2Танк
Не, перевод нормальный был. Правда картинка плохая(((
2Карт
От силы посмотреть один раз. И все. На большее лично меня не хватит. Просто ничего нового нет совершенно. Юмор этот плоский уже достал. Просто бабки срубили и все.
Новинки видео
Сообщений 31 страница 60 из 94
Поделиться3121-May-2007 20:53:41
Поделиться3227-May-2007 01:20:28
Пираты карибского моря-3. На краю света. Ну что сказать....Ерунда. 2 с половиной часа просто потеряны. Единственный момент, который порадовал - это бой на море. И то больше понравилась аналогичная сцена из Хозяина Морей (здесь фантастики да спецэффектов больше, а работы мало, там все реалистично, зато на актеров интересно смотреть). Остальное.....Ладно, с начала. Первое - это как мальчик начинает петь пиратскую песню. Может я неправильно мыслю, но где же были взрослые. Все идут на казнь,как овцы,и тут мальчишка такой герой. И он всех зажигает...Далее героиня Найтли Элизабет попадает в Сингапур к азиатскому пирату. девушка прям по-хозяйски начинает разъяснять там всем, как поступить. Вряд ли живой она бы вышла... Отдельно стоит сказать о соло в исполнении Деппа в течение 7 минут (32-39 минуты фильма). Чтоб так плющило - это надо постараться. Элизабет не успокаивается,и становится капитаном одного из пиратских кораблей, а затем почти тут же - королевой пиратов!!!! Быстрый карьерный рост.Она вообще молодец. То поцелуется с каким-то британским другом, то Воробью на шею вешается (это из 2 части), то с Уилом трется. Берет от жизни все. Ее речь перед морским боем о свободе, которую якобы хотят забрать у пиратов проклятые британцы - это шедевр ораторского искусства. А шедевр сценаристкого - это свадьба Уила и Элизабет прям во время битвы после абордажа. Правда там небольшая неувязочка с семейной жизнью выйдет у них. Но она не падает духом. Воробью говорит, что у них ничего бы не вышло. Правильно, надо быть однолюбкой, не все гулять.
Отдельная статья - это юмор. Наверно это пиратский и я его не понял. Но мне не понравился он как-то.
Короче оценка сему фильму - 5/10. Большее вряд ли заслуживает он.
Поделиться3327-May-2007 19:15:35
28 недель спустя. Вирус бешенства охватывает Британию. Ее население вымирает. На острова прилетают солдаты НАТО, возглавляемые естественно США, наводят порядок и заселяют Британские острова заново. Однако не все так просто...
Заявлено как ужасы, фантастика. Ни того, ни другого не увидел. Нет никакой интриги, все как на ладони (развитие действия можно заранее предсказать). Сюжет затерт до мозолей - опять вирус, опять люди гибнут, опять спецназ работает. Снова американцы пытаются всех спасти. Но когда ситуация выходит из-под контроля, они изолируют жителей от инфецированных в помещениях. Однако и это не помогает, и когда толпа выбегает на улицу, следует приказ "стрелять по инфецированным". При этом отличить их от нормальных ночью невозможно. В итоге уничтожают все население.
Саундтрек просто ужасен. В динамичных моментах камера скачет как бешеная, что нельзя ничего разобрать. Диалоги просто скучны и банальны. Спецэффекты тоже не поразили.
В итоге 3/10
Поделиться3427-May-2007 19:53:11
Давай-давай, посмотрим, что ты скажешь после премьеры. Я на такое в жизни не пойду, такая муть. Камера прыгает у оператора,а не в зале. Диалоги переведены профи (там и англ. текст, поэтому и сужу о них - ничего особенного). А саундтрек сам услышишь. Он должен атмосферу страха создавать, а там толку от него никакого - просто агрессивная музыка. Спецэффекты не зависят от качества записи - если уж г***о, то это везде г***о.
Короче, tank, расскажи потом свои впечатления. Сравним.
Поделиться3527-May-2007 20:04:42
Ты кстати первую часть смотрел?
Нет, но слышал положительные отзывы. Думаю посмотреть.
Поделиться3628-May-2007 15:27:56
Паук 3, смотрели на ДВД, мне понравился, в фильме стало поменьше глупых погонь и побольше психологических моментов, он как и мистер и мисис смит, не совсем о том о чем визуальная картинка. Впечатления хорошие, пожалуй лучше чем первые два фильма, с тупыми непонятными врагами.
Пираты карибского моря 3, не надо на него смотреть как на пиратскую сагу, это сказка и сказка довольно качественная и отличная. Первый фильм за два года где люди по ходу фильма хлопали по ходу фильма 3 раза а в конце и вовсе весь зал аплодировал и смеялся аж до слез. Видимо надо смотреть в кинотеатре, с хорошим переводом. Как раз морские сражения мне и не понравились, как всегда скупо по американски и при том что на заднем плане до 50 кораблей, в ход пошли в финальном сражении только 3, ну да а остальной английский флот просто хвост поджал наверное. Но сами кадры разрушения кораблей очень красивые. Ну а что касаеться пресловутого вопроса казни детей (уже весь мир по этому вопросу бухтит), да вспомним мы что ребенок в то время уже с 13 таковым не считался, в это время шли воевать или работать, в это время выгоняли из дома с катомкой за плечами и таким вот шалопаям на центральной площади без зазрения совести рубили руки за мелкие кражи или порой просто подозрения в таковой.
Приводить в плане батальных сцен "Хозяйна морей" ну не знаю, фильм постарались сделать максимально реалистичным но при этом он очень затянут на мой взгляд. Кстати пока что по ощущениям сцены из старых фильмов по типу "Адмирал Нельсон" и например "Бен Гурион" по батальным морским сценам не уступают современным (если не вдаваться в мелкие детали типа щепок и оторваных частей тела), просто раньше не могли передать мелкие детали и делали общий план, где схватка 20-30 кораблей была вроде как нормальной, то есть на заднем плане остальные не стояли а тоже действовали.
В общем пираты красиво сняты довольно зрелищны и если не искать в них чего нить дурацкого то смотряться на ура и куда сильнее второй части. Кстати будет продолжение судя по концу, Депа опять без кораблика оставили и он на чахлой лодочке (если кто помнит первый момет первой серии) отправился в плаванье.
Вчера еще посмотрели "пророка" с Николас Кейджем в главной роли. Вот фильмец порадовал и как мне обидно что не успел на него в кинотеатр сходить. Фильм и правда достойный, самое смешное что он в конце на пример шестого чувства обломал нас, люблю когда вот так вот тебя грамотно уводят в одно а потом легко доказывают что надули по полной программе, хотя заранее предупреждали об этом и еще несколько раз по ходу показывали что не все так как ты видишь. В общем фильм нас очень потряс и мы уже готовы смотреть его второй раз. И это при том что смотрели не на очень хорошего качества пиратке. Те кто сходили в кино говорят что на экране еще круче, тем более что там очень много действий и часто с довольно мелкими деталями (типа летящих пуль, или взрывающихся детонаторов).
Поделиться3728-May-2007 21:11:57
Акульно, ну что это за сказка? Мне лично больше по нраву наш "Остров сокровищ" или что-то в этом роде. Смотриться намного приятней. А тут юмор туповатый, монстры какие-то. Найтли меня просто убила, я б на месте Блума ее давно послал бы. Не, как сказка фильм тоже не очень катит. Ведь сказка в шутливой форме должна чему-то учить. А чему научит девчонок та же Найтли? Как целоваться со всеми подряд? А парней что нужно быть таким лохом, как Тернер или клоуном, как Воробей. Да, довольно интересна линия Уилла и его отца. Но опять же, зачем делать таких уродов.
Кадры разрушения кораблей. Что там красивого? Это уже миллион раз показывали. В том же Хозяине морей не хуже. В итоге ничего нового.
Поделиться3828-May-2007 22:00:10
Сказка-сказка. И неплохая)
Поделиться3930-May-2007 12:53:05
Виктор сказка может учить тому чего нет на свете, а может и наоборот, например тому что есть, и более того я могу сказать что есть сказки не для детей (хотя те все прекрасно понимают). Что лично я увидел, да то, что есть в настоящей жизни, когда в зависимости от обстоятельств каждый из людей выбирает тот путь который конкретно ему кажеться верным, что нет особенных привязаностей кроме родственных (да и те немного по фильму усилены), что даже самые подлые и злобные способны на хорошие поступки а самые добрые и положительные на очень отвратительные. Все довольно жизненно а то что нет в фильме супер героя тоже радует.
Насчет поломок коробля, как раз это меня в фильмах меньше всего трогает, я тот человек который плевать хотел на эфекты делающиеся в угоду сюжета и внутреней наполненостью фильма. У пиратов внутреняя наполненость есть.
Поделиться4030-May-2007 13:25:43
2Акульно. Все, что ты написал, уже было много раз. Те же Звездные войны, эпизод 3, когда Анакин выбирает между женой и джедаями. Те же родственные связи, привязанность. Про хороших и плохих тоже куча фильмов снята. тогда смысл все это еще раз снимать и переснимать.
И это, Акульно, ты понял, в свои года. А теперь как опять это ребенку? А если это сказка для взрослых, то зачем монстряков туда пихать?
А речь Найтли на корабле. Ну зачем это там? Лишний раз пропагандировать свободу по-американски? И это среди пиратов, которые в принципе свободны. По логике не девушке из семьи губернатора их учить,а наоборот. Да и сама роль Найтли - явная дань феминисткам, которых в Америке больше черта боятся.
Поделиться4131-May-2007 13:19:03
Пираты 3 в отличии от вторых понравились)
А про было не было, Клауд иногда любит повторять, все новое - это хорошо забытое старое)
А так мы придем только к тому что вообще ничего не надо снимать ибо что-то так ил иначе будет повторятся. Пираты классные)
Не надо делить сказку для взрослых и детей. Дети очень мудрые и изобретательные. Они все поймут. Нам бы у них поучиться.
Поделиться4231-May-2007 15:06:18
Хостел 2. За пару недель до мировой премьеры и 2 месяца до российской появился в инете этот фильм. Качество картинки хорошее, перевод тоже. Одна только штука - это бета-версия, поэтому некоторые моменты могут быть либо вырезаны, либо добавлены.
Итак фильм заявлен как ужасы, поэтому из ужасов и буду исходить. И ужасы получились хорошие. Есть кровь. Ее немного, но и не мало. По мне так в самый раз. Есть изощренные способы убийства и причинения боли (один эпизод в конце с отрезанием.... чего стоит). Есть хищные собаки, есть богатые извращенцы, осуществляющие свои скрытые желания. Все это есть. Но что-то особенно здорово, так это сама атмосфера фильма. Ужас Хостела переплетается с красотой словацкого карнавала, богатые маньяки - с бедной детворой, промышляющей грабежом. Здорово подобран саундтрек. Здесь нет какой-то агрессивной музыки, наоборот больше веселой народной словацкой. И вот под такую музыку в конце дети играют головой девушки в футбол. Такое несовпадение того, что вижу и того, что слышу, очень понравилось.
Косячок, правда, есть жесткий, выдающий создателей за американцев. В фильме словаки почему-то по-русски говорят.
В общем оценка 7-8/10
Поделиться4331-May-2007 21:05:14
Танк, она у меня на диске лежит, руки не доходили. Но после второй части надо будет первую посмотреть. Я никак 28 дней спустя не могу найти. Говорил же тебе, что фильм дрянной. И про камеру предупреждал, и сюжет. Единственный прикольный момент - бомбардировка Лондона. Саундтрек ИМХО можно только ВНЕ фильма слушать, в фильме он не в кассу.
Поделиться4431-May-2007 22:44:58
Первая часть Хостела мне откровенно не понравилась. Какое-то мясо сплошное - трахаются, глаза выжигают, пальцы отрезают, вены разрезают... тьфу. И кроме изощренных пыток - ничего.
Хех, ну а ты как хотел. Хоррор и есть хоррор. Вторая, судя по всему, помягче будет. Есть, конечно, и пытки, и отрубание голов, и пожирание человека собаками (кстати, в этом эпизоде показали только начало и конец, самого процесса не было), и купание в человеческой крови, но как-то не бьет это в глаза. Крови не так много, чтобы от нее воротило (это еще от психики зависит).
Поделиться4531-May-2007 22:57:50
Ну не такой уж он дрянной:) Середнячок, так сказать.
А если сравнить с 28 днями спустя?))
Поделиться4604-Jun-2007 13:50:54
Гм... Оо Оо Оо Посмотрел 28 недель спустя.... Оч. понра, я ночью смотрел - распирало жутко. Мила еще нормально, меня колбасило страх. Очень, очень жестокая сцена заражения мужа, как его колбасило, когда он бил по лицу жену. Это ппц. Я такой жести ни разу не видел=/ Я досмотреть не мог, от ужаса Милу начал быстрее целовать, Мила была рада=) Треки офигенные, очень крутые. Это вообще кайф, верх психоделики. Если смотрели с пиратки, не на экране и не ночью, ну максимум не поздним вечером все ваши рецензии неадекватны точно) Желательно еще полупустой вип-зал. Эт ужас будет. То ли меня что-то задело то ли еще как-то, но 28 недель из головы не выходили долго. По-моему достаточно страшный фильм, меня долго никто так не пугал. Хотя косяков нереально. И то чт одети свободно вышли из зоны и т очто их а вертолете через минуту не забрали. И как муж свободно прошел в зону к пораженной. И то что там не было камер. И когда убивцы машине стекла не смогли выбить, рофл. И как зомби попали в общий зал - это вообще сакс. Все это напрягает но фильм не портит. Так что Танк, Паша - отвалите блин нафиг. 8/10. И вообще сюжет интересен, сразу куча вопрос как такой ваирус зялся, какие страны поражены, что было потом. До какой стадии пораженные оставались живы, а на каком этапе становились живыми мертвеццами. Работа моска и т.п. мне понравилось вообщем)
Ток сма тема поиски вакцины крайне тупая)))) если ее ввести заранее - то все-равно шандец, будешь ходит ьпораженный, стремный органы перестрояцца наверняка, будут по-новому работать - никакого размножения) Значит смысла в нйе немного. А если вакцинировать зараженного - тупо тело уже изменено и вакцина нихера не поможет. Гм.. если апокалипсис будет такой будет страшно.
Про хоррор, меня всякие такие фильмы пугают не шибко как-то, и нарастающий страх нчиего не берет, после просмотра сразу вылетают, а вот 28 дней помниццо мне)
Отредактировано Смеющийся Вихрь (04-Jun-2007 13:55:50)
Поделиться4708-Jun-2007 21:15:20
Оооооо +5 +5 +6! Бабиза!!!
Поделиться4809-Jun-2007 10:10:56
Странно, не по вошла в мой топ 100... 0_0.. Нет, что-то мощное конечно есть. Не мой любимый стиль видимо, в конеяном счёте. Но вообще спасибо, что выложил, tank. )
Поделиться4910-Jun-2007 22:45:21
Лови волну. Мультик про пингвина-серфингиста Коди Мэверика. Из своего захолустного городишки он отправляется на остров, где проводятся турниры по серфингу.
Стандартный мультик, каких много налепили за океаном. По большому счету не вызывает никаких эмоций, так как сюжет можно очень легко предугадать. В очередной раз добавили немного экстрима, немного шуточек, чуточку пингвиньей симпатии и немного соревнования. Обычный набор обычного продукта Америки как Мадагаскар, Ледниковый период, Подводная и Лесная братва, Шреки и так далее, и тому подобное (названия всех не упомнишь, они уже в единую массу сливаются).
В общем 5/10
А теперь о российском релизе этого мультика, вернее о его переводе. То, как переводили Тимати и Цекало, просто убило. Первый все не расстанется со своим пафосом, что и перенес на героя. Постоянные жаргонные словечки золотой молодежи уже вначале начинают доставать. Второй озвучивал словами зарвавшейся звезды или блатного дельца (хотя было близко к роли). Все это очень портит и без того не важное впечатление о мультфильме.
А теперь встает вопрос: зачем так было озвучивать мультик? Что наши прокатчики хотели этим показать? На Западе, насколько я знаю, к озвучке подходят очень серьезно, и для актера такая работа - уже какое-то признание. У нас же переводят те,у кого больше денег - этакие герои нашего времени типа Тимати. Интересно, что из этого выйдет? Но, чую, скоро вся молодежь будет говорить на языке R'n'B.
Поделиться5015-Jun-2007 23:44:58
Фантастическая четверка - 2. Восстание Серебрянного Серфера. Новая экранизация знаменитого комикса и продолжение первого фильма. Герои те же - Рид, Сью, Джонни и Бен. Плюс воскресший Виктор фон Дум. И два новичка - Норен Ред (он же Серебрянный Серфер) и некто Галактус.
Оценивать буду сам фильм, вне связи с комиксом и мультсериалом. Поэтому любители Четверки - не обессудьте, говорю, о том, что вижу, без сравнений.
Возможно сегодня у меня хорошее настроение, может звезды так сошлись, но фильм порадовал. Серьезно, как экранизация комикса это очень хороший фильм (ИМХО намного лучше Человека-Паука). Хорошие спецэффекты, актеры сыграли хорошо (показали именно то, что надо от их героев), юмор нормальный. Нет пошлости, что радует в связи с ее засилием в забугорных фильмах. Такая четкая борьба Добра и Зла не только во внешнем мире, но и внутри некоторых героев. Вот действительно фильм, который можно показать детям, и за который будет не стыдно. Главное, что он со смыслом, который не только в извечной борьбе противоположностей: хорошего и плохого, но также в ценности знаний (это демонстрирует Рид), получаемых детьми, да и вообще людьми в процессе жизни (тот же Рид здорово на этот счет сказал в одном из эпизодов), в возможности выбора своего поведения (хотя последнее вообще во многих фильмах встречается, но здесь хорошо показано). И смысл этот виден, а не заслоняется глупыми шуточками или поведением героев, а также пошлостью, как это часто бывает в амер. фильмах.
Итак, фильм как экранизация комикса, как фантастика, как подходящий для детей, твердо получает 8/10
Поделиться5111-Jul-2007 23:26:14
1408. Ужасы/триллер. По роману Стивена Кинга. Майкл Энслин, писатель о паранормальных явлениях, приезжает в отель "Дельфин", чтобы поселиться в номере 1408, проверить, правда ли он так страшен, как говорят, и написать о нем книгу.
Хороший ужастик. Интересное развитие действия. Классная атмосфера страха и отчаяния, граничащего с безумием. К невероятным происшествиям в номере добавляются моменты из прошлого Майкла, которые ему бы не хотелось еще раз пережить. Сложно отличить реальность от иллюзии.
В фильме увидел смысл преображения героя. Он как эгоист, проходит проверку один на один со злом, и в конце не выдерживает и обращается за помощью к единственному близкому человеку, которого пытался оттолкнуть от себя - жене. Его неверие в сверхъестественное разбивается об ужас номера 1408, после чего точка зрения Майкла меняется. В итоге эта ночь ужаса переделывает героя, и, если раньше он бежал от своего прошлого, то столкнувшись с ним в номере, пытается с ним жить и примириться.
Итого: 8/10
Поделиться5211-Jul-2007 23:45:25
Фуууф, отлегло. Думал, что очередной трэшак по Кингу снимут. Кстати Джексон кого играл?
Поделиться5312-Jul-2007 00:22:38
Старшего менеджера отеля "Дельфин". Роль небольшая, но сыграл хорошо.
Про трешак, не знаю, что имеешь ввиду. Крови в фильме почти нет, зомби всяких тоже. Есть пара-тройка призраков. Действие то замирает, то разгоняется, но какого-то скоростного метания тоже нет. Есть энергичные, быстрые сцены, но не более того. Скорей какое-то чувство тупика, которое то останавливает, то наоборот заставляет метаться.
Поделиться5412-Jul-2007 10:51:58
Просо Кинга очень много экранизируют, а нормальных фильмов единицы.
Поделиться5514-Jul-2007 02:39:08
Трансформеры. Историю знаете, пересказывать не буду. Десептиконы, Автоботы и всякая остальная интрига.
Сюжет ИМХО никакой. Приплели амер. безопасность (опять, мать их русские безобразничают, а оказалось хуже), министра обороны втянули (он, кстати, не все знает, что в гос-ве творится), армию опять в ход пустили. показали, какая она мощная. Развили сюжет с парнем и девченкой. Парень - лузер, девченка - соска, за которой он все бегает. Чем-то американский пирог эта линия напомнила, особенно по сцене в доме парня, когда они очки ищут. (кто смотрел, поймет) И с ним и дружат трансформеры. Ах, да, так они еще и проповедники свободы, вроде как человек имеет право на выбор и все в этом духе.
В общем угрохали все на спецэффекты. Лишь они понравились.
5/10
P.S. Убила сцена. Прилетают трансформеры. Один из них с грохотом приземляется во дворе какого-то дома, образовав при падении воронку. На улице ночь. Трансформер этот вылезает из своей воронки, а перед ним стоит маленькая девочка с мягкой игрушкой. Робот ее не трогает, уходит, а девочка его вслед спрашивает: "Ты зубная фея?"...
Поделиться5614-Jul-2007 02:53:19
+1 попкорное кино, посмотрел забыл
Поделиться5714-Jul-2007 10:52:04
Вы че, орки? Трансформеры рулят! Кто в детстве не играл в них, тот лох!
Я шестизарядником бегал, сцуко, за#бывался всем говорить в кого именно я сейчас превращаюсь)))))
Трансформеров все откладываю, но это ж фан и его будет наверняка море))) У меян аткой вопрос там в гигантских роботов несколько тарнсформеров сразу собирались?=Р Мегатрону долбанули по "слабому месту" в пузяке?)))
Поделиться5814-Jul-2007 10:59:35
Андрюх, я тоже в трансов в детстве играл, и мульт смотрел, но поверь, кино реально никакое. Смысла не ищи. Смотри лучше с девушкой или в компании и только на спецэффекты - единственное, на что можно посмотреть.
Трансформеров там несколько (5 или 6 хороших, столько же плохих). Они и вместе и поодиночке собираются, и дерутся друг с другом, и так далее.
Мегатрону долбанули, это будет в конце фильма.
Поделиться5914-Jul-2007 11:23:47
Вы че, орки? Трансформеры рулят! Кто в детстве не играл в них, тот лох!
Я шестизарядником бегал, сцуко, за#бывался всем говорить в кого именно я сейчас превращаюсь)))))
Трансформеров все откладываю, но это ж фан и его будет наверняка море))) У меян аткой вопрос там в гигантских роботов несколько тарнсформеров сразу собирались?=Р Мегатрону долбанули по "слабому месту" в пузяке?)))
Крутой фильм)) Вполне себе прелюдия к мультику. По крайней мере его нифига не "запороли" как лубочные поделки Марвела. Гг вообще целуются тока один раз - и то в конце. В американском фильме! Цените...
Вообще напомнил детство. И это - самое важное.
Смотрится как анимешка - иногда неуклюжая в плане "умности сюжета" - но тут производители такие, что...
Про-американизм и техническая безграмотность сценариста и автора диалогов - на уровне, который не гадит фан насмерть. *мне по крайней мере* (Пример техбезграмотности, которая на этой грани: Крепкий орешек 4 - после взлома какой-то службы - начальник: "Приведите, мля, мне всех хакеров, которые могли это сделать!" *ПОЛЗАЛА - ржёт... ы... кульно вообще...*... Однако дальше идёт грамотный экшн и про фигню не особо вспоминаешь..)
Из ляпов - тупость пиндосов-начальников пиндосской контрразведки; полностью долбанутый суперагент из "оттдела 7"; скорпорок не переломал всех спецназовцев; хорошие трансформеры не строят инфраструктуру и не ведут себя умно; блондинка которая вбежала к начальникам и начала нести ахинею какую-то (на основании чего она сформулировала вывод? ))) ).
Из минусов - всё ГРЕМИТ. Сцуко - ухи болят... в толстых наушниках ходить надо! *))))*
Из зачотов - картинка, музон, динамика, юмор (мне кажется что пиндосы своё правительство высмеивает).
Поделиться6014-Jul-2007 11:52:10
блондинка которая вбежала к начальникам и начала нести ахинею какую-то (на основании чего она сформулировала вывод? ))) ).
Вот это убило. Во всем отделе нашелся один умный человек, и то блондинка.)) Еще министр обороны приколол. По началу вроде такой серьезный был, а потом, когда про Куб и Мегатрона узнал, как ребенок забегал. Шустрый малый.
Порадовали еще маленькие такие роботы. Прикольные они.
Из зачотов - картинка, музон, динамика, юмор (мне кажется что пиндосы своё правительство высмеивает).
Музон там понравился в одном эпизоде, когда парень на велике не то убегал от машины своей, не то догонял. Динамика есть, но на ней одной хорошего кино не сделаешь. Картинка как картинка. А юмор...что-то мало смешного нашел, кроме смешных маленьких роботов.
Дед, а ты ореха 4 смотрел? Как кинцо-то?