akulno написал(а):Пока она была в своих границах страна процветала
Какие могут быть "свои границы" в города? А Рим процветал будучи Империей!
akulno написал(а):Греция погибла благодаря своим экспансионным войнам, Александр ее добил еще и наградив чумой европу
Греция не вела практически никаких завоевательных войн вне самой Греции. А о чуме вообще смешно говорить.
VICTOR написал(а):Штука в том, что молодое государство рано или поздно вступает в стадию феодальной раздробленности, когда потомки правителя начинают междуусобную войну, становятся королями в своих землях, унаследованных ими, и таким образом дробят государство
Поэтому и нужна сильная власть, а не феодализм, который несут нынешние "светочи демократии", дробя государства на нежизнеспособные, зато хорошо управляемые государства. Видимо, именно поэтому Путин не останется на третий срок. Но я не вижу связи слабой власти с экспансией.
akulno написал(а):А у нас язык раньше дел успевает ляпнуть. Мы сначала говорим а потом делаем, было бы мудрее сначала сделать ну а потом уже говорить
Говорите за себя.
akulno написал(а):Ребят тогда или я ослеп и чего то не вижу или вам мозги удачно запудрили
Боюсь, что вы ослепли.
akulno написал(а):прочитайте свои посты и поймете, что нам далеко до сильной страны
А это тут причем? Где в наших постах сказано, что мы сильная страна? Если бы мы были сильной страной, то этой темы вообще бы не было.
akulno написал(а):приходил какой нить тихий и на вид щупленький парень (читайте Китай)
Язык у меня не повернетс назвать Китай шупленьким. Тихим - пожалуй, но это черта национального характера. Однако, не ровняйте нас с Китаем.
akulno написал(а):а мы сами только
А где были вы, когда страну-то разваливали??? Вы ж тут самый старший, вот и не надо на наши головы свои ошибки перекладывать. Я, лично, не виноват.
akulno написал(а):в том, что мы находимся в таком положении винавато не мировое сообщество и не Буш и не какие то там татаро-монголы
Ну, не знаю как монголы (и причем тут монголы?), а вот мировое сообщество нам изрядно подгадило. Не надо это отрицать. Я, конечно, от него помощи и не жду, поймите, но овечек невинных не надо из волков делать.
akulno написал(а):Давайте так прибалтика никогда не была исконной территорией россии
Эстония, как и весь остальной земной шар, не были исконными территориями даже для динозавров, по большому счету. А что касается любви к немецкой культуре: во-первых, она проглядывается слабо, а, во-вторых, какого дьявола потомки немецких аристократических разбойников, вырезавшие эстов и литов, имеют какие-то "большие права" на Прибалтику? Немцы не имеют тогда права и на Берлин, так как около тысячелетия назад это была... славянская деревушка!
akulno написал(а):я лично видел как к прибалтам относились наши, им не за что нас люьить
Я, лично, видел, как относятся к русским прибалты. Мне их любить тоже не за что. И что?
akulno написал(а):Ой только не говорите про Гитлера и фашизм, мы и там сделали ровно столько что бы страна выбрала далеко не нас
Да, знаете ли, тут фашизм и Гитлет тоже не на курорте отдыхал... Или вы думаете, что я считаю, будто наша армия в Германии на водах лечилась? Что за бред-то.
akulno написал(а):Ну а что касаеться средних веков, то это вообще дремучий лес, там жизнь человека и вовсе ничего не стоила.
Отличная отговорка. Я где-то это уже слышал: "Что касается Ирака - там особая ситуация, ибо жизнь американского солдата там не стоит ни гроша, но Чечня - о, это совсем другое дело!"
akulno написал(а):думаю я что многие страницы будут переписаны и переосмыслены.
Да, это происходит регулярно в зависимости от смены руководства страны.
akulno написал(а):Например полностью переосмыслена страница истории с гладиаторами и вообще рабами как таковыми.
Да? Всмысле, римляне дрались на арене на потеху гладиаторам?