Эдгар рассмеялся:
- "Да, вы конечно скоростью мысли не отличаетесь... Эх, ну да ладно. Грегор!" - крикнул он пареньку - "Проводи их и проинструктируй"
Грегор кивнул и жестом указал вам следовать за ним.
Вы вновь прошли по коридору, поднялись по лестнице наружу, на свежий воздух. Когда вы открыли люк, в глаза ударило яркое солнце - видимо оно уже почти в зените. Грегор вылез последним и, закрывая люк на замок, негромко сказал:
- Черт, нам надо действовать быстрее, а то опоздаем, вы больно долго решались...
Покончив с замком, он отряхнул штаны и повел вас к месту назначения. Так как из деревни был только один выход, вам пришлось пройти от птицефермы через всю деревню к воротам, при этом терпя постоянные недоверчивые взгляды прохожих крестьян. Выйдя за ворота, Грегор повернул направо. Вы пошли за ним. Вы уже удалились от деревни где-то метров на 50, как он указал на начинающийся лес. Затем он подбежал к большому старому дубу на опушке и вздохнул. На дубе был выцарапан знак "Х".
- Значит так, - начал он тихим голосом - вы стоите группой у этого дуба. Да, должен был быть домик, но планы изменилис (указывает на выцарапанный крест) Я засяду в кустах. Скоро к вам подойдут люди, скорее всего трое. У одного в руках будет сундук. Они спросят у вас - "Вы от Мардука?", вы скажете "Да". Они отдадут вам сундук и скажут: "Ночь будет длинная". Вы ответите: "Зато день короткий". Да, я понимаю, что все это звучит бредово, на такова договоренность. И не говорите ни о чем лишнем! Все, я буду поблизости.
Сказав все это и не дождавшись никаких ответов, Грегор, пригнувшись, удалился в лес, там где рос пышный кустарник. Некоторое время там раздавался шелест, но потом все затихло. Воцарилась тишина, временами разрываемая стуком дятла вдали...
Отредактировано tank (18-Feb-2008 18:53:58)