Пару дней назад писал и сообщение из за глюка потерял, ну тогда растроился не стал повторять, теперь все же немного отпишусь.
Первое стрелять довольно не легко и сделает это лучше тот у кого есть практика, вы все готовы практиковаться? Навряд ли обыкновенный гражданин просто будет держать оружие но большинство не сумеет им воспользоваться.
Знакомый из спецслужб говорил что вне работы не носит пистолета так как само оружие чистенькое может стать замечательным поводом для нападения, а как средство обороны при неожиданном нападении оно не катит. Расстояние для эффективного использования пистолета от момента нападения должно быть не менее 5 метров, то расстояние за которое вы сумеете вскинуть и прицелиться. Стрелять в слепую можно но это особое умение и не факт, что при этом вы сами себя не пораните ибо первое что противник будет делать это отводить угрозу от себя. Службы конвоя учатся стрелять от пуза ставя указательный палец вдоль дула, ибо оказывается с какой бы точки мы не нацеливали палец он всегда смотрит точно в цель, даже на больших расстояниях не в зависимости от того корректируете ли вы его зрением.
В домах как оборонительное средство оружие в двойне опасно ибо отскакивает от стен и мебели а порой пробивает то, что не должно по идее пробить. И тем опаснее желание применить это самое оружие, ибо как правило страдают те на кого нападают от своего же оружия. Так мой дядя себе ногу прострелил в кавардаке, а друг отца отбившись от нападения автоматом обнаружил, что по ходу дела убил своего ребенка и ранил супругу, хотя они были за стеной. Дв. Брат из газового пистолета в Прибалтике при разборке с местными нокаутировал всю свою группу (банально ветер дул им в лицо но кто об этом думает в такие моменты причем стрелял не только он еще два баллончика использовалось, результат они два лишних дня провалялись в больнице при этом дружно потеряв все что у них было). Знакомый применил электрошок в дождливую погоду, его самого откачивали долго, недели две полная дизорьентация и частичная потеря памяти (благо не на долго). При этом случаев когда оружие спасало не так уж и много, года через два после начала гоп-стопов во время перестройки, даже самые крутые ребята стали понимать, что бычиться бесполезно а уж тем более ходить с огнестрелкой по сему больше (для сохранности жизни и здоровья) рулил метод дипломатии или деланья ног (а побить наездчиков если нужно было, можно было и потом с компанией и подготовленным). А вот теперь как выше отметили от пистолета не шибко то и убежишь, если он в умелых руках на расстоянии 5-10 метров.
При этом как я и говорил для стрельбы надо будет многое учитывать, пульс, отдачу, расстояние, нахождение близко твердых преград, наличие людей. Как часто в толпе тот кто обороняеться открывает огонь (ему же пофиг, инстинкт заставляет тянуться к оружию) а результат невинные раненные и даже порой убитые. Все это надо учитывать и еще не забывать друзей которые захотят обязательно опробовать твой новый 44 калибр, детей для которых это игрушка, ну и собсно ребят которые судовольствием совершат идеальное преступление.
Как? Да легко, допустим вы купили пестик а не носите его. Товарисчи вас поведут поймут где вы его храните и вытащат, а потом его обнаружат на месте преступления. Идите и оправдываетесь а где вы были в ночь на 15.
Такое делалось и делается, в квартиру моего деда в 70 залезли только из за табельного оружия, как же дед был рад, что за месяц до этого решил ствол сдать только кабуру на память оставил. Ну грабители на кабуре злобные отметины оставили. Банда была, они сначала ограбили почти одновременно несколько квартир где оружие хранилось, а потом еще года два обкрадывали и грабили при необходимости с оружием. И это опять же СССР, а тогда не такие дырявые планы перехватов были как сей час а действительно работали, особенно при таких серьезных случаях.
И еще момент милиция сей час избегает мест где более 5-6 человек собирается и если они буянят и их надо разгонять то это занимает до 40-50 минут пока не прибудет основательный наряд. А теперь представьте тех же буянов но с пистолетами. Милиция к вам и через сутки не приедет, далее вы выйдите с соседями их усмирять (что вряд ли я уже это проходил), и на вашу просьбу (ибо угрожать вооруженному вы навряд ли начнете) в ответ возможно получите громыхание стволов. Возможно вас просто захотят попугать. В общем нет сценарий вестерна ребят это не для наших стран. Какое же спокойствие настало после того как большинство огнестрелок изъяли у всякого сброда.
Меня порадовал совет тех кто за оружие, что мол если бы в универе у ребят были бы пистолеты (я думаю что они были, просто применить их не легко) то они бы просто пристрелили бы Чо и дело было бы кончено. Я так и представил ситуацию как товарисч заглядывает в класс и ему 25 стволов в ответ. Вот тут бы и началась потеха, никто бы толком не разобрался бы и все студенты у которых какие либо притирки были перефигачи ли бы друг друга (причем это бы еще до ситуации с Чо бы было). Я такое наблюдал уже, писал что наш класс случайно попал в чужую разборку а в итоге год потом с нами воевали.