Все чешутся ) - Морбин уже приблизительно чтото надумал, но пока рули хочет прочитать, а без того генериться не хочет.
Soulles'a я периодически пинаю но пока вродь никак, остальные - хз, я ниживку забросил а как народ заглотил или нет - не проверял.
Asfodel написал(а):А у меня как раз с мироощущением и проблема
В чем именно? Возможно я смогу чемто помочь или чтото прояснить - спрашивай.
Обычный киберпанк с легким налетом эзотерики (с точки зрения обывателя). Смотри GitS, PlanetES, "5й Элемент" (хотя в меньшей мере, дух все же не тот), Bladerunner (или читай, Филип Дик), читай Уильяма Гибсона: "Джонни мнемоник", "Нейромант" (и вообще все его рассказы прошлого столетия ), из русского - Вадим Панов "Анклавы", "Поводыри на распутье", Виктор Бурцев: "Алмазные нервы" (трилогия, лень названия писать), Леонид Алехин "Падшие ангелы мультиверсума".
http://ru.wikipedia.org/wiki/Киберпанк
Мир глобально такой же каким его представляли деятели киберпанк сцены в 90х годах. А глобально такой к которому шло бы наше общество, с поправкой на глобальную катастрофу в начале века (генетическую и вирус выкосивший часть народа и снявший слегка проблемму перенаселения) и то что магия стала частью жизни, а не фантастикой (считам оффициаольно признанной наукой), ну и национальные этнические меньшины стали иметь политический вес. А так мир тот-же, просто власть смсестилась от государств к корпорациям, которые более эффективно смогли распоряжаться ресурсами и соответственно заняли более высокую позицию на мировой арене.