Я в нем 0, ну, накрайняк 0.5
по твоей системе из 100? инетресно какие тогда базовые статы (ужжасть)
Сейчас какбы занят генерацией персонажей, потом по ходу игры смогу помочь с картами (на словах опишешь, я изображу и исходник тебе) - в личке спишемся когда понадобиться.
Вопросы по системе:
не очень уловил по поводу процесса стрельбы - по сути все происходит так: ход (из тех которых в раунд у обычного человека 4) целимся, на следующий ход стреляем так? потом если у нас дробовик или винтовка еще ход перезаряжаемся (затвор там передергиваем...) да?
Тогда надо бы написать что тратиться на прицельный выстрел (гдетопроскакивало но не явно что еще доп ход вроде) и что прицельный выстрел дает, а также каким конкретно видам оружия надо доп. ход на перезарядку (я так понимаю только Deer Hunter и Снайперке «Ranger» или еще чему?). В таком виде явный дисбаланс в сторону штурмового оружия:
Автоматическая винтовка «Walkers М120» - явно манчкински выглядит - не требует перезарядки (пока патроны есть, тоесть в полтора раза быстрее снайперки с лету), бьет очередями, дальность работы ненамного меньше снайперки, меньший вес, в два раза больший перегрев (хотя для снайперки можно его считать безконечным с ее темпом стрельбы - 50 выстрелов за бой - это раз в жизни может и отстреляешь). На этом фоне преимущества снайперки в повышенном повреждении както теряются...
Для реалистичности могу предложить чтото или все вместе из этого: повысить дальность снайперского оружия (либо ввести прибабах отдельный прицел снайперский, ставится на винтовки, сужает угол обзора но повышает дальность-точность), ввести какието отличительные особенности снайперскому оружию (например спец патроны) делающие его более эффективным для какихто особых задач, сделать стрельбу из снайперского оружия менее заметной-безпламенной (глушитель или пламескрыватель...), ввести правило повышения вероятности заклинивания от числа выпущенных падряд патронов.
Пока преимущество снайперского оружия лишь одно - действия против снайперов врага, потому что за счет аж на 100 м бОльшей макс дальности это оружие становится неэффективным против живой силы-штурмовиков которых пока засечешь еще... отом ждешь пока они попадут в зону 600-700 м когда ты их достать можешь а они тебя нет... в общем функция снайпера как единицы поддержки и контроля местности явно сводится на нет.
И этоя еще не сравнивал с пулеметом который по ТТХ подобен снайперскому оружию (дальность на какихто 50-100 м меньше), зато огромный магазин и стрельба очередями .
также беглое сравнение лазерных винтовок “Watts” с обычными показывает что их преимущество только в безшумности (а вспышка то есть ), по остальным параметрам сливают вчистую аналогам кинетическим - перегрев, нет стрельбы очередями, обойма... А повышенная бронебойность это не компенсирует - выгодней намного (если угодно можно посчитать на сколько) выпустить очередь в бронированную цель, чем стрелять по разу с чуть более высокой бронебойностью (в зависимости от типа брони +10-20% пробить). Да еще и легкое останавливающее действие вместо тяжелого... Если лень чтото менять можно просто ввести плюшку: лазерное оружие полностью незаметно, тоесть испускает невидимый импульс в одно мгновение прожигающий дыру в комто - дешево и сердито.
ай! хмм... а в описании снайперки рэйнджер стоит перезарядка обоймы а не одного патрона ), ну ладно вышесказанное про скорость можно не принимать во внимание но дальность то осталась и очереди...
З.Ы.: прошу не считать вышеизложенные предложения написанными из меркантильных интересов (типа снайпер - вот свое оружие и хочет усилить), в моей концепции вышеназванным устройством "Ranger" персонаж пользоваться не будет из несколько иных соображений в связи с предисторией. Просто заметил некоторую корявость, хотя может так и задумано а все балансируется редкостью того же штурмового оружия (например выдается только элитным частям, а купить почти нереально... или еще чем).
Отредактировано Zander (29-Apr-2007 00:28:07)