Гарри Поттер и Комната Секретов
3)Гарри Поттер и Узник Азкабана
4)Гарри Поттер и огненная чаша
5)Гарри Поттер и Орден Феникса
6)Гарри Поттер и Принц Полукровка
7)Пока не вышла
Могу если хочеш выслать на мыло.

0

4

Почитайте Говарда Лавкрафта. Необычные рассказы, но очень интересные. А еще всю классику. Это никогда не состарится.

Почитаю, но попозже сейчас читаю Волкодава Семеновой.

0

5

Kartmen написал(а):

Почитаю, но попозже сейчас читаю Волкодава Семеновой.

Это по ней сейчас фильм сделали? Интересная?

0

6

Это по ней сейчас фильм сделали? Интересная?

Да по ней тока не снимют, а уже сняли. Очень я не люблю славянское фентези, но Волкодав мне понравился, отличная книга.

0

7

Книга может и хорошая, зато фильм говно сняли

0

8

Что такое славянское фэнтези. Может кто-то объяснит?

0

9

Это фэнтези основаное на славянской мифологии, + обычно страны и народы в этом жанре очень похожи на Древнюю Русь и ее соседий.

0

10

Интересно, из чего в славянской мифологии можно написать фэнтези. Другое дело на основе скандинавской, как это Толкиен сделал.

0

11

Интересно, из чего в славянской мифологии можно написать фэнтези.

Да не из чего, поэтому большинство славянского фентези лажа, за редким исключением.

0

12

Kartmen написал(а):

Да не из чего, поэтому большинство славянского фентези лажа, за редким исключением.

Вот и я о том же. Поэтому для меня удивительно, что говорят про славянское фэнтези. У нас нет такой мифологии, как у скандинавов.

0

13

У нас мифология есть - и не мало - просто мало подходит она для фентази. Но мне например понравилась сказка г-на Рудазова про Ивана и Серого Волка. С искринкой-с.

0

14

Я сказал, такой мифологии, чтоб писать фэнтези, похожие на Толкиена. Для этого больше подходит скандинавская. А наши лешие, водяные для сказок нужны. Хотя, если взяться, можно и из них прикольных персонажей сделать.

0

15

Ну почему?Наши мифологические персонажи отлмчно подходят для юмористического фентези - яркий тому пример цикл "Тайный сыск царя Гороха" Андрея Белянина.

0

16

Вот именно юмористической. Эпопеи на нашей мифологии не сделаешь. С принятием христианства как государственной религии, язычество начали искоренять. И мифы как часть язычества перестали играть значение в воспитании людей. Им на смену пришла христианская мораль. Язычество же сохранилось в далеких деревнях. Поэтому мифология не была уничтожена, а приобрела форму сказок как формы народного творчества.
В Скандинавии же язычество сосуществовало наряду с христианством. Недаром при крещении Исландии в 1000 году королем Олавом на тинге было принято решение разрешить исповедовать язычество людьми свободно, если они не хотели переходить в христианство. В итоге роль язычества сохранилась. Позже Снорри Стурлусон собрал мифы и объединил их в Старшую Эдду. Она рассказывала о сотворении мира, о богах-асах, их войне с ванами, о приключениях богов, о борьбе с преисподней и конце света. В ней присутствуют и гномы, и великаны. Дальше были написаны Младшая Эдда и Хеймскрингла - деяния скандинавских королей, которые тоже выдержаны в языческом духе. Создана Сага о Вельсунгах - сага, пронизанная язычеством. Таким образом язычество и мифы развиваются, приобретая литературные формы. Викинги, покоряя Британию и Европу, принесли туда свою культуру. Поэтому мифология и средневековая литература Германии похожа на скандинавскую (например Песнь о Нибелунгах - копия Саги о Вельсунгах). Так скандинавские мифы стали распространяться по Европе.
В итоге в то время, как языческая культура Руси загонялась в глубь,а правители поощряли христианство, мифология Скандинавии развивалась, поддерживаемая правителями. На нее работали лучшие писатели средневековой Скандинавии, создавались крупные произведения на основе мифов; висы, римы - стихотворные торжественные произведения в честь королей, которые были тесно связаны с мифологией. Поэтому наши мифы так и остались сказками, а мифы севера приобрели вырожение в крупных произведениях лучших писателей того времени.

Отредактировано VICTOR (07-May-2007 03:15:54)

0

17

Виктор, если будет время - пересиль себя и прочитай Рудазова. ;)
(кстати, ИМХО эти монотонные "деяния богов" - не лучшая альтернатива русской мифологии и сказаниям. Просто из них лучшее фентази выходит...)

0

18

Прикупил "Vita Nostra" М. и С. Дяченко - книга супер, проглотил половинку - ощущения смешанные позитивные. В эмоциональном плане настолько сильного давненько не появлялось, хотя сюжет достаточно банален, но умные мысли и изложение, ммм...

0

19

Яшмовый дед написал(а):

(кстати, ИМХО эти монотонные "деяния богов" - не лучшая альтернатива русской мифологии и сказаниям. Просто из них лучшее фентази выходит...)

А тут и был вопрос в том, что из нашего фольклера не выйдет крутого фэнтези. Лучше забугорное северное подходит.

0

20

Прикупил "Vita Nostra" М. и С. Дяченко

Про что хоть книга? :)

0

21

Гм... зачем чему-то выходить, читайте Михаила Успенского, трилогию - "Там где нас нет", "Время оно" и "Кого за смертью посылать". Вышло вроде и фентези, получилась вроде и сказка. При том отличная, в духе наших традиций, смешная, приятная и очень богатая книга. Несравнимо лучше многого мусора. А вообще, деление на жанры, это уже запирание авторав по комнатам, замыкание в чем-то одном. Книги надо писать по-новому, делатся шире и больше в них, охватывая все вокруг себя, выпятивая в свои миры и отражая, но при этом бить по точкам, концентрируя мысль и творчество. У нас культура богатая, нам типичное фентези тут не нужно) К какому жанру отнести мультфильм "Князь Владимир"?))))

0

22

Аниме?

0

23

читайте Михаила Успенского, трилогию - "Там где нас нет", "Время оно" и "Кого за смертью посылать".

Классная книга, лучшее что написал Успенский))
2Яшмовый дед :lol:

0

24

Дед жжот=))))

0

25

Свернутый текст

о, шутка удалась? хорошо.

0

26

Свернутый текст

Книги надо писать по-новому, делатся шире и больше в них, охватывая все вокруг себя, выпятивая в свои миры и отражая, но при этом бить по точкам, концентрируя мысль и творчество.

:lol:  :lol: Молодца!  Не студента слова - литератора маститого! Супер просто))) Настроение поднял до небес))  Осбенно классно про концентрацию мысли и ТВОРЧЕСТВА!

0

27

Свернутый текст

Че-то прочитал мысль Вихря, выделенную Снусом и нифига не понял. Наверно, не для средних умов.

0


Вы здесь » Black Dragon Lair » Книжная полка » Обсуждение книг