Яшмовый дед написал(а):я пользовался демкой ко второй Эре Водолея
ну во второй весьма сильно перебалансировали все, местами оно мне нравится но как в целом можно будет говорить толькоувидев всю книгу, до того в целом 2я Эре както не очень как на мой вкус
Яшмовый дед написал(а):Представь себе матёрого ОМОНовца
тогда я прав насчет занятий йогой - такому типу сложно будет, тоесь он сможет выполнять почти все ассаны, но через силу и не в пользу +это будет комично выглядеть
Яшмовый дед написал(а):телосложение "как у човека из глубинки" не влияет на проявляемую силу или ловкость
вообщето влияет, в том плане что без выносливости иметь больше среднего силу долгое время сложно, а имея сверх силу приходится жертвовать ловкостью (это я говорю про понимание человеческого организма в современном его состоянии ну и без использования спец. веществ которые на короткое время могут слегка "растягивать" рамки)
Яшмовый дед написал(а):На ловкость человека влияет координация, толщина+здоровье нервов, эластичность мышц
ну я б скорее сказал что на ловкость в том виде как она представлена в Эре (скорость и точность движений) влияет как физическая составляющая - качество сухожилий и минимум помех для подвижности суставов (к которым относится как раз избыточная мышечная масса), а к психофизиологической - действительно длинна нервных связей и скокрость отклика спинного мозга на раздражители. Упомянутая элестичность это конечно хорошо, но до определенного предела после которого она идет в ущерб их крепкости и значит как я и говорил мы либо выбираем преодоление предела (набор доп мышечной массы) за счет жертвы их эластичностью либо идем в подвижность и удлинение-растяжение мышечных волокон но в ущерб силе. Я ж уже говорил уровень силы выше 3х требует постоянной поддержки, тоесть если такого человека скажем обящзать не подымать тяжести граничащие с пределом его возможностей (собсно так и наращиваются бодибилдеры) то через какоето время его сила упадет до природного уровня (он сдуется), это в общемто относится к любой характеристике (ловкости, интеллекту, образованию), но естественно в случае если она сверхразвита и за счет постоянного использования и сверхтренированности вышла за предел рассчитаный природой (тоесть за уровень к которому организм предрасположен генетически).
Яшмовый дед написал(а):медведь - существо весьма ловкое несмотря на сказки..
оно и ловкое и быстрое, но это нормально потому что оно большое и тренированное (медведь по обьему минимум в 1,5-2 раза больше человека, потому и ловкость скорость потенциально как минимум настолько же у среднего медведя больше может быть, если интересно могу провести анализ но мне честно лень лезть в зоологию ибо я и так чую что недалек от истины)
Яшмовый дед написал(а):Ну как, можно "толстяка" оставить?
та озабочиваться силуэтом не надо и оставить можно (ну типа как Маша из глуповатого фильма "Параграф 78"), я просто рассказал как мне видится занятие йогой, если он ей занимается для душевного спокойствия то и ничего (ведь хар-ки у него в нормальных пределах) просто скажем так некоторые ассаны он уже выполнить не может, а некоторые требуют концентрации для их поддержания и он явно чует что тело не совсем хорошо на них откликается.