Сделать стартовой

Black Dragon Lair

Объявление

Форум переехал на https://greendale.su

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Black Dragon Lair » Эра Водолея » Игра: Дело №41701

Игра: Дело №41701

Сообщений 121 страница 150 из 284

121

Яшмовый дед написал(а):

- Ты чего это?

- Чуть не подорвался, - горько усмехнулся Станислав.

Яшмовый дед написал(а):

Я на стрельбище щас пойду - ПБ проверить надо. Поддержишь?

- Пошли. Я бы из своего пострелял, да только его шеф запер на складе.
\\Если шеф не закрыл за собой дверь, а он не закрыл, то я беру весь мешок со своими вещами и уношу. После стрельбища, вместе с мешком, подхожу к шефу и говорю ему, мол, приказания какие будут? Если нет, то, мол, может, подкатим к фсбшникам под видом музейщиков или любителей древности. С гневными протестами по поводу сокрытия кровавой гэбней ценной музейной вещицы...

0

122

Свернутый текст
Asfodel написал(а):

а он не закрыл

а вот не надо - вам это неизвестно, а у двери автозахлопывание из-за разности давления воздуха и вентиляции, но фик с вами бросил кубк - повезло

Станислав с Носорогом заскочили на склад, чудом успев не дать двери захлопнуться, после чего пошли в кабинет к шефу нагруженные полиэтиленовым мешком Студента с барахлом, поминутно позвякивающим патронами

0

123

Дверь открылась и Носорог вошёл в тир вместе со Студентом.. (Кстати, по пути он ищет - на складе, а потом и в тире "инструмент" для обработки стальной пичужки деды Дерягина в первый раз за знакомство - оружейное масло и ветошьку..)
(http://stapo2.narod.ru/guns/pistol/pb.htm)
(Если поиски успешны, то Носорог потратил время на обработку нового пистолета. Все действия производятся с размеренностью и неумолимостью буддистского жреца. *мысль: хоррошо - людей мало - всё знакомое и понятное...* Для начала он аккуратненько вынул обойму, проверил - нет ли патрона в патроннике. *если есть - патрон удаляется* Потом "свернул" навесной модуль с дула. После этого оттделил рычаг возвратного механизма, расширительную камеру, затвор, возвратную пружину, снял сепаратор. Оружие в его ладонях крутится, упирается, отщёлкивает модули и пружины, которе раскладываются по полу. После разбора стало видно что полная чистка не требуется - новой ячейке дали оружие в весьма приличном состоянии. (Или эт Василий без нас общался с нашими пистолетами? 0_о ) Впрочем для "знакомства" с железной пичужкой, Носорог решил потратить чуток времени на "протёрку" из приобретённого за свою постамнезическую жизнь суеверности. Потом собирает всё в обратном порядке - набирает на основу сепаратор, возвратную пружину, затвор, расширительную камеру, рычажок возвратного механизма, насадок и под конец - обойму с патронами.)

Носорог снял ПБ с предохранителя и с четырёх метров пошёл отстреливаться в спортивную мишень. Потом - с шести. Потом - с максимума. На каждой позиции отстреливает по восемь патронов тщательно целясь.

0

124

Яшмовый дед написал(а):

(Кстати, по пути он ищет - на складе, а потом и в тире "инструмент" для обработки стальной пичужки деды Дерягина в первый раз за знакомство - оружейное масло и ветошьку..)

И таки находит на складе аж цельных 20 наборов для чистки пистолетов с пыжиками и всеми делами.

Свернутый текст

В процессе читки в общемто резонно обращает внимание что пистолет блестит и сверкает, ни одной царапинки, видать только расконсервирован и на склад тщательно протертым положен.

{стрельбу обкидывать лень, так что выдам в целом}

В целом по круглой мишени с близкого расстояния попал раза три (мишень 15 см в диаметре), остальное - в молоко, зхоть и кучно да и рядом с мишенью но все же не в цель, не привык к отдаче да и мишенька маленькая

Свернутый текст

да я знаю что нереалистично но здраво подумав думаю что хоумрулить не надо, ибо сама система подразумевает разброс в 0-500% что весьма рэндомно

С максимального расстояния по ростовой мишени результаты получше - задел тело аж целых 6 раз, хотя пули ложаться както разнообразно кто в пуп кто в руку, но видимо это вина стрелка а не оружия...

0

125

2 Студент:
- Мда, так себе. *о своих результатах, разглядывает мишеньки, прищурившись*. Ладно - потихоньку буду учиться - может чего интересное и получится. *вздох*
Отсоединил насадок (положил его на пол у левой стенки (если смотреть к мишеням)) и сделал два аккуратных выстрела (каждый - прицеливается аккуратно) с дистанции 6м, оценивая громкость выстрелов.
Возвращается к модулю, подбирает его, садится подождать пока пистолет приостынет и начинает ег чистку. Между делом пытается поговорить со Студентом чуток:
- Расскажи о том чего ты умеешь, у? Мне интересно.

Отредактировано Яшмовый дед (27-Jul-2007 08:24:53)

0

126

Свернутый текст

Карт.. я тевоего перса спросил:

Дико извеняюсь. Не заметил(

Подключив ноутбук Юрий вышел в сеть и начал искать месторасположение склада.
\\Ищу адрес склада везде где только можно (на сайте города, на сайтах с картами, на оф сайте ФСБ и т.д.), если нахожу, через гуглмэп скачиваю карту

0

127

Носорог:

Яшмовый дед написал(а):

оценивая громкость выстрелов.

с глушителем были слышны хлопки (децебел по 35-45), без - весьма громкие выстрелы, хотя и не оглушительные (ощутимей тише чем у обычного пистолета), своеобразной тональности.

Шеф:

Свернутый текст

при такой форме заявки я могу тебе порекомендовать попробовать найти по жизни адрес склада зная только а) что это склад, б) что находится в городе Х, с) что он секретный и принадлежит организации ФСБ

На сайте города представлена информация по историческим памятникам, а также муницыпальным учреждениям там находишь адрес штаба ФСБ в Энске (проспект Победы...), а также узнаешь что город сыграл значительную роль в ходе Революции, а во время второй мировой его особо не обороняли (памятники в основном героям начала прошлого века и партизанам с жертвами фашистов, ну и как полагается культурные деятели и т.п.). На сайте с картами также склады не обозначены, и пометок типа "секретное хранилище тут" тоже нет. На офф. сайте ФСБ находишь подраздел по Энскому отделению, но и там информации не густо адрес штаба и так всем (работникам прессы в особенности) известный список сотрудников (в списке только оффициальные лица: глава, зам. главы, представитель по связям с общественностью, глава бухгалтерии, его зам. с десяток секретарей (остальные должности видимо секретны, общедоступны били только имя главы, его зама и пресс-атташе для получения остальных пришлось чуток поднапрячься как и для остальной информации далее)), порывшись еще с пол часа накапываешь сведенья о последней операции по захвату контрабандиста, везшего перстень из Германии, по описанию похожий на искомый, написано в таких тонах что операция мол успешно выполнена, текст заметки звучит так:
В ночь с 02 на 03.06.07 при въезде в Энск был задержан преступник везший с собой холодное и огнестрельное оружие, запас взрывчатки, а также перстень, принадлежащий «Рейнской академии художеств». Преступник погиб при задержании. Перстень по согласованию с Интерполом будет передан в Германию 06.06.07.
Гуглмэпом скачал и закешировал спутниковую карту города и окраин (разрешение так себе - машины почти неразличимы, а улицы и дома вполне).

Свернутый текст

далее оффтоп и личный стеб:

Яшмовый дед написал(а):

- Расскажи о том чего ты умеешь, у?

хе-хе ппц, прям как в mmorpg, а следующий вопрос будет - пошли в рейд, или пошли руду копать...
Представляю - приходит человек на работу, попил со всеми чаю потом подходит к секретарше, например, и так ненавязчиво интересуется "Расскажи о том чего ты умеешь" :) lol

0

128

Свернутый текст
Zander написал(а):

хе-хе ппц, прям как в mmorpg, а следующий вопрос будет - пошли в рейд, или пошли руду копать...

Ну, с шапкой-невидимкой я лажанулся... Типо чтобы Студента не раздражать на этой почве без умысла.

0

129

Шеф отодвинулся от монитора и паскудно оскалился. В его голове зародился план по обнаружению местонахождения склада. Для начала он решил ознакомить с ним подчиненых.
\\Если на столе есть коммутатор то вызываю подчиненных по нему, если нет то отправлюсь на их поиски.

0

130

Свернутый текст

можно писать чо нашел подчиненных или у тебя есть подозрение что они в квартире потерялись?

Находишь их буквально за дверью в тире (ну или где они там провели пол часа-час пока инфу ты искал)

время: около полудня

0

131

- А... А? Че? - Станислав вышел из забытья, вызванного полследствиями шокового состояния, - Ты о чем, Носорог? Я, епт, умею функцию в ряд Фурье разлагать. Только с учебником под рукой.

\\Это

0

132

- Нда, Круто.
Подошёл и отстрелял в спортивеую мишень брелок с 1 метра аккуцратно целясь, потом так же аккуратно - с двух. Идёт перезаряжать брелок и убирать в карман.
- *роется в голове* А што такое ряд Фурье? Фурье - это такой математик был типа Декарта. Эт про него?
(Вторая тема для разговора)
- А я што-то не понял - чё тебя баба Дуся *хыхы* Феденькой кличет. Ты чё так ей представился что ли?
(Третья тема для разговора)
- Слушай - ты человек более приспособленный к.. ээ.. большим городкам  - как тут вообще можно отыскать тот складец, который занят разведчиками?

Отредактировано Яшмовый дед (29-Jul-2007 10:11:08)

0

133

Яшмовый дед написал(а):

Подошёл и отстрелял в спортивеую мишень брелок с 1 метра аккуцратно целясь, потом так же аккуратно - с двух.

с метра попал, а с двух - промазал еще и брелок выронил. Пальцы жжот - неудобно всетаки такую "пукалку" держать и видимо она рассчитана как последнее средство.

Перезарядил, от брелка воняет порохом или это от Носороговой руки.

0

134

Пол под ногами усыпан девятимиллиметровыми гильзами (настреляли, однако) командирские часы показывают пять минут первого, чищенное оружие блестит и благоухает маслом и порохом... красота.

("Люблю запах напалма поутру... запах победы" (с) Апокалипсис сегодня)

0

135

Найдя подчиненых Юрий сразу взял быка за рога:
- Значит так, у меня появился план как выяснить место нахождение склада. - Выдержав паузу он продолжил, - надо взять языка из фсбешников. Я решил, что языком будет замглавы местного отделения фсб. План такой: мы выясняем его распорядок, ждем когда он закончит работу, едем за ним. Когда он зайдет в подъезд, мы его оглушим и привезем на базу и допросим. Вопросы? - Не дав никому открыть рот Юрий сказал вопросов нет и это хорошо. А теперь все на склад за снаряжением и по коням!
\\Иду на кухню забираю автомат, далее иду на склад и упаковываю его в мешок, потом ищу поисковые маячки если они есть, убираю в сумку далее проверяю свои карманы (что там есть).

0

136

Свернутый текст

просто гениально, и это предлагает Шеф - образец справедливости и законности
нашел маячки, автомат и т.п.

лично здравый смысл подсказал Шефу кое что еще, ну да это его внутренний голос так что сюда не напишу.

Кстати партии явно видно что предложенный план: а) прямое нарушение законов РФ и б) присяги которую вы все давали.

Шеф пока партия ошалело мыслит над предложением успел сбегать кудато и вернулся с черным полиэтиленовым мешком в котором судя по очертаниям лежит АК, при этом телодвижения шефа сопровождались позвякиванием барахла рассованного по карманам, которое он начал инспектировать:
два брелокас пластитом, Нож НР-2, ПБ в заплечной кобуре с обоймой 9х18 мм, Портативная радиостанция, Сотовый телефон, одно Удостоверение ФСБ на имя Евдокимов Николай Петрович, 3 паспорта, Футболка бронированная, Часы Командирские, Чёрная расчёска, Шприц-тюбик амнезина, Фонарь с УФ режимом, Маркер ультрафиолетовый.

0

137

- Ну, местный начальник ФСБ - это - того - может он положительный человечек? *с сомнением* И кроме того один мой учитель говорил раз в неделю что эта - все разведчики - хитрые и изворотливые сволочи. Этот-то нам по зубам? А его охрана? Мммм..
//Мысль: представил себе страшный город за дверь. Пробрало...
- Автомат нам на кой? А если кого невиноватого застрелишь или милицонеры загребут... шеф?
//Эмоции: начинается ступор, потому что он не может объять мыслью всю ситуацию.
- *зомбированно добавляет:* По-моему этот путь супротив присяги и самого большого начальство.

0

138

Яшмовый дед написал(а):

Эт про него?

- Ага. Стебный мужик был. Кстати, ты ж того... амнезийный. Декарта, значицца, помнишь? - недверчиво парировал д*бки партнера, усомнившегося в его профессиональной компетенции, Станислав.

Яшмовый дед написал(а):

Ты чё так ей представился что ли?

- Фиг ее знает, на самом деле. Может, это у нее маразм. Во всяком случае, это не моя заслуга...

Яшмовый дед написал(а):

как тут вообще можно отыскать тот складец, который занят разведчиками?

- А вот поипаться придется, брат-Носорог, - потянул худым плечом Станислав, - Чувствую, наломаем мы дров с нашии начальниками...

\\Все это отвечено еще до появления шефа...

Услышав неумолимый приказ шефа, Станислав потерял дар речи (и чуть не потерял дар стояния вертикально).

- Т... т-оварищ начальник. Для таких налетов план нужен! Детально подготовиться там. Собрать информацию где лучше этого гэбиста подрезать. Он же счас сидит, небось, на рабочем месте. В здании ФСБ. Его оттуда только "Альфа" вытянет. - стал причетать студент, - Надо узнать его адрес хотя бы... Да и вообще, мне бы прикид сменить на менее броски надо. Добро вот отволочь на консперативную квартиру...

Отредактировано Asfodel (30-Jul-2007 02:53:09)

0

139

Asfodel написал(а):

- Ага. Стебный мужик был. Кстати, ты ж того... амнезийный. Декарта, значицца, помнишь? - недверчиво парировал д*бки партнера, усомнившегося в его профессиональной компетенции, Станислав.

- А я недавно книжки читал по математике - для школьников. До 8-ого класса дошёл. Там иногда сноски попадаются - чтобы что-то было легше запоминать... И вот где-то там был и Декарт и это Форье... Правда прро Форье я не помню - чего он интересного выдумал. А Декарт - он придумал систему координат. Математика.. красивая наука. Остальное всё - мура, а вот математика - эт штука хорошая. Жестокая. С фасоном. На мой взгляд. *улыбнулся*

0

140

- Точняк, только еще есть сопромат. Это ваще жесть...

0

141

- *зомбированно добавляет:* По-моему этот путь супротив присяги и самого большого начальство

- Победителей не судят, - ответил Юрий.

- Т... т-оварищ начальник. Для таких налетов план нужен! Детально подготовиться там. Собрать информацию где лучше этого гэбиста подрезать. Он же счас сидит, небось, на рабочем месте. В здании ФСБ. Его оттуда только "Альфа" вытянет. - стал причетать студент, - Надо узнать его адрес хотя бы... Да и вообще, мне бы прикид сменить на менее броски надо. Добро вот отволочь на консперативную квартиру...

План есть. Времени на детальную подготовку нет. Адрес его узнаем через базы данных, возьмем его когда он будет возвращаться домой желательно в подъезде, в котором Носорог предварительно выкрутит лампочки. Ладно вы пока отнесите шматье на консперативные квартры, а я пока выясню где он живет.
\\Иду в свой кабинет.

0

142

Свернутый текст

кабинет - это какбы проходной двор на базе :) см. карту

Шеф покидает тир и садится за компьютер искать адрес майора Гречко Михаила Семеновича (именно так зовут заместителя начальника городского отделения ФСБ). Поиск по базе телефонов 09 результата не дал - видимо данные подобных лиц в такие базы намеренно не добавляются, но Женя не растерялся и воспользовался базой ГИБДД по регистрации автотранспорта (старенькая весьма - 2001 года, когдато еще слитая у знакомого гуру) - там как не удивительно нашлось аж 2 Гречко М. С., но вот милицейский номер у джипа Mitsibishi, впрочем весьма старой модели, оказался лишь у одного, адресс владельца: ул. Менделя 2, кв. 1. Это центр города - хоть и не самый "мажорный" раен, но один из хороших - новостройки по евростандарту причем были возведены уже лет 10 назад - когдато это было самое престижное место обитания но сейчас стандарты сменились, видимо квартира выдана по работе, ну и судя по всему не кисло живет товарищ, раз джип имеет, хотя оно и понятно - таможню контролировать это ого-го. Хотя информация может быть и устаревшей, все же база не новая. на поиски ушло 15 минут (для дополнительной информации можно посидеть еще предложив что и где ищем)

Свернутый текст

Энская область судя по всему находится возле границы России.

Я для ускорения процесса заранее провел обкидку, но как видишь оставил лазейку чтобы ты сам уточнил и дополнил если еще чтото хотел узнать.

всем: пока шеф занят вы можете чегото поделать-пообсуждать, через 15 минут он вам наверно расскажет что узнал, в общем до пятницы когда Kartman вернется есть чем занятся, считайте что вы пока сами играете а шеф сидит за компом и просит его не беспокоить ибо ищет адрес и все такое, а потом когда скажет адрес просит еще не беспокоить т.к. чтото уточняет

0

143

Свернутый текст
Zander написал(а):

раен

Район :)

Zander написал(а):

не самый "мажорный" раен, но один из хороших

А что тогда мажорный? Евроремонт - не мажор?

Вздохнув, Станислав потащил вещички на консперативную кваритру, следя за тем, чтобы ничего не потерять или выронить. /ключики-то у меня, вроде как/. Далее, благо времени до окончания рабочего дня предостаточно, Станислав рванул "до хаты" - нужно было переодеться во что-то менее броское. Например, в обычный джинсовый костюм синего цвета (весьма поношеный). С собой он ничего больше не брал, правда, сменил кобуру с АПС на кобуру с обычным ПМ (заряженным и с доп. обоймой). Просто ради того, чтобы ощущать свою нынешнюю должность.
\\Еду, переодеваюсь. Если что - связь по мобиле.

0

144

Свернутый текст
Asfodel написал(а):

раен

рАен, рядовой Раен :)

Asfodel написал(а):

А что тогда мажорный? Евроремонт - не мажор?

евроремонт к мажорности района не имеет отношения, мажорный это когда вся квартира в антиквариате или с великолепным дизайном интерьера например 2 этажа дома и между ними лестница (прикольно кстати выглядит), а евроремонт - признак среднего класса если в квартире или предназначенности под офис солидной фирмы, к таким признакам также относится паркетные доски на полу, галогенное освещение и кондиционирование воздуха в купе с металлопластовыми окнами (эт не признаки мажорности но то про что я говорю "типа того" - тоесть на манер зарубежного среднего класса)

Станислав потащил вещички

конспИративную :-р
какие вещички - все что на складе есть? оружие гранаты и т.п. в место где живешь?

Станислав пока босс занят сходил домой - снес барахлишко переоделся и вернулся назад, это не заняло более 5-10 минут.

0

145

Свернутый текст
Zander написал(а):

в место где живешь?

Напоминание - я живу с бабушкой. А вещи на конспиративную потащил.

А теперь студент направил свои стопы, как и обещал, туда, где лежит поношенный джинсовый костюм - менее заметный, с карманами и прочим. И под футболку с Бивесом более подходящий.

0

146

Свернутый текст
Zander написал(а):

переоделся и вернулся назад

подразумевает что он сходил на конспиративную квартиру (это в 15 метрах :)) там сделал свои дела и вернулся назад, или он не вернулся? а на квартире остался?
прописан он в квартире которую ему выдало начальство по соседству с офисом, а где он спит эт уж его дело хоть у бабушки хоть в гостинице, тем более что пока к бабушке не ездил ни разу :))

ты так и не написал какие вещи? кулек с 72 патронами и пистолетом АПС ну и там 2мя гранатами и т.п. или какие вещи может весь склад туда утащил? :)
я так понимаю шеф вам дал ключ от склада и делаете что хотите, ну или сами взяли пока он занят (даже неопытному карманнику было бы не так сложно вытащить его

0

147

Свернутый текст

Короче, так:
- С утра Станислав приехал от бабушки. Живет он у нее (как объяснить милой старушке, что дите стало взрослое и имеет собственную квартиру?:)), потому и вещички у не хранятся. А конспиративная квартира - она для дел наших многотрудных. Например, для складирования там того куля со смотками .который Станислав утащил. Его это шмотки+то, что он нагреб. Вот. Все это лежит в мешке.

0

148

Свернутый текст

*возможно присоединяется к набегу на склад и возможно несёт что-то домой. думаю. писать времени нет. sry за лёгкое хамство*

Отредактировано Яшмовый дед (01-Aug-2007 09:01:32)

0

149

Свернутый текст
Яшмовый дед написал(а):

*возможно присоединяется к набегу на склад и возможно несёт что-то домой. думаю. писать времени нет. sry за лёгкое хамство*

та ладно все нормально, я так понял микроменеджить экипировку не стоит, просто перед критичной ситуацией (например поездкой на дело) будете описывать что у вас с собой и все, ну как в ситуации с бабкой-дусей что на вас детекторы одеты были и оружие и что это заранее было взято, а не материализовалось как только вы "демона" увидели, ну или чтоб там калаши с гранатами мистически не исчезали из багажника машины как только вас останавливает ДПСник, разве что по мановению пары стодолларовых купюр

0

150

Свернутый текст
Zander написал(а):

я так понял микроменеджить экипировку не стоит

А, это удобно. Спасибо.

Носорог занимается растаскиванием всяких штук и выбиранием самых полезных. К приходу Студента он безразлично лежит на полу в тире (дверь нормально закрыта) и глядит в потолок, не думая (Ну может быть одна слабая-слабая мысль есть: "не шумит и не звенит. У меня замечательная голова!") в шавасане с низкой степенью духовной концентрации. При приближении Станика к комнате (когда кто-то открывает дверь) он вспоминает о текущих проблемах и слегка расстраивается.

//Пол на месте лежания был предварительно расчищен. Если он холодный и жёсткий... это то что и было нужно..

Станик может найти Носорога лежащим в Тире (допустим на 4,5 часа от двери, если считать што 12 часов - это самый верх на карте; так же допустим что удобное место нашлось на равном расстоянии между тремя стенками.. ну или рядом с этим). Носорог будет лежать на полу с руками, заложенными за голову и "интеллектульным" выражением на лице.

0

Вы здесь » Black Dragon Lair » Эра Водолея » Игра: Дело №41701