Black Dragon Lair

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Black Dragon Lair » Набор приключенцев в партии » ПИ: Warhammer 40000 (Форумный Варгейм)


ПИ: Warhammer 40000 (Форумный Варгейм)

Сообщений 31 страница 60 из 66

31

Кажется я нашел панацею для игры в онлайне!!!:
http://40konline.250free.com
http://www.xhrit.com/Naisoft/index.cfm? … site_ID=69

0

32

Asfodel написал(а):

Ниче не напоминает

В принципе, можно и двум человекам играть за одну и ту же сторону, только желательно все-таки за разные (так разнообразней). Но если такое желание.

0

33

Asfodel
Напоминает, напоминает. :)

0

34

Asfodel написал(а):

катарсианцы,

ну катачанцы... какая разница (catachans)

0

35

Asfodel написал(а):

и перегонять в ворд понравившийся ростер - не очень удобно

я в общем буду делать так - компилировать по 3 юнита потом сейвить в txt формат - это позволяется, тоесть самому прийдется только суммировать стоимости отрядов и все imho - как на шару так удобно.

0

36

Zander написал(а):

ну катачанцы... какая разница (catachans)

Дое*ка филолога)

Отредактировано Asfodel (15-Jun-2007 03:45:51)

0

37

В общем я решил - играю за Тиранидов и да прибудет с мной ВеликийПожиратель!

Изьявляю желание поучавствовать в первом бою, так что жду противника и с нетерпением хочу узнать за кого же он собирается играть.

0

38

Да будет так! The Great Devorier blessed your spawn, Hive Lord!

Свернутый текст

Я был прав  :P

Кстати, перед боем нужно только заявить за кого будете играть, а ростер публиковать не надо... хе-хе, так интересней) Правда, его наперед должен знать я (дабы исключить возможность менять состав армии в зависимости от состава армии противника).

Zander написал(а):

ну катачанцы... какая разница (catachans)

Разница нефиговая) Кстати, катачанцы - это ИГ, дл них нет отдельного Кодекса, а ИГ вроде нормально описана и во второй версии АрмиБилдера.

Отредактировано Asfodel (15-Jun-2007 03:45:01)

0

39

Блииин, Zander, тот сука-файл совсем не качается, а сайт ненавязчиво хочет, чтобы я кредиткой потряс... Если завтра не скачаю - пришли мод на мыло, ок?

0

40

Asfodel написал(а):

а ростер публиковать не надо... хе-хе, так интересней

более того скажу - вредно, во время реальной игры если знаешь с чем выйдет противник - считай половина победы уже в кармане (а в маленьких клубах очень быстро все знают какие модельки у тя есть :) а каких нету).

Asfodel написал(а):

его наперед должен знать я (дабы исключить возможность менять состав армии в зависимости от состава армии противника)

какаято логическая неувязка - если ростеры не публикуются то и составы армий неизвестны никому из врагов :). А становятся известны только по мере расстановки (еще та морока будет по юниту выставлять по очереди). Так что наперед надеюсь имеется ввиду сразу перед началом боя (тоесть в момент выставляния первого юнита на стол).

Asfodel написал(а):

Кстати, катачанцы - это ИГ, дл них нет отдельного Кодекса

ну нет так нет, значит ребята ошиблись напечатав wh40k-catachans.codex-4th.edition.pdf, и написав CODEX: CATACHANS в названии в книжице, и вообще по ошибке присвоили книжице ISBN как полноценной отдельной книге.

Asfodel написал(а):

нормально описана

дело не в том что нормально а в том что не по новым правилам и значит с мастером будут расхождения (в новых правилах как правило добавляются новые плюшки а старые манчкинские вещи наоборот прикручиваются до минимума).

Отредактировано Zander (15-Jun-2007 13:33:08)

0

41

И давайте все таки определимся с форматом игры, на сколько очков? 1500 или 1000???

З.Ы.: ну и прошу ведущего подготовить стол 4'*6' с 25% заполнением террэйном разнообразным (на мыло чтото выслал...), ну как в рулях на стр. 79 описано - 6 квадратов, рэндомно сгенерить что где и мелочевку всякую дополнительно набросать...

Отредактировано Zander (15-Jun-2007 14:29:37)

0

42

Zander написал(а):

а в маленьких клубах очень быстро все знают какие модельки у тя есть  а каких нету

Ну, если обе стороны знают, что у каждого есть, а что нет - так еще туда-сюда... Кстати, получается, в маленьких клубах очень приятно делать сюрпризы: покупать новые модельки, не говоря никому)

Zander написал(а):

еще та морока будет по юниту выставлять по очереди

Видимо,придется выставлять не по юниту, а все юниты по типу в порядке, изложенном в рулях (кстати, эту часть /Organazing Battle/ я кажется не выкладывал)

Zander написал(а):

Так что наперед надеюсь имеется ввиду сразу перед началом боя

Ну, если играецца со мной, то можно привлеч и третье лицо для контроля состава. А если я буду просто микрокалькулятором работать, то можно и заранее.

Zander написал(а):

и написав CODEX: CATACHANS

На самом деле, эта книжица содержит спецправила для проведения боя в джунглях (как например City Fight содержит правила для городских боев). Насколько я понял, это некие особенные сценарии битв.

Zander написал(а):

дело не в том что нормально а в том что не по новым правилам

Не, походу ИГ по новым правилам. Можно еще раз перепроверить.

Отредактировано Asfodel (15-Jun-2007 15:18:25)

0

43

Zander написал(а):

И давайте все таки определимся с форматом игры, на сколько очков? 1500 или 1000???

Голосуйте, гаспада! :) Ты, например, сколько хочешь?

Zander написал(а):

ну и прошу ведущего подготовить стол 4'*6' с 25% заполнением террэйном разнообразным

Тэкс, это уже наезд? Моя первая карта, плохонькая и убогонькая, по этим правилам и составлена.

Zander написал(а):

6 квадратов, рэндомно сгенерить что где и мелочевку всякую дополнительно набросать...

Ну, да. Я не стал рассавлять объекты в шахматном порядке, ибо как-то нереалистично. Впрочем, все объекты в пределах квадратов.

Насчет рандомно сгенерить - по правилам, насколько я понимаю, игроки сами выставляют террейн какой им нравится по очереди. Т.е. я не могу выставить его на самом деле рандомно...

0

44

Asfodel написал(а):

приятно делать сюрпризы: покупать новые модельки, не говоря никому)

это все конечно классно, особенно прикольно выведывать у менеджера-продавца кто что заказал :) или купил.
(но обычно в таких клубах практикуют не полный wysiwyg, как того требуют турнирные правила, так что варьировать армию по вооружению более-менее можно).

Asfodel написал(а):

Видимо,придется выставлять не по юниту, а все юниты по типу в порядке, изложенном в рулях

понимаешь, половина победы - это грамотная расстановка с учетом расстановки противника, потому лично я категорически против какого либо другого способа кроме описанного в рулях. Можно заранее нарисовать как юнит каждый будет выглядеть (тоесть как модельки там в нем стоять) а потом уделить 30 минут чата или аськи и по очереди указать места кто где ставит каждый из юнитов, так проще наверно будет.

Asfodel написал(а):

Насколько я понял, это некие особенные сценарии битв.

может быть, я не вникал, но просто явно написано кодекс что противоречит утверждениям оппонента.

Asfodel написал(а):

Можно еще раз перепроверить.

Ну мое дело маленькое, чтоб ни мою армию ни вражескую не обидели но и не чрезмерно усилили, а остальные на данном этапе мало волнуют :). Так что проверять или нет - дело твое...

Asfodel написал(а):

Ты, например, сколько хочешь?

Зависит от 2х моментов - того насколько у тя будет хорошо получаться мэнеджить большие войска в плане скорости-точности и кто будет противником.
По второму пункту если всякие люди или орки так на 1500 интересней ибо тогда они смогут танки взять и будет прикольно :). А по первому мне отчегото кажется что и на 1000 все будет очень затянуто либо будет изобиловать ляпами ибо все мы тут не совсем опытные и стреляные воробьи... особенно меня пугает число юнитов у тиранидов на 1500 - эт просто тихий ужас :).
Так что мне одновалентно както (в том плане что я могу собрать интересную для меня и эффективную армию и на 1000 и на 1500), так что как удобней противнику и мастеру будет на столько и сыграем.

0

45

Asfodel написал(а):

Тэкс, это уже наезд?

ни в коем случае. Первая карта вполне себе ничего как в плане тэррэйна так и оформления, но ее уже видели что есть не гуд с тактической точки зрения (лучше чтоб игроки до начала боя не знали где прийдется драться), хотя дело твое... Все моменты привел просто для напоминания, мало ли. ну и что более критично - начал играть по вертикали (тоесть с максимальным расстоянием между армиями), я пока с уверенностью не буду утверждать что это плохо :), но насколько помню все битвы которые видел в клубе по 40к проводились с расстановкой по горизонтали, тоесть на противоположных широких сторонах стола (а не противоположных узких).

0

46

Asfodel написал(а):

Насчет рандомно сгенерить - по правилам, насколько я понимаю, игроки сами выставляют террейн какой им нравится по очереди. Т.е. я не могу выставить его на самом деле рандомно...

:) ты можешь по своему вкусу и даже пересекая квадраты просто чтоб равномерно :) по полю.
В 40к не наю как, в фэнтези около описаний миссий написаны таблицы рэндомной генерации тэррэйна. Игроки расставляются в шахматном порядке по квадратам. Тоесть условно один игрок заполняет черные второй белые, для каждого квадрата бросается кубик что на нем (болото, холм, равнина, речка...) потом игрок ставит соотв элемент террейна как ему нравится ну и чтоб логично выглядело.

0

47

Zander написал(а):

Тоесть условно один игрок заполняет черные второй белые, для каждого квадрата бросается кубик что на нем (болото, холм, равнина, речка...) потом игрок ставит соотв элемент террейна как ему нравится ну и чтоб логично выглядело.

Таки да

Zander написал(а):

таблицы рэндомной генерации тэррэйна

Таки да?

0

48

Asfodel написал(а):

Таки да?

ы?!

0

49

Хе-хе, нашел забавные аматорские клипчики по Вахе40к:
http://www.kewego.com/video/iLyROoaft8e_.html
http://www.kewego.com/video/iLyROoaft8ep.html

0

50

Пролистывание темы показало что народ изьявлял желание играть:
Soulless - Вичхантерами
Тихий -  Инквизитором (Вичхантерами или Daemonhunterами) или Сестрами битв, я не уловил как они называются в армибилдере и соотв в 4й ред :)
Asfodel - Спэйсмарины: Алые Кулаки (Crimson Fists) или Орки - клан Змеезубых (Snakebites).

Ну что народ кто созрел уже повоевать??
отзовитесь... или хотябы отпишитесь когда созреете. Что касается меня, то готов начать играть через 2-3 дня после того как узнаю кем играет противник и на сколько очков армию собирать :).

Отредактировано Zander (16-Jun-2007 17:14:32)

0

51

Значит нашел противника, это будет Soulless армия Witch Hunters (скорее всего) против моих Tyranids
битва на 1000 очков.
Ориентировочное время начала вторник.

Что по этому поводу скажет мастер-ведущий?

0

52

Zander написал(а):

Спэйсмарины: Алые Кулаки (Crimson Fists) или Орки - клан Змеезубых (Snakebites).

Вывод неверный) Чисто рандомно выбрал :)

Вообще, хочу больше имперской гвардией.

Zander написал(а):

Что по этому поводу скажет мастер-ведущий?

Так, чувствуется, мое мнение вообще не надо. :)
Погоди, мне еще пока не ясно, скажем, с картой.

0

53

Итак, констуртивное предложение - всем пользоваться версией АрмиБилдера 3.01 с соответствующим модом для генрации ростера. Интерсфейс удобный, правила правильные... Правда, приходится делать несколько ростеров по три отряда и сохранять в "as text summary". Однако так все же лучше...

0

54

Asfodel написал(а):

Погоди, мне еще пока не ясно, скажем, с картой.

А что не ясно? :) если лень рисовать - мы сами сгенерим как обычно игроки и делают :), хотя конечно лучше если ктото нейтральный создаст все поле :).

Asfodel написал(а):

констуртивное предложение - всем пользоваться версией АрмиБилдера 3.01

и искать ломалку к нему в поте лица, как я делал периодически в течении пары лет :)

0

55

Zander написал(а):

А что не ясно?

Да много чего... Ты обязательно хочешь с красивыми картинками? Но это реально не очень удобно, кроме того, опять же масштаб... Да и с террейном из этого Вассала неудобно, ибо та же проблема. Короче, вот.

Zander написал(а):

и искать ломалку к нему в поте лица, как я делал периодически в течении пары лет

Ага.

0

56

Asfodel написал(а):

Ты обязательно хочешь с красивыми картинками?

я же писал - мне все равно - то как в примере было меня вполне устраивает и даже нравится практичностью.

Asfodel написал(а):

кроме того, опять же масштаб...

а в чем проблемма? если в фотошопе, то ставим размер картинки реальный 48*72 дюйма, разрешение так чтобы размер файла был приемлемый низкое и все дела... Потом рисуем сами сетку или включаем линейки в фотошопе. Если надо - могу нарисовать пустое поле с сеткой и темплейтами нужного размера на нем и исходник слоеный прислать...

0

57

Все я готов к бою, как только дадут отмашку - пришлю ростер.
Soulless, как там у тебя?

0

58

Присылай

0

59

Хаспада, Император и Админ(истратум) выделили нам собственный раздел... переезжаем.

0

60

Мы с Soulless'ом полностью готовы к игре, от ведущего требуется просто нарисовать террейн на белом фоне :), остально мы уже сами сделали.
Asfodel, когда ты будешь готов начать игру? а то мы уже заждались :)

0


Вы здесь » Black Dragon Lair » Набор приключенцев в партии » ПИ: Warhammer 40000 (Форумный Варгейм)