Zander написал(а):наверно всеже сменить можно если откручивать
Ну, тема-то в том, что он не прикручен, а намертво туда впендюрен (вполне технологическое понятие, между прочим...), поэтому его можно извлечь только киянкой, правда, назад не вставишь. Так же как и у АК. А вот у, скажем, ПК/ПКМ ствол как раз сменный (вернее даже быстросменный), потому что он перегревается от частой стрельбы и его приходится менять дабы не терять точность прям во время боя. Поэтому в "9 роте" показана абсолютная глупость про пулеметчика с кривоствольным пулеметом (это к слову).
Zander написал(а):иначе чего делать если скажем разорвало ствол или по другому повредило - что пистолет выбрасывать?...
Да. Или сдавать мастеру-оружейнику, который, возможно, и может при помощи спецоборудования сменить ствол (я точно этого сам не знаю). Как бы то ни было, в условиях ячейки в жизни такого сделать нельзя (разве что, не пребегая к техномагии). По жизни вообще такое оружие нафиг списывается, насколько мне известно. Ствол у нормального серийного боевого (у газового "Макарыча" как раз наоборот) пистолета никогда не разрывает (если не затыкать), а поломать сложно, даже молотком. Все рассчитано...
Zander написал(а):естественно но в коробке наверно ж взрыватели и сколькото пластида и все под расписку
Я вот общался с десантниками, мне сказали. что в десанте бумажки не уважают (даже складские прапорщики!), особенно на войне. Не особо им верю (настоящий десантник и приврать может), но как бы оно там ни было, со склада прут при желании и 152миллиметровые снаряды для танка, че уж говорить про пластит?
Zander написал(а):а может и сразу шашками
Ну, шашка - это кусок взрывчатки известной массы, грубо говоря. Поскольку пластит весчь вообще неприхотливая (просто воткнул детанатор нужным концом - и снаряжено), то о форме выпуска говорить неприходится.
Отредактировано Asfodel (19-Jul-2007 03:58:06)