Zander
Свернутый текст
Zander написал(а):Я так думаю что ближайшие мутанты уже метрах в 450и, тоесть в прицельной зоне винтовки
Да будет так!
Zander написал(а):использует свой гигиенически чистый нож
Тут явно просмаривается мысль: "Мастер - сцукка жистокоя!"
Молчун навел оружие на то место, где залег мутант, однако цель выскачила совсем не оттуда, а метра на два в стороне. Обычный прием перемещения для того, кто хочет запутать вражеского снайпера. Молчун выстрелил в мутанта, однако выстрела опять не произошло! Йошитаро даже стал предполагать, что дело тут в плохом питании для его винтовки. Он сменил магазин, и, прошептав воззвание к соответствующему духу, попытался прицелиться в следующего мутанта. Впрочем, это было не так-то просто, так как мутанты выскакивали из-за укрытий, перебегали 1-2 метра и прятались снова, причем в абсолютно спонтанной последовательности. Единственное, что радовало душу Йошитаро было то, что винтовка успела остыть за то время, пока Молчун разбирался в неполадках, настолько, что он мог сделать теперь 11 выстрелов.
\\Хммм, итак. Дело в том, что я допустил весьма серьезную дырку в правилах, которая не позволяет на самом деле сбивать прицеливание снайпера при перемещении перебежками, так как для того, чтобы встать требуется ход, как и на прицеливание, а вот на поворот оружия в сторону я почесу-то не предусмотрел хода, хотя в жизни вскочить на ноги, пробежать несколько метров, нажать на спуск и повернуть оружие в другую сторону - это все действия примерно одного порядка. Не верите - попробуйте пострелять в тире, где мишени появляются спонтанно с разных сторон (это упражнение для тренировки скорости стрельбы и координации). Впрочем, ладно - исходя из сложившейся ситуации, Молчун имеет выбор: либо стрелять два раза неприцельно (второй вытрел будет возможен только при проверке его инициативы, иначе выстрел будет автоматически промажет, так как мутант упадет за укрытие за милисекунду до того, как Молчун выстрелит), либо один раз прицельно, но опять же - с проверкой и вероятностью выстрелить впустую. Или Молчун может расходовать всего один неприцельный выстрел, в тот момент, когда муант только вскакиевает, но с потерей скорости стрельбы.
Свернутый текст
Насчет очередной поломки - эо абсолютная случайность, просто на этот раз выпало 96. Так что я просто интерпритировал случившееся как неполадку в батарее магазина